Пончики. Пышные, воздушные, с нежной хрустящей корочкой.

Пончики по этому рецепту очень вкусные в горячем виде, но и остывшие тоже хороши. Подавать такие пончики лучше с джемом или домашним вареньем.

Зеленая гречка варить кашу

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 65 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Дрожжи – 6гр. (18 гр сырых дрожжей)
  • Мука – 600гр.
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить:

Молоко смешиваем с водой и немного подогреваем. Выливаем в глубокую чашку, в которой будем замешивать тесто.

Добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем до однородной массы и оставляем минут на 15.

Пока дрожжи «оживают» растопим в микроволновке (или любым удобным вам способом) масло и дадим ему остыть.

Когда опара подойдет, добавляем остывшее сливочное масло, вбиваем яйцо. Добавляем соль и перемешиваем венчиком до однородности.

В тесто постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто сначала в миске, затем на столе, присыпанным мукой.

Тесто должно получиться эластичным, оно совсем не липнет к рукам.

Перекладываем тесто в миску, накрываем крышкой или полотенцем и ставим в теплое место для расстойки на 1.5-2 часа.

Когда тесто хорошо увеличится в объеме, перекладываем его на стол, присыпанный мукой. Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см.

Стаканом вырезаем кругляши. Обрезки теста собираем и снова раскатываем. Опять вырезаем кругляши. И так до тех пор, пока тесто не закончится.

Даем лепешкам из теста подняться примерно в 2 раза.

На сковороду наливаем масло. Масла нужно столько, чтобы пончики плавали в масле и не касались дна.

Масло хорошо разогреваем и жарим пончики с двух сторон до золотистого цвета.

Жарятся пончики очень быстро, примерно по 40 секунд с каждой стороны.

Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Перед подачей можно посыпать пончики сахарной пудрой.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.