Зеленая гречка с грибами рецепт приготовления

Блины из гречневой муки постные рецепт

Тесто для пельменей из гречневой муки без яиц и молока

Зеленая гречка с грибами рецепт приготовления

Зеленая гречневая крупа варится чуть подольше привычной обжаренной гречки ядрицы. Как и любую крупу, ее можно хорошенько разварить, а можно приготовить плотную кашу ал денте, на зубок. Однако, если вы обладатель пакета зеленой гречки, которая совсем не пришлась ко двору, из положения выйти довольно просто: обжарьте ее на сухой сковороде или прокалите в духовке, получится в два раза ароматнее, чем если воспользоваться гречкой промышленной обжарки. Я готовлю то так, то эдак, под настроение. Кроме всего прочего, зеленую гречневую крупу можно прорастить или смолоть в муку, получив очень полезную витаминную добавку к рациону.

Ингредиенты

  • шампиньоны - 200 гр.
  • гречка зеленая - полстакана
  • кипяток - 1 стакан
  • масло кукурузное для жарки
  • соль - по вкусу

Инструкция

Зеленая гречка с грибами рецепт приготовления:

  1. Выбирая белые шампиньоны, старайтесь выбирать грибы помельче, они более упругие и ароматные.
  2. Впрочем, аромата всегда можно добавить щепоткой сушеных белых грибов. В толстодонной сковороде или кастрюле слегка обжариваем в масле мелко порезанные шампиньоны (2-4 минуты).
  3. Добавляем гречку, кипяток и соль, накрываем крышкой и доводим гречневую крупу до готовности на медленном огне.
  4. Блюдо получается с насыщенным вкусом зеленой гречки и грибов, однако, если вы любите “погорячее” - добавьте смесь перцев или другие любимые пряности и приправы.
  5. Любого масла, какое бы вы ни выбрали, для легкой обжарки нужно совсем немного, блюдо получается достаточно диетичным, легким для желудка и в то же время сытным.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.