Бельгийские вафли без молока — нежный и очень вкусный десерт

Отличный рецепт невероятно вкусных бельгийских вафель, которые готовятся без добавления молока. Но они не постные. В рецепте есть сливочное масло и яйца. Вафельки получаются невероятно нежными. Готовятся очень просто, время приготовления зависит от размеров вашей вафельницы. Одна порция теста готовится пять минут.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Яйца 1 орта — 2 шт.
  • Мука высшего сорта — 130 г.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Растительное масло — для смазывания вафельницы.

Как приготовить:

1. Соль лучше добавляйте мелкую. Её присутствие в рецепте обязательно, она нужна для баланса вкуса.

Яйца обязательно проверьте на свежесть. Опустите в холодную воду, чтоб не всплывали.

Сливочное масло проверьте по составу. Кроме сливок в нём ничего быть не должно. Не травите себя продуктами с добавлением заменителей молочного жира.

Разрыхлитель теста можно заменить содой, гашёной уксусом. Но тесто будет немного другой консистенции – более плотное. Лучше приготовить разрыхлитель из соды и перемолотой в кофемолке лимонной кислоты. Нужно смешать соду с лимонной кислотой в равных количествах. Добавить столько же кукурузного крахмала и пшеничной муки.

Диетические блинчики на гречневой муке рецепт для

2. В миску, в которой удобно будет взбивать тесто, разбейте яйца. Добавьте сахар, соль.

Чтобы бельгийские вафли имели ванильный аромат, добавьте ванилин на кончике ножа.

Рецепт приготовления зеленой гречки

3. Взбейте яйца миксером, чтобы сахар растворился.

Хлеб из гречневой муки без глютена рецепт

4. Сливочное масло растопите любым удобным способом: в микроволновке, на водяной бане, на очень медленном огне. Главное, чтобы масло не кипело. Прежде, чем добавить масло в яйца, подождите, пока оно остынет примерно до 40 градусов.

Оладьи из гречневой муки на кефире

5. Просейте муку. Замесите тесто ложкой, миксер использовать не нужно, чтобы тесто не потеряло свою лёгкую структуру.

Рецепт хлеба из гречневой муки без дрожжей для хлебопечки

6. Разогрейте вафельницу до рабочей температуры, смажьте поверхности растительным маслом. Слой должен быть очень тонким. Выложите тесто и закройте. Жарьте в течение пяти минут, чтобы вафли получились мягкими.

Если хотите румяной корочки – увеличьте время приготовления на пару минут.

Что готовят с гречневой мукой

7. Готовые вафли выложите на блюдо и остудите.

Ватрушки из гречневой муки

8. Полейте любимым топпингом и украсьте фруктами.

Отлично сочетаются свежие вафли с холодным молоком. Если вы не будете есть вафли сразу после приготовления, остудите их до комнатной температуры, а потом положите в бумажный пакет. Лучше хранить на нижней полке холодильника.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.