Блины гречишные рецепт классический

Блины гречишные 4.2 1

Эти блины обладают характерным гречневым вкусом. Любителям гречки обязательно понравится. Пробуйте! . далее

Гречневые блинчики 4.4 1

Гречневые блинчики — это прекрасная альтернатива привычным нам всем блинам из пшеничной муки. Такое блюдо намного полезнее, оно станет идеальным завтраком для всей семьи, особенно для детей. . далее

Блины гречневые дрожжевые 4.8 1

Полезные, вкусные и очень аппетитные блины гречневые дрожжевые в домашних условиях — прекрасная альтернатива традиционному варианту для разнообразия. . далее

Блины гречневые без дрожжей 4.0 1

Блины с гречневой муки получаются очень нежными и мягкими. Для того, чтобы они не рвались, нужно добавить немного пшеничной муки. Диетические, легкие и очень гречневые. Пробуйте! . далее

Блины гречневые на кефире 3.1

Эти блины готовятся на основе гречневой и пшеничной муки. Получаются очень красивыми, пышными и невероятно сытными. Блины подаются на стол в горячем виде, с любой начинкой, на ваше усмотрение. . далее

Гречневые блины заварные

Перед вами — классический рецепт гречневых блинов заварных. Я этот рецепт очень люблю, блины получаются в меру тонкие, в меру пышные, ароматные и безумно вкусные! Рекомендую всем приготовить! . далее

Блинчики гречневые

Во многих странах такие блинчики гречневые в домашних условиях готовят часто и с любовью. Более того, во Франции их считают национальным блюдом! Словом, попробовать стоит обязательно! Ароматно! . далее

Гречневые блины (с пшеничной мукой) 3.0

Рецепт приготовления гречневых блинов с пшеничной мукой. Чтобы блины не были хрупкими, к гречневой муке подмешиваем пшеничной муки. . далее

Блины из гречневой муки 5.0

Готовим прекрасные сладкие блины со сгущенкой на основе гречневой муки. Этот рецепт блинов из гречневой муки вам в помощь. . далее

Гречневые блины без дрожжей 4.5

Гречневые блины относятся к истинно русским блюдам. Они получаются особенно нежными, имеют красивый коричнево-кофейный цвет и могут подаваться с разнообразными начинками или соусами. . далее

Блины из каши 4.0

Если у вас осталось немного каши от вчерашнего обеда или ужина — самое время приготовить из нее блины. . далее

Блины гречневые постные 5.0

Полакомиться блинчиками можно в любой день. Но только, если они сделаны из постных продуктов. Но разве можно испечь блины из ничего? Вот, как приготовить блины гречневые постные. . далее

Блинчики из гречневой муки 3.0

Готовим вместе маленькие вкусные блинчики из гречневой муки по простому рецепту. Прекрасный завтрак у нас получится! . далее

Гречневые блины 5.0

Хочу рассказать, как я делаю гречневые блины в домашних условиях. Это американский рецепт (там почему-то толстые блины с ягодами уважают). Получилось полезное и вкусное блюдо, рекомендую! . далее

Постные блины из гречневой муки 4.7

Вкусные и тонкие постные блины можно приготовить не только из пшеничной муки, но и из гречневой. Получаются они тонкими, нежными, с кофейным оттенком и, к тому же, низкокалорийными. . далее

Блинчики из гречки 3.0

Простые и невероятно вкусные блинчики, которое вы всегда сможете приготовить дома. Они готовятся на основе гречневой муки и воды, получаются красивыми, воздушными и, конечно же, коричневыми! . далее

Диетические блины из гречневой муки 4.3

Не бойтесь испортить фигуру блинами. Не верите, что это возможно? Рецепт полезных диетических блинов из гречневой муки обязателен к просмотру! . далее

Блины гречишные без дрожжей 5.0

Когда с вечера не успеваешь заранее подготовить блюдо на завтрак или когда хочется чего-то пышного и сытного сутра, то я делаю оладьи или блинчики. И знаю далеко ни один рецепт такой выпечки. . далее

Блин с карамельным сиропом 3.0

Рецепт приготовления запеченного блина из гречневой муки и карамельного сиропа из сахара, сливочного масла, сливок и соли. . далее

Гречневые блины с начинкой

Я с детства привыкла к бабушкиным ажурным блинам. К сладким, тонким и на пшеничной муке. А этот рецепт совсем не такой. В нём нет ничего, что я знаю, и поэтому будет интересно попробовать. Начнём! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Не знаете, как приготовить гречневые блины и в чем их отличие от привычных классических блинов? Такие блинчики в первую очередь отличаются своим вкусом и цветом, они также прекрасно подходят для тех, кто следит за своим питанием, ведь в гречневой муке в большом количестве содержатся белки и клетчатка. Тем не менее простой способ приготовления гречневых блинов чаще всего подразумевает добавление пшеничной муки для большей клейкости теста. Готовить гречневые блины по рецептам очень просто! Вы можете купить муку в магазине, а можете сделать её самостоятельно. Смотрите, как сделать гречневые блины дома, и открывайте для себя новые горизонты в приготовлении привычных блюд.

