Каша из зеленой гречки с кокосовым молоком рецепт

Хлеб с добавлением гречневой муки в хлебопечке

Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. Новые рецепты

Песочное тесто гречневая мука это

Каша – королева завтрака. Это идеальный вариант, особенно зимой. Каши питательны, легко усваиваются организмом и надолго сохраняют ощущение сытости. Это особенно важно для тех, кто внимательно следит за фигурой, поскольку хороший завтрак предохраняет от переедания в течение дня. Утром каши можно есть каждый день без боязни поправиться, особенно если они сделаны из круп с низким гликемическим индексом (овсянка, коричневый рис, гречка). Не все знают, что особенно хороши для диеты каши из зеленой гречки и амарантового семени.

Шеф-повара московских ресторанов помогли нам найти вкусные и необычные рецепты приготовления каш, в том числе без молока. Они подойдут для веганов и для тех, кому молоко противопоказано.

Каша на овсяном молоке с ягодами и манго

Рецепт из гречневой муки в мультиварке для

Овсяная каша получается еще вкуснее, если ее варить не на коровьем, а на овсяном молоке, которое можно купить в отделах здорового питания. На вид оно как топленое молоко, а на вкус сладковатое, очень нежное. К тому же оно идеально подходит для диеты, в том числе годится для людей, имеющих непереносимость лактозы и аллергию на молочный белок.

Рецептом этой и двух следующих каш с нами поделился .бренд-шеф сервиса доставки No Secret by Valeriya Кирилл Бергер.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 100 г
  • Молоко овсяное – 300 мл
  • Малина свежая – 50 г
  • Ежевика свежая – 50 г
  • Манго – 100 г

Как приготовить:

Нагреваем в кастрюльке овсяное молоко. Как только молоко закипело, добавляем овсяные хлопья и варим на среднем огне до готовности. Готовую кашу выкладываем на тарелку, сверху добавляем свежие ягоды и порезанный кубиками манго. Ягоды, которые входят в рецепт, можно использовать замороженные.

Каша из зеленой гречки на миндальном молоке с яблоком и голубикой

Мука зеленой гречки рецепты без яиц

Зеленая гречка хорошо подходит как для диетического питания, так и для обычного рациона, и отличается от обычной тем, что в ней полностью сохраняется весь состав полезных веществ – это является ее преимуществом перед коричневой, привычной нам гречкой. Каша из этой крупы получается очень нежной и вкусной.

  • Зелёная гречка – 30 г
  • Молоко миндальное – 100 г
  • Яблоко зеленое очищенное – 50 г
  • Голубика – 30 г
  • Физалис – 10 г
  • Вода – 100 г
  • Мед – по вкусу

Как приготовить:

Крупу промываем, заливаем водой и варим до полуготовности. Затем добавляем миндальное молоко и варим до готовности. Общее время приготовления зеленой гречки с момента закипания воды – примерно 15 минут. По вкусу добавляем мед.

Готовую кашу выкладываем в тарелку, добавляем очищенное от кожуры и нарезанное яблоко, украшаем голубикой и физалисом. Полезный завтрак готов!

Амарантовая каша на миндальном молоке

Дрожжевые блины с гречневой мукой на молоке рецепт

Сторонники здорового питания давно уже открыли для себя продукты из амарантовых семян. Это настоящий суперфуд, который приводит к оздоровлению всего организма! Амарантовая каша полезна для суставов, укрепляет иммунитет, повышает настроение, а также существенно улучшение внешний вид волос и кожи. Такой эффект достигается благодаря присутствию в составе продукта уникальных аминокислот. Амарантовая каша – это еще один рецепт от Кирилла Бергера.

Ингредиенты:

  • Семена амаранта – 30 г
  • Молоко миндальное без сахара – 100 мл
  • Вода – 100 мл
  • Банан – 20 г
  • Орех пекан – 8 г

Как приготовить:

Семена амаранта залить водой и варить на среднем огне до выкипания жидкости. Добавить миндальное молоко и варить до готовности. Общее время варки этой каши – примерно 30 минут, а если вы использовали дробленые зерна – то около 20 минут. Можно по вкусу добавить сироп топинамбура.

Выложить кашу в тарелку, сверху добавить порезанный кружочками банан и орех пекан.

Рисовая каша на кокосовом молоке с листьями лайма

Кулинария из гречневой муки на

Вкус и аромат этой каши имеет выраженные паназиатские нотки благодаря использованию кокосового молока и листьев кафирского лайма. Блюдо получается очень необычным и ярким. Как раз то, что надо, чтобы с утра поднять себе настроение. Рецептом с нами поделился шеф-повар гастрономического кафе «Charlie» Юрий Манчук.

Ингредиенты:

  • Круглозерный рис – 200 г
  • Кокосовое молоко – 100 мл
  • Вода – 50 мл
  • Лист кафирского лайма – 2 шт

Как приготовить:

Смешать отварной круглозерный рис, кокосовое молоко, воду, добавить два листа кафирского лайма (его можно купить в восточных магазинах), довести до кипения и варить примерно 5-8 мин на среднем огне до загустения каши. Затем вынуть лист лайма, добавить соль, сахар по вкусу. Выложить готовую кашу в тарелку.

