Гречневое молоко

Веганские блины с гречневой мукой

Тип блюда: напиток

Список ингредиентов: на 4 порции

Сырая гречневая крупа – 1 стакан.

Вода – 3 стакана.

Яблочный уксус – 1 ст .л.

Сахарный или кленовый сироп – 2 ст. л.

Экстракт ванили – 1 ч. л.

Молотый кардамон – 1/4 ч. л.

Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Засыпать гречневую крупу в чистую (в идеале – стерилизованную) емкость и добавить яблочный уксус. Герметично закрыв банку, поставить ее в теплое место на 8 часов.
  2. Спустя указанное время достать гречку из банки и тщательно промыть под холодной водой. Затем засыпать ее в блендер, залить водой и взбивать 5-6 минут.
  3. Получившуюся жидкость перелить в отдельную посуду и процедить через марлю.
  4. Снова влить молоко в блендер, добавить остальные ингредиенты и специи и взбивать 2-3 минуты.

Гречневое молоко – находка не только для вегетарианцев и сыроедов, но и для людей с непереносимостью лактозы. У этого напитка необычный, но приятный вкус. Сырая гречневая крупа (порой даже совсем зеленая) делает его похожим на молоко животных, а специи придают насыщенность. Чтобы сделать молоко более сладким, можно вместо сиропа использовать сахар.

Стакан гречневого молока с сыроедческим печеньем станет отличным завтраком или вечерним перекусом – но, кроме того, можно делать из него коктейли. Вкусные и полезные напитки порадуют гостей на любой вечеринке!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.