Блины из гречневой муки — блюдо, которым испокон веков славилась русская кухня. Нежные, тонкие блинчики красивого кофейного оттенка — отличная альтернатива привычной выпечке. При этом гречневые блины сохраняют в себе все полезные свойства, за которые ценится гречка. Готовить их ничуть не сложнее классических блинчиков. Попробуйте сделать это однажды, насладитесь оригинальным вкусом — и вам захочется снова и снова печь гречневые блины. Рецепт вы можете выбрать, исходя из своих предпочтений и продуктов, которые имеются в наличии.

Оладьи из гречневой муки диетические

Гречневые блины без дрожжей

Ингредиенты:

  • гречневая мука — 150 гр;
  • пшеничная мука — 100 гр;
  • молоко — 0,5 л;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло — 70 гр.Зеленая гречка готовить

Приготовление:

Просеянную пшеничную и гречневую муку смешиваем. Добавляем соль и сахар. Растираем эту смесь с яйцами и вливаем несколько столовых ложек молока. Тщательно смешиваем, чтобы избавиться от комков. Постепенно, небольшими порциями, вливаем оставшееся молоко, каждый раз основательно вымешивая. Должно получиться довольно жидкое, однородное тесто.

В уже готовое тесто добавляем растопленное сливочное масло, снова перемешиваем и оставляем расстаиваться около 30 минут.

Выпекать гречневые блины без дрожжей лучше всего на сухой блинной сковороде. Они отлично «летают» по ней, быстро обжариваясь до золотисто-коричневого цвета и нисколько не прилипая.

Каждый готовый блинчик, сняв со сковороды, промазывайте сливочным маслом. В этом случае блинчики, выкладываемые стопкой, не будут склеиваться.

Рецепт макарон из гречневой муки

Гречневые блины дрожжевые

Ингредиенты:

  • гречневая мука — 300 гр;
  • пшеничная мука — 100 гр;
  • молоко — 0,5 л;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • белок куриного яйца — 2 шт.;
  • желток яйца — 3 шт.;
  • дрожжи (свежие) — 20 гр;
  • масло сливочное (растопленное) — 2 ст. ложки;
  • жир для жарки.Хлеб из гречневой муки без дрожжей без глютена без

Приготовление:

Начинаем готовить дрожжевые гречневые блины с опары. Для этого подогреваем молоко до 38-40оС и выливаем его в большую миску. Разводим в этом молоке дрожжи, добавляем всю просеянную пшеничную муку и всыпаем 3 ст. ложки гречневой муки. Тщательно вымешиваем получившуюся массу, накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на час.

Когда опара подойдет, добавляем в нее оставшееся молоко (предварительно подогрев его до 40оС), соль и сахар, желтки, растопленное сливочное масло и всю гречневую муку, которая осталась. Снова очень тщательно вымешиваем, накрываем и оставляем еще на час-полтора.

Яичные белки взбиваем в пену, вводим в подошедшее тесто и осторожно перемешиваем сверху вниз в однородную массу. Теперь дрожжевые гречневые блины готовы к выпечке!

Выпекайте их, наливая небольшую порцию теста на раскаленную сковороду, смазанную жиром, на среднем огне. Переворачивайте осторожно: в гречневой муке нет клейковины, поэтому блинчики из нее очень хрупки. Каждую сторону обжаривайте до румяного золотистого цвета и подавайте блинчики, пока они не остыли.

Если вы предпочитаете сухие дрожжи, оцените гречневые блины Юлии Высоцкой. В нашей подборке рецептов известной телеведущей-кулинара есть несколько вариантов блинчиков с порошком или гранулами.

