— Кулинарная энциклопедия

Войти

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь

Гречнево-пшеничные дрожжевые блины

Блюда из гречки зеленой

Приготовление

Источник: "Про завтраки" из серии "Книга гастронома"

Хлеб из гречки без пшеничной муки

2 стакана гречневой муки
2 стакана пшеничной муки
4 стакана молока
5 яиц
100 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
25 г свежих дрожжей
2 ч.л. соли
2 ст.л. сливок
1/2 стакана растопленного сливочного масла

1) Разведите гречневую муку 1 стаканом молока, размешайте в однородную массу. Затем долейте 2 стакана горячего молока, хорошо размешайте и добавьте дрожжи. Дайте тесту подняться в теплом месте (от 30 мин. до 2 ч.).

2) Поднявшееся тесто взбейте, добавьте соль, пшеничную муку, растопленное масло. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром и тоже влейте в тесто. Белки взбейте, сливки взбейте отдельно, затем соедините их и аккуратно вмешайте в тесто - это нужно, чтобы блины были воздушными. Долейте в тесто оставшееся молоко, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Еще раз тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

3) Выпекайте блины, распределяя тесто по сковороде тонким ровным слоем. После выпечки каждого блина сковороду обязательно нужно смазывать маслом.

Делала полпорции. Вместо свежих дрожжей использовала сухие быстрорастворимые (1 ч.л.). Тесто делала хлебопечка. Поэтому я только гречневую муку развела сначала молоком, как указано в рецепте. а все остальные ингридиенты просто загрузила в хлебопечку. Молоко добавляла теплое. Когда жарила блины, выкладывала по 3 ст.л. теста и распределяла по всей сковороде.
Очень вкусные, нежные, мягкие блинчики!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.