Быстрый и вкусный домашний рецепт бездрожжевого ржаного хлеба на кефире с содой.

Печенье на кефире из гречневой муки на

Быстрый и очень вкусный ржаной хлебушек всего за 1 час действительно можно приготовить дома в обычной духовке. По стоимости получается мука 12 руб. (240 гр)+кефир 17 руб. (1 стак.)= 29 руб. Расчёт приблизительный, хлебушек получается 15 см в длину и 8 см в ширину, высота 6 см.

Для приготовления нам понадобится:

Мука ржаная обдирная - 240 гр (это ровно 2 стакана).

Кефир (у меня 3,2 %, но это непринципиально) - 1 стакан.

Сода - 2/3 чайная ложка.

Соль - 2/3 чайной ложки.

Сахар - 1/3 чайной ложки.

Займёмся приготовлением. Отмеряем в миску два стакана ржаной муки.

Насыпаем немного сахара.

Из разрыхлителя мы будем использовать обычную пищевую соду.

Наливаем стакан кефира (у меня кефир прохладный, постоял полчаса при комнатной температуре).

Лопаткой перемешиваем все ингредиенты.

Руки смазываем растительным маслом и продолжаем немного замешивать. Тесто липкое.

Стол смазываем также растительным маслом и перекладываем наше тесто, если тесто сильно липнет к рукам, смажьте их еще раз маслом.

Промешиваем тесто до равномерного состояния.

Форму смазываем растительным маслом и перекладываем наш хлебушек.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут, проверяйте готовность хлеба с помощью деревянной спички или зубочистки.

Готовый хлебушек накрываем полотенцем и даём ему отдохнуть часик.

Нарезаем и можно делать бутерброды (с печенью трески моя слабость).

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.