Гречневые блины «Княжеские»

Безусловно, эти гречневые блины без пшеничной муки адаптированы под современные компоненты. В частности, в рецепте используются дрожжи. Но в целом вполне возможно, что именно такими блинами из гречневой муки угощали гостей на своих пирах русские князья.Хлеб из гречневой муки дрожжевой

Ингредиенты:

  • гречневая мука — 150 гр;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • сухие дрожжи — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло растопленное — 1 ст. ложка;
  • яйца — 1 шт.;
  • сметана — 1 ст. ложка;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — 1/3 ч. ложки.

Приготовление:

В стакан подогретого молока всыпаем дрожжи и сахар. Оставляем на 5-10 минут, чтобы разбухли дрожжи, затем перемешиваем массу до однородности.

Выливаем дрожжевую основу в широкую миску и всыпаем туда муку. Добавляем сметану и растираем, чтобы не было комков. Миску плотно заворачиваем в одеяло и оставляем в теплом месте на 2-3 часа. Заранее предусмотрите объем емкости, потому что тесто будет активно подниматься.

Когда тесто подойдет, добавьте в него яичный желток, соль и масло. Вымешайте до однородности и разбавьте оставшимся молоком. В итоге должно получиться жидкое тесто, из которого получатся тонкие блинчики.

Остается последний этап: взбиваем яичный белок в густую пену и осторожно вводим в тесто.

Выпекаем на раскаленной сковороде, смазывая готовые блинчики сливочным маслом.

Такие блины из гречневой муки получаются хрустящими и достаточно плотными.

Гречневые блины на кефире

Ингредиенты:

  • гречневая мука — 1 стакан;
  • кефир — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • вода — 1 стакан;
  • жир для жарки.Рецепт хлеба из гречневой муки без дрожжей

Приготовление:

Отдельно в чашке взбиваем яйца. Добавляем к ним кефир, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем и вводим просеянную гречневую муку. Растираем так, чтобы не было комочков. Постепенно добавяем воду, каждый раз перемешивая всю массу. В результате должно получиться достаточно жидкое блинное тесто.

Раскаленную сковороду понемногу смазываем жиром и выпекаем блинчики. Если вам кажется, что гречневые блины без пшеничной муки получаются недостаточно эластичными, добавьте ее в пропорции 1:1 с гречневой.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, гречневые блины можно готовить с начинкой — сладкой или мясной, грибной, овощной поджаркой. Можно подавать их как самостоятельное блюдо, при выпечке складывая стопкой. Когда будет готова вся стопочка — зовите к столу своих домашних, отведать необычное кушанье — ароматные и неизменно вкусные русские гречневые блины!

Желаете еще больше удивить? Испеките французские гречневые блины! Удивительно простые в приготовлении, они потрясающе вкусны!

Здравствуйте, дорогие друзья! В преддверии Масленицы ко мне в гости заглянула подруга. На предложение попить чаю с вкусняшками горестно вздохнула и отказалась. Мол, лето скоро, пора приводить фигуру в порядок. Даже прозвучало страшное слово «диета» ???? Заинтересовавшись, я заглянула в интернет — можно ли вообще приготовить вкусняшки, которые не повредят фигуре? Я, с моей любовью к оригинальным рецептам, расценила это как вызов моему кулинарному мастерству. Оказалось, есть: гречневые блины — отличная замена традиционным на масленичной неделе.

Лакомство получается очень вкусное и низкокалорийное. Гликемический индекс гречневой муки 50, а пшеничной 85. Поэтому на фигуре это никак не отразится.

Блины французские из гречневой муки для

Кроме того, это хороший способ разнообразить повседневное меню, удивить родных на Масленицу. Угощение прекрасно подойдет, если у кого-то из членов семьи есть непереносимость глютена. Из чисто гречневой муки выпечка получается нежной и их можно нафаршировать любой начинкой. Лучше всего они сочетаются с несладкими дополнениями — сметаной, икрой, рыбой, можно сделать и с фаршем. Поделюсь с вами самыми вкусными рецептами, простыми в приготовлении. Думаю, каждый из вас найдет для себя здесь подходящий вариант.

Дрожжевые блины из гречки – классический рецепт из гречневой муки

Лакомство, приготовленное таким способом, получается пухлым и румяным. А гречишный вкус тут будет не очень ярко выражен, потому что готовятся они пополам с пшеничной мукой.

Вам понадобится:

  • 600 мл молока (теплого);
  • 2 ч.л. с горкой сухих дрожжей;
  • 2 ч.л. с горкой сахара;
  • ½ ч.л. cоли;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. растопленного сливочного масла;
  • 150 г гречишной муки;
  • 150 г пшеничной муки

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло.

