Рецепты с зеленой гречкой для сыроедов рецепты

  • Льняная продукция
  • Амарантовая продукция
  • Кедровая продукция
  • Натуральные масла
  • Товары для похудения
  • Из расторопши, кунжута, овса, полбы
    • Продукты из расторопши
    • Кунжутная продукция
    • Овсяная продукция
    • Продукты из полбы
  • Морские продукты
  • Эфирные масла
  • Натуральная бытовая химия
  • Цельнозерновые продукты
    • Отруби
    • Мука цельнозерновая
    • Хлопья, хлебцы и злаки
    • Цельный овес, пшеница, полба .
    • Печенье цельнозерновое
    • Цельнозерновые макароны
  • Натуральная косметика
  • Травы и фиточаи
  • Для вегетарианцев
  • С Алтая, Сибири, Индии, Кавказа
    • Продукты с Алтая
    • Продукты с Сибири
    • Товары из Индии
    • Продукты с Кавказа
    • Продукты из Татарстана
  • Суперфуды
  • Турмалиновая продукция
  • Массажеры
  • Для проращивания
  • Урбеч, ореховые пасты
  • Крема для суставов
  • Активаторы воды
  • Лечебный компрессионный трикотаж
  • Гречишные подушки
  • Здоровая печень
  • Восстановление сил
  • При простуде
  • Хорошее зрение
  • Диетическая и Диабетическая продукция
  • Здоровое сердце и сосуды
    • Масла для сердца
  • Для нормализации веса
  • Антиоксиданты
  • Для вегетарианцев
  • Зубы и десна
  • Антипаразитарные средства
  • Для волос
  • Минеральные камни
  • Безглютеновые продукты
  • Правильное питание
    • Бакалея
    • Напитки
    • Сладости и Лакомства
  • Сильный иммунитет
  • Женское здоровье
  • Мужское здоровье
  • Острый ум и хорошая память
  • Очищение организма
  • Стальные нервы
  • Гибкие суставы
  • О компании
  • Доставка по России
  • Регистрация на сайте
    • Мои заказы
  • Статьи
  • Каталог товаров
    • Льняная продукция
    • Амарантовая продукция
    • Кедровая продукция
    • Натуральные масла
    • Товары для похудения
    • Из расторопши, кунжута, овса, полбы
      • Продукты из расторопши
      • Кунжутная продукция
      • Овсяная продукция
      • Продукты из полбы
    • Морские продукты
    • Эфирные масла
    • Натуральная бытовая химия
    • Цельнозерновые продукты
      • Отруби
      • Мука цельнозерновая
      • Хлопья, хлебцы и злаки
      • Цельный овес, пшеница, полба .
      • Печенье цельнозерновое
      • Цельнозерновые макароны
    • Натуральная косметика
    • Травы и фиточаи
    • Для вегетарианцев
    • С Алтая, Сибири, Индии, Кавказа
      • Продукты с Алтая
      • Продукты с Сибири
      • Товары из Индии
      • Продукты с Кавказа
      • Продукты из Татарстана
    • Суперфуды
    • Турмалиновая продукция
    • Массажеры
    • Для проращивания
    • Урбеч, ореховые пасты
    • Крема для суставов
    • Активаторы воды
    • Лечебный компрессионный трикотаж
    • Гречишные подушки
  • По назначению
    • Здоровая печень
    • Восстановление сил
    • При простуде
    • Хорошее зрение
    • Диетическая и Диабетическая продукция
    • Здоровое сердце и сосуды
      • Масла для сердца
    • Для нормализации веса
    • Антиоксиданты
    • Для вегетарианцев
    • Зубы и десна
    • Антипаразитарные средства
    • Для волос
    • Минеральные камни
    • Безглютеновые продукты
    • Правильное питание
      • Бакалея
      • Напитки
      • Сладости и Лакомства
    • Сильный иммунитет
    • Женское здоровье
    • Мужское здоровье
    • Острый ум и хорошая память
    • Очищение организма
    • Стальные нервы
    • Гибкие суставы
  • О компании
    • О компании
    • Доставка по России
    • Регистрация на сайте
      • Мои заказы
    • Статьи
  • Магазины в Архангельске
  • Корзина
