Блинчики из гречневой и льняной муки

Панкейк из гречневой муки

Блинчики из гречневой и льняной муки

Четыре причины почему должны кушать гречневые блинчики:

1.В блинах содержится в больших количествах фосфор, что способствует лучшему усвоению организмом кальция;

2.Содержится 30% суточного потребления меди, что немаловажно, это предотвращает появление седины;

3. Содержат 9% суточной нормы витамина Д;

4. Не противопоказаны для больных с атеросклерозом.

Одна причина почему их нельзя есть на ночь: содержит большое количество насыщенных углеводов, поэтому это отличный завтрак, который зарядит энергией на целый день.

  • 80 гр гречневой муки
  • 20 гр льняной муки
  • 50 мл оливкового масла
  • 300 г воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • накрошить зелень ,чеснок, лук при желании

1.Муку оба вида, соль, перец перемешать и постепенно влить воду, замешиваем, чтобы не было комков и добавляем оливковое масло, перемешать. Дать отстояться 30 мин , что бы лен всё связал.

2.Разогретую сковороду, ( антипригарную) смазываем оливковым маслом и жарим блины, с двух сторон.

  • 1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.