Рецепт с зеленой гречкой рецепт

2. Подогрейте молоко примерно до 30 градусов, оно должно быть теплым, но не горячим. Добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте буквально на 5-10 минут.

Пп торт из гречневой муки

3. Потом туда же всыпьте соль, сахар, яйцо и влейте растопленное масло. Все хорошенько перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Рецепт из гречневой муки блины

4. Добавьте муку и тщательно размешайте.

Даже если остались небольшие комочки, ничего страшного. При при подъеме и обминке теста они разойдутся.

Домашняя лапша из гречневой муки

5. Хорошенько закутайте опару. Накройте пищевой пленкой, а затем укутайте полотенцем. Поставьте в теплое место на 40-50 минут.

Тесто для пельменей из муки зеленой гречки

6. Раскройте и перемешайте тесто. Снова поставьте на второе брожение на 30-40 минут. После приступайте к выпечке.

Гречневая мука рецепты диетические

7. Сковороду лучше использовать небольшого размера. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла (это удобно делать кисточкой) и жарьте по 1 минуте с одной стороны. Потом переверните на другую сторону. Не включайте слишком сильный нагрев, дайте гречишникам хорошенько пропечься.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Яблочный пирог с гречневой мукой

Смажьте выпечку ароматным сливочным маслом, сложите стопкой на тарелке. Подавайте с ароматным чаем и любыми начинками на ваш вкус.

Блины гречневая мука сыворотка

Гречневые блины на молоке, которые получаются тонкими и очень вкусными

Этот вариант самых любимых вкусняшек в нашей семье. Мои домашние обожают их за нежный вкус и красивый золотистый оттенок. А мне нравится, что приготовить их можно очень быстро. Фаршировать их можно с чем угодно — хоть с вареньем, хоть с сытными несладкими начинками.

Необходимые ингредиенты:

  • 165 мл молока;
  • 120 мл горячей воды;
  • 2 ч.л. cахара;
  • ½ ч.л. cоли;
  • 2 яйца;
  • 30 г растопленного сливочного масла;
  • 70 г гречневой муки;
  • 70 г муки из пшеницы.

Процесс приготовления:

1. В большой миске смешайте всю муку, соль, сахар, яйца, масло и молоко. Тщательно размешайте, добавьте горячую воду и снова перемешайте.

Киш из гречневой муки

2. Накройте миску пищевой пленкой и отставьте в сторону на полчаса, чтобы тесто настоялось.

Если смесь получилась слишком вязкой, можно добавить еще 50 мл воды.

Гречка зеленая как кушать

3. Обжаривайте как обычно, с 2-х сторон до золотистого цвета.

Лакомство получается очень красивым, с приятным оттенком. Если хотите есть их сладкими, просто посыпьте сверху сахаром или кушайте в прикуску с медом ????

Как печь блины с гречневой муки от

Постные блины из гречки без пшеничной муки и без дрожжей

Такие гречишники можно приготовить тем, у кого в семье есть дети или взрослые с аллергией на глютен. Ведь их тоже хочется побаловать вкусным! Начинить можно мясом, творогом или сделать фруктовый микс. Эти начинки прекрасно подойдут блинчикам по вкусу и не принесут вреда здоровью домочадцев.

Подготовьте для теста:

  • 5 ст.л. гречишной муки;
  • 2 ст.л. (с горкой) кукурузного крахмала;
  • 4 ст.л. тростникового или обычного сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 300 мл воды;
  • 0,5 ч.л. растительного масла.

Как сделать:

1. Добавьте в муку крахмал, сахар, соль (я использовала розовую, но можно взять обыкновенную), воду, тщательно перемешайте и выпекайте.

Смузи с зеленой гречкой пророщенной

2. Подсолнечное масло понадобится только для сковородки. Ну и смазать готовые блины небольшим кусочком сливочного масла тоже будет нелишним.

Гречишникам легко придать вкус Италии. Сделайте для них начинку из мелко порезанной моцареллы, помидора и базилика. А дети наверняка оценят начинку из сыра с ветчиной.

Печенье из гречневой муки на воде

Французские гречишные блины на дрожжах с пшеничной мукой и сметаной

Этот вариант приготовления выпечки от известного хлебопека Ришара Бертине. Рецепт не из серии быстрых, но стоит того, чтобы потратить немного больше времени. Выпечка получается пышной, нежной, со множеством дырочек.

Необходимые продукты:

  • 75 г пшеничной муки;
  • 75 г гречневой муки;
  • 7 г живых дрожжей;
  • 5 гр соли;
  • 2 яйца;
  • 80 г жирной сметаны;
  • 150 г молока.

