Вкусный гарнир из гречки с томатами, морковью и луком. Как вкусно приготовить гречку? Постный и вегетарианский рецепт гречки с овощами.

Выпечка из гречневой муки низкокалорийная

Я люблю готовить гречку на гарнир. Муж не любит, но мы раз в месяц всё-равно её едим. Кто готовит тот и рулит. Пустую гречку есть не интересно, но вот у гречки с овощами - очень даже яркий и насыщенный вкус и аромат. Я буду использовать для приготовления антипригарную кастрюлю на 1,5 литра, но можно использовать и обычную (или антипригарную) сковороду.

Для приготовления нам понадобится:

Лук репчатый - 1 шт.

Гречка - 1 чашка.

В кастрюлю наливаем немного масла, режем мелко лук и отправляем его на обжарку.

Мелко нарезаем половину моркови.

Обжариваем морковь вместе с луком.

Нарезаем мелким кубиком 2 крупных томата.

Отправляем тушиться к остальным овощам в кастрюлю.

Тушим до мягкости помидоров.

Тем временем промываем чашку гречки, если надо сначала перебираем её от мусора.

Добавляем гречку в кастрюлю к овощам.

Перемешиваем и добавляем немного соли.

Еще раз тщательно перемешиваем и добавляем полторы чашки гречки. Обычно гречку варят из расчета на 1 часть гречки 2 части воды. Но у нас овощи дали много сока, нам хватит и полторы чашки.

Тушим гречку с овощами 15-20 минут. В середине варки надо один раз перемешать овощи с гречкой для равномерного распределения вкуса.

Через 20 минут добавляем мелко нарезанную зелень.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.