Гречневая лапша с курицей и овощами

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Гречневая лапша соба - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Корень имбиря - 10 г

Чеснок - 2 зубка

Соевый соус - 4 ст.л.

Соус чили - 0,5 ч.л.

Уксус столовый - 2 ст.л.

Кунжутное масло - 2 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Петрушка - 4 веточки

  • 163 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Творог гречневая мука

Пошаговый рецепт с фото

Гречневая лапша с курицей и овощами - блюдо необычное для нашей кухни, но завоевывающее все большую популярность наряду с другими азиатскими кушаньями. Она внесет разнообразие в ваше меню, украсит его яркими нотками японской экзотики.

Гречневая лапша имеет коричневый цвет, что само по себе уже необычно, обладает собственным выраженным вкусом, а в сочетании с сочной пикантной курицей и яркими овощами превращает ваш обед в настоящее наслаждение.

Как и большинство восточных блюд, лапша с курицей и овощами готовится очень быстро, несмотря на большое количество ингредиентов, которые вы можете варьировать по составу. Основа - соус, который получается из сложной смеси меда, соевого соуса, чили, уксуса (можно взять любой: рисовый, яблочный, обычный), чеснока, имбиря и кунжутного масла. Все эти ингредиенты, взаимодействуя между собой, и создают тот неповторимый "вкус востока". Интригует? Тогда пробуем!

Берем продукты по списку (можно еще добавить цукини, баклажан, если есть в наличии).

Гречка зеленая сварить

Куриное филе помыть, обсушить полотенцем и нарезать полосками. Замариновать в смеси части соевого соуса, соуса чили (или любого другого острого), уксуса. Перемешать и оставить на время, пока подготовите овощи.

Оладушки на кефире из гречневой муки

Раздавить и очистить чеснок, нарезать лепестками, мелко порезать или натереть на терке имбирь.

Сушки из гречневой муки

Овощи порезать соломкой.

Как сделать гречневую лапшу в домашних условиях без пшеничной муки

Собу сварить, как указано на упаковке.

Творог из зеленой гречки и кокосового молока

Откинуть лапшу на дуршлаг.

Рецепт оладушек с гречневой мукой это

На сковороде разогреваем масло и обжариваем замаринованное мясо с имбирем и чесноком до румяной корочки.

Приготовление хлеба из гречневой муки

Добавляем подготовленный лук, слегка обжариваем.

Гречневая мука каша для ребенка

Добавляем морковь и перец. Продолжаем обжарку-тушение.

Как варить диетическую гречку

Для заправки приготовим нарезанный помидор, мед, дольку лимона, кунжутное масло, петрушку и семена кунжута для посыпки.

Как сделать блины из гречневой муки

Добавляем в практически готовые овощи (аль денте) помидор, ложку меда, выдавливаем сок из лимона (1-2 столовые ложки), поливаем все ароматным кунжутным маслом. Аккуратно перемешиваем и тушим минуты 3.

Кексы из гречневой муки в микроволновке если

Добавляем нарезанную петрушку.

Хлеб из гречневой муки и псиллиума

Выкладываем готовую собу, перемешиваем, прогреваем все вместе и подаем.

Кабачковые оладьи из гречневой муки

Выкладываем гречневую лапшу с курицей и овощами в тарелки, посыпаем кунжутными семечками.

Рецепт из проростков гречки рецепты

Вот такое яркое экзотичное блюдо у нас получилось!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.