Поэтапное приготовление с фото:

1. В просеянную муку добавьте соль. Руками аккуратно перетрите живые дрожжи и всыпьте их в смесь.

Как приготовить в домашних условиях лапшу из гречневой муки

2. Возьмите яйца, отделите желтки от белков. Размешайте желтки со сметаной до однородной массы. Нагрейте молоко почти до кипения и влейте в желтки. При этом постоянно размешивайте венчиком.

3. Яично-сметанной смесью залейте муку, размешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Здесь важно проявить терпение и дать подняться тесту.

Творожный кекс с гречневой мукой

4. Через 1,5 часа взбейте белки миксером в густую пену и вмешайте в тесто. Снова отставьте уже на 2 часа под пищевой пленкой.

5. Выпекайте на разогретой сковороде. В процессе жарки, при зачерпывании, тесто старайтесь не перемешивать.

Блинчики из гречневой муки с начинкой

Важное дополнение: блины пеките небольшого размера — типа оладий или как панкейки на американский манер. Так они получатся пышными и толстенькими.

В рецепте не используется сахар, поэтому угощение получается чуть солоноватым на вкус. Рекомендую кушать их с ветчиной, творожным сыром или сметаной.

Пирог из зеленой гречки

Блинчики из зеленой гречки без яиц и дрожжей (видео-рецепт)

Приверженцам принципов ПП и вегетерианцам тоже есть, чем угостить себя на Масленицу. Постные гречишники без яиц, молока, глютена и лактозы. Благодаря нейтральному вкусу зеленой гречки, в выпечку можно завернуть любую начинку.

Блины с дырочками из гречневой муки на кефире без дрожжей

Если вам надоело кушать на диете гречневую кашу, рекомендую приготовить такое блюдо. Его можно фаршировать чем захотите, но особенно хорошо подходят начинки с мясом. С привкусом гречки такое угощение вызовет фурор на Масленичной неделе ???? Оно получается очень симпатичным, с дырочками и невероятно сытным.

Вам понадобится:

  • 1 стакан гречишной муки;
  • 1 стакан муки из пшеницы;
  • 3 яйца;
  • 500 мл нежирного кефира;
  • 1 стакан воды (кипяток);
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. cахара;
  • ½ ч.л. cоли;
  • ½ ч.л. cоды.

Этапы готовки:

1. В яйца всыпьте сахар и соль, перемешайте. Постепенно добавьте гречишную и пшеничную муку. Далее кефир и негашеную соду. Смешайте до однородности без комочков.

Зеленая гречка с шампиньонами

2. Вскипятите воду. Частями вливайте ее, постоянно размешивая венчиком.

3. На последнем этапе влейте прямо в тесто растительное и растопленное сливочное масло. Отставьте в сторонку на 15-20 минут, чтобы мука разошлась и выпекайте.

Как готовить гречку зеленую

Если планируете чем-нибудь начинять блины, старайтесь выпекать их не до корочки. Потом дожарите уже в виде конвертиков с начинкой.

Большой плюс этой выпечки в универсальности. В отличии, от пшеничных блинов на кефире, гречка имеет интересный привкус. Попробуйте, лакомство прекрасно гармонирует со сладкой или несладкой начинками. Если вы планируете фаршировать чем-то не сладким, то количество сахара в тесте можно сократить до 1/2 столовой ложки.

Гречка зеленая каша на молоке

Диетические блины из гречки и овсянки (подойдут для диабетиков)

Людям с сахарным диабетом противопоказаны многие блюда. Я прекрасно знаю, как сложно составлять повседневное меню с этим заболеванием. Поэтому, узнав о таком способе приуготовления, решила непременно поделиться с вами. С этим рецептом можно побаловать себя без ущерба для здоровья.

Ингредиенты:

  • ½ стакана гречневой муки;
  • ½ стакана овсяной муки;
  • 2 яйца;
  • 300 мл теплого молока;
  • щепотка cоли;
  • любой сахарозаменитель по вкусу;
  • ½ ч.л. cоды;
  • 1 ч.л. уксуса яблочного;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Пошаговый рецепт:

1. Подогрейте молоко, вбейте туда яйца, взболтайте венчиком. Добавьте соль и сахарозаменитель. Размешайте до полного растворения.

Рецепты из гречневой муки на кефире на

2. Всыпьте гречишную и овсяную муку и взбейте до однородности.

3. Добавьте соду, гашеную уксусом и еще раз размешате. Накройте миску крышкой или полотенцем, оставьте на полчаса на столе.