  • Каталог /
  • Видео и статьи /
  • Статьи сыроедение /
  • Рецепты для сыроедов
  • Что таит в себе секрет бобра?
  • Основные теории питания
  • Что такое питательные вещества, витамины и минералы ?
  • Растительные масла, полезные свойства, характеристики
  • Рецепты для сыроедов
  • Развитие мелкой моторики детей с помощью су-джок массажеров
  • БАД лекарство или пища
  • 72 белковых продукта, разрешенных на этапе «Атака» диеты Дюкана
  • Физическая зарядка при сыроедении или очистительный комплекс с помощью физических упражнений
  • Мумиё для здоровья
  • Образ жизни и питание при сахарном диабете
  • О пользе отрубей
  • Пророщенные семена
  • Аппликаторы Кузнецова
  • Польза льняного масла для вашего здоровья
  • Важные правила естественного питания
  • Механизм действия скипидарных ванн
  • Преимущества, которые получает человек в результате перехода на сыроедение
  • Связь между атеросклерозом, болезнями сердца и употреблением мяса
  • Защитные силы организма
  • Скипидарная капилляротерапия
  • Заболевания суставов, народная медицина
  • Общие принципы проведения ванн
  • Что такое ожирение и как с ним
  • За покупками с умом
  • Что же такое «варикоз»? Упражнения.
  • Как есть овсяные отруби для диеты Дюкана?
  • Загадки алкоголя
  • Проведение лечебных ванн со скипидаром
  • Кровь и капилляры
  • Ароматерапия некоторых заболеваний (справочник)
  • Молодость до 90 лет
  • Целостность системы
  • Нарушение кровообращения ног, советы.
  • Лечебные злаки
  • Показания к применению скипидарных ванн
  • Как усилить защиту организма с помощью пищи
  • Пророщенная зеленая гречка - польза, приготовление
  • Барсучий жир - ценный лечебный продукт
  • Создайте хорошее настроение с помощью эфирных масел
  • Масло пихты для лечения
  • Заболевания опорно-двигательного аппарата и способы лечения с помощью злаков
  • Основные правила здорового питания
  • Расторопша для печени
  • Дыхание жизни, питание для наших легких
  • Сбалансированное питание
  • Каталоги сайтов
  • Почему мы болеем?
  • Принципы здорового питания
  • Пища, энергия, вес
  • Гормональная система и питание
  • Телу - надежная опора или Здоровье наших костей
  • Ровное биение сердца - пища и сердце
  • Овсяные отруби: одна из основ диеты Дюкана
  • Правила посещения парной, русской бани
  • Чем полезен кедровый орешек ?
  • Рецепты блюд из меда
  • Применение меда при различных заболеваниях
  • Питание для чистой кожи и блестящих волос
  • Способы применения глины в наши дни
  • Тыквенное масло, польза и применение
  • Трудный путь к красоте, полезные советы
  • Как предупредить остеопороз
  • Планирование семьи (питание)
  • Польза грецкого масла для нашего здоровья
  • Как вырастить умного малыша
  • Молодая мама и малыш (основы питания)
  • Разновидности и хранение меда
  • Горячие и холодные ингаляции как способ эффективного использования эфирных масел.
  • Иммунитет и эволюция
  • Дыхание и углекислый газ
  • Врожденные свойства антимикробной защищенности людей, мудрые ошибки
  • Какую дорогу вы выбираете – дорогу болезни или дорогу здоровья?
  • Гимнастика лица: мифы и реальность
  • 29 способов применения кокосового масла в косметических целях
  • Квартет здоровья против смертельного квартета. Кто кого?
  • Как не мерзнуть вегетарианцу зимой?
  • Человеку никогда не поздно меняться!
  • Парадоксы иммунности
  • Гематоген – польза или ничего?
  • Как ограничения приносят счастье.
  • Для здоровья сосудов и сердца
  • Для чего нужны жиры и как они помогут нам сохранить молодость, здоровье и красоту.

