Рецепт зеленая гречка на миндальном молоке с яблоком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Оладьи из гречневой муки на кефире пышные без пшеничной муки

Ингредиенты зеленая гречка на миндальном молоке с яблоком

миндальное молоко 100 г
Яблоки 45 г
Мед пчелиный 5 г
Гречневая крупа ядрица 30 г

Пищевая ценность и химический состав "зеленая гречка на миндальном молоке с яблоком".

Энергетическая ценность зеленая гречка на миндальном молоке с яблоком составляет 100,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЗЕЛЕНАЯ ГРЕЧКА НА МИНДАЛЬНОМ МОЛОКЕ С ЯБЛОКОМ

Чем полезен зеленая гречка на миндальном молоке с яблоком

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.