Тирольский гречневый пирог

Гречневые оладьи на кефире без пшеничной муки

Недавно с удивлением узнала, что "Тирольским пирогом" называется не только торт на масляном бисквите с кремом и большим количеством начинки, но и пирог (торт) из гречки, без грамма муки, в оригинале - "Schwarzplententorte". Пирог с приятным, сбалансированным гречнево-ореховым вкусом, который прекрасно подчеркивает начинка из кисло-сладкого джема. Пропорции количества ингредиентов пирога исключительно просты для запоминания, точно также как и процесс его приготовления!

Ингредиенты для «Тирольский гречневый пирог»:

  • Хлопья гречневые — 125 г
  • Миндаль — 125 г
  • Сахар — 125 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Ванилин (щепотка)
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Джем (красносмородиновый, я использовала вишневый) — 150 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3432.2 ккал
белки
63 г
жиры
203.8 г
углеводы
328.4 г
Порции
ккал
490.3 ккал
белки
9 г
жиры
29.1 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
418.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
24.9 г
углеводы
40 г

Рецепт «Тирольский гречневый пирог»:

Булочки без дрожжей из гречневой муки

Для тирольского пирога можно сразу использовать гречневую муку, однако измельченные хлопья не менее идеально подходят для его приготовления!

Хлеб в хлебопечке из гречневой муки бездрожжевой

Измельчаем в кофемолке гречневые хлопья и миндаль до состояния муки. Лучше всего измельчать и то, и другое одновременно, так будет меньше вероятности, что миндаль выделит масло.

Лапша из гречневой муки как приготовить

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с половиной сахара, добавляем три желтка.

Рецепт хлеба из гречневой муки без яиц

Взбиваем массу еще раз. Добавляем гречневую и миндальную муку, опять взбиваем.

Печенье из гречневой муки на кефире

Взбиваем белки до устойчивой пены со второй половиной сахара и ванилином.

Из гречневой муки при диабете

Добавляем немного белковой массы в гречневое тесто и перемешиваем, чтобы сделать массу немного пожиже, затем вводим остальные белки и перемешиваем тесто аккуратными движениями снизу вверх.

Как печь блины из гречневой муки которые

Смазываем форму для выпекания маслом и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия до зарумянивания. Готовность можно определить зубочисткой, она должна выходить из теста сухой. Оставляем пирог на 10-15 минут остывать, затем вынимаем его из формы и оставляем еще на 10 минут.

Блинчики из гречневой муки для диеты

Разрезаем корж вдоль на две равные части, одну половину покрываем толстым слоем джема и аккуратно накрываем второй половиной. Украшаем пирог просеянной сахарной пудрой.

Мука гречневая рецепты лепешек

С пирогом отлично сочетается сметана или густые сливки.

Готовка зеленой гречки


Хлебцы из гречневой муки в домашних условиях


Хлеб из гречневой муки с сырыми дрожжами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блины без дрожжей на гречневой муке

Похожие рецепты

Рулет с лососем и диким рисом

  • 199
  • 131
  • 4096

Бисквитный пирог с бананами

  • 6
  • 29
  • 12829

Пирог узорчатый с карамелизированными яблоками

  • 81
  • 165
  • 5966

Пирог "Кефировка"

  • 240
  • 3938
  • 62227

Сырный заливной пирог "Лентяйка"

  • 121
  • 1259
  • 135111

Закусочный сырный пирог с салями

  • 32
  • 139
  • 1945

Пирог "Винни-Пух"

  • 25
  • 69
  • 2622

Пирог "Подсолнух"

  • 90
  • 94
  • 3235

Морковный пирог от Джейми Оливера

  • 55
  • 416
  • 52970

Фотографии «Тирольский гречневый пирог» от приготовивших (1)

Каша из зеленой гречки рецепт в мультиварке

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 мая 2015 года leliksan #

13 мая 2015 года Elea #

13 мая 2015 года leliksan #

28 сентября 2014 года Ольга Бачинская #

7 октября 2014 года Elea #

11 сентября 2014 года тататима #

20 сентября 2014 года Elea #

11 сентября 2014 года Ninzonka #

20 сентября 2014 года Elea #

11 сентября 2014 года мисс #

20 сентября 2014 года Elea #

10 сентября 2014 года Я-Дарья86 #

20 сентября 2014 года Elea #

10 сентября 2014 года mtata #

20 сентября 2014 года Elea #

10 сентября 2014 года mizuko #

20 сентября 2014 года Elea #

10 сентября 2014 года barska #

Как можно есть пророщенную гречку при

20 сентября 2014 года Elea #

20 сентября 2014 года barska #

22 сентября 2014 года Elea #

23 сентября 2014 года barska #

12 мая 2015 года leliksan #

10 сентября 2014 года suliko2002 #

20 сентября 2014 года Elea #

20 сентября 2014 года Elea #

10 сентября 2014 года vorobyshek #

20 сентября 2014 года Elea #

10 сентября 2014 года para_gn0m0v #

20 сентября 2014 года Elea #

10 сентября 2014 года Iren_D #

20 сентября 2014 года Elea #

10 сентября 2014 года IrikF #

20 сентября 2014 года Elea #

10 сентября 2014 года Анастасия АГ #

20 сентября 2014 года Elea #

10 сентября 2014 года гурман1410 #

10 сентября 2014 года Elea #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.