Рецепты для сыроедов

Вкусные из гречневой муки хлеб

ЖИВАЯ ОВСЯНКА и ЖИВАЯ ГРЕЧКА

  • Цельный овес без шелухи (голозерновой) 100 г
  • Приправа для корейской моркови 1/2 ч. ложки
  • Сухой болгарский перец, хлопья 1 дec. ложка
  • Масло расторопши или кедровое 1 дec. ложка
  • Порошок расторопши 1 ч. ложка
  • Сок четверти лимона
  • Питьевая вода 200г

Овес прорастить по той же технологии, что и пшеницу (способы проращивания пшеницы). Далее загрузить проростки и хлопья болгарского перца в блендер, добавить воду, размолоть до мелкой фракции.

Выложить в тарелку, добавить приправу, шрот из расторопши, масло расторопши или масло кедровое, сок лимона или столовую ложку яблочного уксуса (купить овес в Архангельске).

ЖИВАЯ ГРЕЧКА

Гречку, не подвергавшуюся тепловой обработке, просеять через дуршлаг, чтобы удалить дробленые частицы, и перебрать, чтобы удалить камешки. Замочить в шунгитовой воде на 3 часа, выложить в сито или дуршлаг, накрыть мокрой марлей в два слоя и оставить до появления небольших ростков. Все остальное — аналогично предыдущему рецепту. Зеленую гречку также можно найти в магазине «Здоровье и Красота г.Архангельск».

Шунгитовая вода необходима для того, чтобы уничтожить чужеродные микроорганизмы. Настаивать воду нужно в открытой емкости (лучше в тени, а не на солнце), от суток и более. Можно использовать либо кремень, либо шунгит. Количество камней берется из расчета сто граммов на литр воды. Перед первым использованием шунгит нужно как следует промыть, а также не бросать его в воду сразу слишком много. И шунгит, и кремень необходимо хорошо промывать раз в неделю, если вода не дистиллированная. И лучше менять хотя бы раз в году, потому что камни неизбежно покрываются налетом солей жесткости. (Шунгит в Архангельске)

МОРСКАЯ КАПУСТА

Сушеная морская капуста 100 г

Приправа для корейской моркови (неострая) 1 ч. ложка

Соевый соус (японский) 1—2 ст. ложки

Натуральный яблочный уксус (или треть лимона) 1 дec. ложка

Кедровое масло 1 дec. ложка

Замочить морскую капусту, выложить на дуршлаг и дать воде стечь. Затем добавить приправы, масло (если нет кедрового, можно кунжутное или льняное — холодного отжима) и перемешать. Морская капуста готова. Очевидно, варить ее не только бессмысленно и вредно, но и просто глупо, потому что весь вкус теряется. (Купить морскую капусту в Архангельске)

ЖИВОЙ ЗЕЛЕНЫЙ СУП

  • Помидоры 2 шт.
  • Болгарский перец половинка
  • Чеснок 2—3 дольки
  • Редиска 4—5 шт. (или одна маленькая репка)
  • Хороший пучок укропа
  • Хороший пучок петрушки
  • Ботва свеклы, редиски, моркови, лука, шпината — по маленькому пучку
  • Приправа для корейской моркови 1 ч. ложка
  • Измельченная сухая морская капуста 1 ст. ложка с верхом
  • Сок трети лимона (или 2 ст. ложки натурального яблочного уксуса)
  • Масло амарантовое 1—2 ст. ложки
  • Вода 1 стакан

Порезать помидоры, болгарский перец, чеснок, редиску, укроп, петрушку, лук -загрузить в блендер. Добавить туда измельченную сушеную морскую капусту (ламинарию то есть, которая продается в отделах здорового питания), приправу, амарантовое масло, сок лимона и стакан воды. Для ченный на мельнице горошек цветного перца (черный, белый, красный, зеленый). Включить блендер на минуту на средней скорости.