Из гречневой муки постные рецепты

Тесто может показаться жидковатым. Но через 30 минут овсянка в теплом молоке набухает и смесь становится гуще.

4. Перед жаркой влейте растительное масло, хорошо взбейте венчиком. Если тесто будет густоватым, добавьте воду или молоко.

Рецепт блинов на кефире из гречневой муки

5. Наберите половинку половника, распределите по сковороде и выпекайте лакомство с обеих сторон.

Очень полезный и вкусный вариант начинки для людей с диабетом — это нежирный несладкий творог. Его можно подсолить, добавить мелко порубленный зеленый лук или укроп. А если хотите сделать послаще, добавьте корицу, свежие ягоды или несладкие фрукты. Получится прекрасный десерт.

Рецепт выпечки хлеба из гречневой муки в хлебопечке

Гречишные блины с грибным припеком

Это одно из моих самых любимых блюд. Здесь есть где разгуляться фантазии. Добавить в тесто можно практически что угодно, но больше всего я люблю грибной припек.

Тесто можно приготовить по любому из рецептов, которые описала выше.

Для припека понадобится:

  • 3 больших шампиньона;
  • 3 луковица;
  • 20 г сливочного масла;
  • щепотка перца;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

1. Пошинкуйте грибы и лук. Обжаривайте на сливочном масле 10-15 минут. Солите и перчите по вкусу.

2. На разогретую сковородку тонким слоем распределите тесто. Добавьте равномерно начинку, а сверху залейте начинку ложкой теста. Так она не упадет при переворачивании.

Зеленая гречка рецепты для детей на

С припеками вы можете дать полную волю воображению и готовить угощение практически с чем угодно ????

Оладьи из зеленой гречки

Дырчатые блинчики из сваренной гречневой каши

Чтобы приготовить лакомство, не обязательно нужна гречневая мука. Смело можете использовать уже готовую кашу с вчерашнего ужина или можете легко приготовить ее в микроволновке. Тесто замешивается очень быстро — и вот уже сытная и полезная закуска украшает ваш обеденный стол. Особое великолепие придают миллион дырочек.

Подготовьте для рецепта:

  • 300 г готовой гречневой каши;
  • 1 стакан цельнозерновой муки;
  • 2,5 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 ч.л. cоды;
  • 50 мл воды (кипятка);
  • 300 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 4 ст.л. cахара;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Как сделать:

1. Вбейте в кашу яйца, добавьте сахар, гречишную и пшеничную муку и перемешайте венчиком. Масса получится довольно густая.

Если вы солили гречневую кашу, можете ее в тесто не добавлять.

Гранола из зеленой гречки рецепт из

2. В 50 мл кипятка добавьте соду и влейте в смесь. Быстро перемешайте венчиком. Влейте молоко в тесто. Пробейте массу блендером, чтобы масса получилась однородной.

Панкейки из гречневой муки на молоке

3. Влейте растительное масло и отставьте в сторону на 20 минут. Пеките как обычные пшеничные блины на молоке. Можно не добавлять дополнительно масло на сковороду.

Угощение получается довольно плотным за счет вареной гречки и муки из нее. Зато с неимоверным количеством дырочек ????

Гречневые пп блины

Еще из оставшейся гречневой каши я частенько готовлю вкусные запеканки с различными начинками. особенно мне нравится с фаршем и грибами. Рекомендую попробовать!

Простые и вкусные гречишные блины на воде от Юлии Высоцкой

Как быстро приготовить вкусняшки? Посмотрите этот видео-рецепт от Юлии. Тесто замешивается точно также, как и классические пшеничные блины без молока. Они получаются намного тоньше и нежнее. В качестве начинки отлично подходит слабосоленая семга или горбуша. Вкусно так, что остановиться невозможно!

Я постаралась рассказать все возможные способы как приготовить блины из гречневой муки. Убедилась на собственном опыте, что это прекрасная возможность разнообразить взрослое и детское меню. Ведь это лакомство любят все, от мала до велика.

Надеюсь, каждый из вас, друзья, найдет себе рецепт по вкусу. Если вы знаете, что кому-то из ваших знакомых эта статья может оказаться полезной, то смело делитесь ею в социальных сетях. И напишите в комментариях, какой вариант оказался для вас самым полезным и почему?

А я пойду приготовлю большую стопку блинчиков. А то семья жалуется, что давно их не пекла — всего-то неделя прошла и опять просят ???? Приятного аппетита и заходите еще на мой блог. Пока-пока!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.