Юрий Манчук украшает эту кашу пылью из высушенной свеклы. Конечно это не обязательно, хотя декор получается эффектный и необычный. В домашних условиях это можно сделать в электросушилке для приготовления сухофруктов, с ее помощью нужно сушить тонко нарезанную свеклу от 8 до 26 часов. Также можно просто высушить свеклу на воздухе – но по времени это займет куда больше времени. Высушенную свеклу надо пробыть в блендере до состояния пыли. Полученной свекольной пудрой посыпать кашу.

Каша овсяная с грецким орехом и сухофруктами

Лепешки с гречневой мукой на сковороде

И напоследок – рецепт очень аппетитной каши на коровьем молоке с орехами и сухофруктами. Так овсяную кашу готовят в Грузии. Шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа делится рецептом, по которому готовят овсянку в семье его родителей в Тбилиси.

Ингредиенты:

  • Овсяная крупа – 30 г
  • Молоко – 200 г
  • Соль – 1 г
  • Инжир – 5 г
  • Изюм – 5 г
  • Яблоко сухое – 5
  • Чернослив – 5 г
  • Грецкий орех – 3 г
  • Фундук – 3 г
  • Мед – 10 г

Как приготовить:

Довести молоко до кипения, всыпать крупу и варить до готовности. Добавить чуть-чуть соли. Мелко нарезать сухофрукты (инжир, изюм, яблоко, чернослив), всыпать их в кашу и перемешать. Дать каше еще раз дойти почти до кипения.
Выложить на тарелку, добавить мед и посыпать рубленными орехами.

Гречневая каша с «молоком» по-сыроедчески — 3 разных способа

Сыроедческая «молочная» гречневая каша – это не просто сытный, но и невероятно полезный завтрак. И делать ее можно как минимум тремя способами. Выбирайте любой! Если же у вас есть свой способ – поделитесь им, пожалуйста, в комментариях.

Гречку не зря называют «царицей круп» — богатейший состав питательных веществ делает ее незаменимой в питании людей всех возрастов. Только представьте насколько полезнее употреблять ее в живом виде! А если в виде пророщенных семян? А если с миндальным молоком.

Если вы еще не пробовали самостоятельно делать молоко из миндаля, то этот подробный фото-рецепт может вам пригодиться:

Зеленая ПП гречка на кокосовом молоке

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Зеленую гречку можно смело называть суперфудом, так как она содержит белок и большое количество антиоксидантов, полезные аминокислоты.

После ее употребления нет скачков сахара. Зеленая гречка способствует очищению организма от токсинов и других вредных веществ. Блюдо готовится без термической обработки, сохраняя максимум витаминов.

Гречневая каша на кокосовом молоке с карамелизированными сливами

Хлеб с гречневой мукой в хлебопечке рецепты простые и вкусные

Когда наступают холода, мне сразу хочется подпитать свой организм. Поэтому я сразу начинаю принимать рыбий жир, пробиотики, витамин D, витамин С, и достаю свои жирные крема на основе кокосового масла. Еще в холодное время года мне как никогда хочется начинать свой день с каши, чтобы согреться и получить порцию микроэлементов и энергии.

Коктейль с зеленой гречкой

Гречневая крупа не содержит глютена и богата клетчаткой, растительным белком, аминокислотами, антиоксидантами и медленными углеводами. Она ускоряет пищеварение, очищает организм от шлаков, придает энергии и нормализует сахар в крови.

Но помимо всего этого гречневая каша просто очень вкусная и часто навевает воспоминания о детстве .

Моя бабушка готовила её на коровьем молоке с куском сливочного масла и несколькими ложками сахара. Я до сих пор помню, как еще не растворившийся сахар похрустывал на зубах.

Конечно, мой рецепт немного отличается , потому что сахар, масло и молоко я не ем, но как ни странно вкус остался тот же что и у той чудесной каши из детства.

В своем рецепте в качестве основы я использовала кокосовое молоко. Во время приготовления все молоко должно впитаться в гречку. В качестве дополнительной жидкости я добавила рисового молока, но можно использовать любое растительное или ореховое.

Суперфуд на завтрак: гречка на кокосовом молоке с карамелизированным бананом и гранолой

Заряженная рекордным количеством микроэлементов и витаминов гречневая каша сделает ваш день!

Смузи с проростками зеленой гречки

Гречневая каша, печеный банан, гранола, греческий йогурт

Из меню ресторана Avocado Queen (бренд-шеф Глен Баллис,
шеф-повар Станислав Иванов)

  • Гречка — 140 г
  • Кокосовое молоко — 200 мл
  • Вода — 80 мл
  • Соль — 3 г
  • Греческий йогурт — 40 г
  • Мини-банан — 1 шт.
  • Гранола — 15 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г

1. Гречку перебрать, промыть и просушить.

2. Вскипятить кокосовое молоко с водой, поместить гречку в кастрюлю с кипящим
молоком, подсолить.

3. Варить кашу на медленном огне до готовности 20-25 минут.

4. Очистить мини-банан от шкурки и разрезать вдоль на две части.

5. Растопить сливочное масло на раскалённой сковороде, затем добавить сахарный
песок и, помешивая, довести смесь до однородности. В результате должна
получиться сливочная эмульсия.

6. Добавить в сковороду с эмульсией тёплую воду и перемешать. Варить карамель
ещё около 2-3 минут.

7. Кусочки банана обжарить на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

8. Подавать кашу с гранолой и греческим йогуртом.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.