Затем нарезать остальную всевозможную ботву, (можно еще ботву чеснока, щавеля и др.), только так, чтобы не перегрузить блендер, и запустить его сначала на средней скорости, затем на высокой. Для того чтобы трава быстрее зашла в воронку, блендер можно покачивать или помогать ручкой деревянной широкой ложки. Нельзя использовать металлическую ложку, потому что она однажды может провалиться в блендер и повредить его. Получится литр с небольшим супа-пюре — две-три порции. (Купить амарантовое масло в Архангельске)

В апреле-мае, когда ботва культурных растений еще не подросла, нужно использовать

дико-росы: листья крапивы, подорожника, одуванчика. Крапиву собирают в перчатках, срезая верхние побеги, моют, в пищу идут только листья, стебли выбрасывают. Крапива, по своим питательным и очищающим свойствам, превосходит все остальные травы.

Овощная ботва содержит в десятки и сотни раз больше белков, витаминов и микроэлементов, чем сами овощи. Особенно полезен шпинат. Такой супчик имеет очень высокую питательную ценность и хорошо очищает организм. Если после него вы ощущаете подергивания в области печени, это значит, камушки из вас выходят .

СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ

Болгарский перец 1 шт.

Чеснок 2—3 дольки

Пучок укропа и петрушки

Маленький пучок зеленого лука

Приправа для корейской моркови 1 ч. ложка

Сухой болгарский перец, хлопья 2 ст. ложки

Сок трети лимона (или 2 ст. ложки натурального яблочного уксуса)

Соевый соус 1 ст. ложка

Вода 1,5 стакана

Готовится аналогично предыдущему рецепту. Наличие всех ингредиентов не обязательно.

ЖИВЫЕ КОТЛЕТКИ

Зеленая гречка (или желтое просо в оболочке) 200г

Морковь 2 шт. Чеснок 1 головка Помидор 1 шт. Болгарский перец 1 шт.

Укроп, петрушка, зеленый лук — небольшие пучки Приправа для корейской

моркови 1 ст. ложка с верхом

Соевый соус (японский) 3—4 ст. ложки

Гречку, не подвергавшуюся тепловой обработке, просеять через дуршлаг, чтобы удалить дробленые частицы. Замочить в шунгитовой воде на 3 часа, выложить в сито или дуршлаг, накрыть мокрой марлей в два слоя и оставить на 12 часов.

Если вместо гречки используется просо (это такая желтая кашка, пшенка, только в оболочке), замочить его на 12 часов в шунгитовой воде. Затем выложить в мелкое сито в форме чашки и накрыть мокрой марлей в два слоя.

Замочить семечки в шу шито в ой воде. Спустя половину суток можно приступать к приготовлению. Просо и гречка должны проклюнуться, семечкам прорастать не обязательно.

На электромясорубку поставить мелкую решетку и размолоть сначала семечки, затем, быстро засыпая, просо (чтобы оно не успевало вылетать из решетки), размолоть его дважды. С гречкой проблем вообще нет. После этого размолоть морковь, помидор, болгарский перец и чеснок. Зелень мелко-мелко порезать. Добавить приправу, соевый соус, масло и все перемешать в большой миске. Для остроты и аромата можно добавить измельченный на мельнице горошек цветного перца (черный, белый, красный, зеленый).

Семечки льна размолоть на кофемолке. Положить половину льняной муки в тесто и снова размешать. После этого можно вылепить котлетки, обвалять их в льняной муке, уложить в пищевой контейнер и убрать в холодильник. Подавать вместе с томатным соусом.

ЖИВАЯ ХАЛВА

Грецкий орех 200г

Кедровый орех 100 г

Перга в сотах 50—70г, или перга с медом 100—150г

Фундук и миндаль замочить на 12 часов в шунгитовой воде. Грецкий орех замачивать не нужно.

Перемолоть орехи (кроме кедровых) и пергу на мясорубке дважды. Добавить мед, кедровые орехи целиком, все перемешать руками, как тесто, и убрать в холодильник.

