Отзыв: Гречка зеленая "Образ жизни" - Ее можно проращивать. Рецепт живой каши.

Диетические печенья из гречки рецепты

С зеленой гречкой я познакомилась не так давно. Привыкшая к коричневой гречневой крупе, я и не подозревала, что существует еще зеленая. Все в том же магазине Здоровья, где я закупаюсь полезными продуктами я беру зеленую гречку. Цена пакета 350 г - 85 рублей. Это столько же, сколько стоит 1 кг. коричневой гречи.

Чем же зеленая гречка отличается от коричневой? Коричневая обжаренная, а зеленая не обжаренная. Отсюда все плюсы зеленой гречки: в ней больше витаминов и минеральных веществ, нет жареного привкуса, в отличие от коричневой обжаренной гречки, зеленую можно прорастить. Я в детстве не любила гречневую кашу, возможно если бы мне дали попробовать кашу из зеленой гречки, она бы мне понравилась тогда.

На фото зеленая гречка в сравнении с коричневой. Зеленая светлее. Она не совсем зеленая, как называется, а светлая с чуть зеленым оттенком. В пакете нет никаких посторонних примесей. Гречка чистая и сухая.

На упаковке написано, чем полезна зеленая гречка.

Как все крупы, гречка содержит большое количество углеводов, также в зеленой гречке есть легкоусваиваемые белки и клетчатка. Производитель: компания "Образ жизни" Алтайский край. Это не первый продукт, который я покупаю у данного производителя, пшеница также хороша.

Зеленую гречку я использую так:
1. Отвариваю на гарнир в мультиварке, греча получается рассыпчатая, вкус нежнее и мягче коричневой гречки и действительно нет жареного привкуса. Варится столько же времени, сколько и коричневая.

2. Также гречку я измельчаю в кофемолке. Для чего я это делаю. Чтобы заливать с утра кипятком вместо гречневых хлопьев на завтрак ребенку. Моя дочка не посещает детский сад и на завтрак я всегда делаю ей кашу без молока. Три года я закупала гречневые хлопья из коричневой гречки, не зная о том, что можно также быстро на скорую руку готовить и более полезную кашу.

3. Гречку я проращиваю и делаю "живую" (не вареную) кашу себе и ребенку. Пророщенные живые каши я делаю не каждый день и не только из гречки, все они вкусны и очень полезны.

На фото зеленая гречка засыпана в Кофемолку Bosch

Через несколько секунд готова измельченная зеленая гречка, которую можно не варить пол часа, а всего лишь залить кипятком и оставить на 5 минут для набухания.

Такая каша в итоге получается. Дочка у меня вообще любит кашу, на молоке я никогда не готовлю, так что к кашам на воде она давно привыкла. В кашку я добавляю ей мармеладные дольки, так она желает на данное время. Гречка на зубах не хрустит, разваривается прекрасно.

ЖИВАЯ КАША:
Я заливаю зеленую гречку фильтрованной водой для прорастания. Сверху я прикрываю блюдцем не плотно, либо салфеткой.

На следующий день гречка набухла, но ростков еще нет, а через два дня появляются маленькие, едва заметные росточки. Именно такие ростки длиной 1-2 мм - считаются самыми полезными. Гречка стала мягкой без всякой варки и кипятка.

Проросшую гречку я кладу в блендер вместе с бананом, добавляю немного что-нибудь жидкого, например тыквенный сок или кокосовый сок или просто некипяченую фильтрованную воду. Получается живая каша. Она вполне съедобная, а о пользе и говорить не приходится, ведь все витамины сохранены и не уничтожены варкой. Я себе в эту кашу никаких подсластителей не кладу, а дочке кладу цукаты, так она любит. Также в кашу добавляем чайную ложку какого-нибудь полезного нерафинированного масла, например: льняного
или тыквенного.

Зеленая гречка - это вкусно, полезно, сытно. Минусом является только ее цена и то, что ее нет в свободной продаже. Рекомендую всем, кто хочет быть здоров.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.