ЖИВОЙ ЙОГУРТ

  • Большой пучок зелени
  • Ягоды 2 чашки
  • Банан 2 шт.
  • Цветочная пыльца 3—5 ст. ложек
  • Перга 1—2 ч. ложки
  • Вода 2—3 стакана

Порезать зелень двух-трех видов. Для этого хорошо подходит салат, шпинат, одуванчик (предварительно вымачивать 5 минут), амарант, но можно и другие. Травы с сильным ароматом и вкусом, такие как мята и тархун, добавлять понемногу. Острые травы использовать не стоит.

Бананы очистить и порезать дольками. Ягоды подходят любые, но лучше всего черная смородина или клубника. Вместо ягод можно взять фрукты, например: абрикос, персик, ананас, слива, яблоко. Здесь можно импровизировать. Однако слишком много видов фруктов смешивать нежелательно — о дин-два, не больше.

Цветочную пыльцу и пергу можно добавлять как в чистом виде, так и в смеси с медом (тогда вкус получится слаще). Вообще пыльцу всегда желательно употреблять вместе с небольшим количеством перги, тогда она легче усваивается, поскольку перга содержит необходимые для этого пчелиные ферменты.

Загрузить все в блендер и запустить его сначала на средней, а затем на высокой скорости. В зависимости от количества воды получается разная консистенция — от киселя до густого йогурта. Данный продукт по своей полезности намного превосходит натуральный домашний йогурт («полезность» магазинных коробочек не рассматриваем), а по питательной ценности не уступает специальным коктейлям, которые пьют силовые спортсмены. (Купить в Архангельске цветочную пыльцу, пергу)

ЖИВОЙ СЫР (ХУМУС)

  • Орехи 300 г
  • Сухой болгарский перец хлопья 1 ст. ложка
  • Одна небольшая головка чеснока
  • Льняное или кедровое масло 3 ст. ложки
  • Натуральный яблочный уксус 2 ст. ложки
  • Петрушка и укроп маленький пучок
  • Универсальная приправа 1 ч. ложка
  • Вода 3 стакана

Орехи (лучше брать миндаль или фундук) замочить на ночь в шунгитовой воде.

Утром воду слить, загрузить орехи в блендер. Добавить воду и хлопья перца, размолоть до мелкой фракции. Марлю, свернутую в четыре слоя, положить в миску и вылить туда содержимое блендера. Слегка отжать, завязать марлю бечевкой и подвесить над миской на 10-12 часов при комнатной температуре для ферментации.

Ореховое молоко, которое стечет в миску, слить в другую емкость и убрать в холодильник или выпить сразу — это вкусный и ценный продукт. Затем выложить массу в миску, зелень мелко порезать, добавить давилкой чеснок, масло, уксус, приправу, по вкусу щепотку соли и острого перца, все размешать. С добавками можно импровизировать. В результате получится живой паштет консистенции хумуса или мягкого сыра. Хранить в холодильнике не более семи дней.

Если хочется сделать что-то вроде твердого сыра, можно размолоть в блендере все компоненты сразу, выгрузить в марлю, завязать, положить в сито и придавить сверху грузом, так чтобы за время ферментации вышло максимальное количество жидкости.

ЖИВОЙ ВИНЕГРЕТ

  • Цветная капуста или брокколи, небольшой кочан
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 2—3шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2—4 дольки
  • Помидор 3— 4 шт.
  • Приправа для корейской моркови (неострая) 1 ст. ложка
  • Соевый соус (японский) 2 ст. ложки
  • Натуральный яблочный уксус 2 ст. ложки (или сок трети лимона)
  • Масло амарантовое (кедровое, льняное или кунжутное) 2 ст. ложки

Капусту разделить на маленькие соцветия. Морковь и свеклу настрогать соломкой.

Репчатый лук порезать кружочками, а помидоры — маленькими кубиками. Чеснок выдавить давилкой. Можно еще положить свежий или мороженый зеленый горошек. Зимой можно нарезать немного квашеной капусты. Все это загрузить в большую миску и перемешать, добавляя приправу. Для остроты можно добавить немного кайенского перца (чили). Затем влить соевый соус, уксус и перемешать. В последнюю очередь добавить масло и снова перемешать.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.