Блины на ряженке: 5 пошаговых рецептов приготовления

В качестве основы для блинчиков, хозяйки редко используют ряженку. И они много теряют. Ведь закуска получается более нежной и обладает сливочным вкусом. Поэтому попробуйте сделать тесто из такого продукта.

Благодаря пошаговым рецептам вы можете пожарить толстые или тонкие блины с дырочками. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и пожеланий.

Печенье из гречневой муки и кефира

Их подают в качестве отдельной закуски со сметаной или сладкими ингредиентами. При желании можно нафаршировать соленой начинкой к праздничному столу.

Если вы никогда не использовали такую основу, то обязательно попробуйте сделать это на масленицу или в обычные дни. Вашей семье и гостям очень понравится.

  1. Тонкие блины на ряженке и кипятке с дырочками
  2. Толстые и пышные блины на ряженке без дрожжей
  3. Очень вкусные заварные блины на ряженке
  4. Пошаговый рецепт пышных блинчиков на ряженке с разрыхлителем
  5. Как приготовить толстые блины на ряженке с дрожжами

Тонкие блины на ряженке и кипятке с дырочками

Если вы хотите без особых усилий и быстро пожарить вкусные и ажурные блинчики, то воспользуйтесь простым рецептом приготовления. Для этого понадобятся доступные продукты, которые практически всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Хлеб из гречневой муки на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан ряженки;
  • ½ стакана кипятка;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • ½ ч.л соды;
  • 1 ст.л сахарного песка.

Приготовление:

  1. В миске взбиваем яйца с сахаром;
  2. Продолжая перемешивать, вливаем ряженку, добавляем соду, масло и порционно просеянную муку;
  3. В конце вливаем кипяток;
  4. Раскаляем толстостенную сковороду, первый раз смазываем маслом и наливаем тесто. Жарим на сильном огне с двух сторон.

На поверхности блинчиков сразу же появляются дырочки. Приятного аппетита!

Толстые и пышные блины на ряженке без дрожжей

Если вы хотите приготовить сытную закуску, то попробуйте сделать толстые блинчики по следующему простому рецепту. Для этого не понадобится много времени и специальных навыков.

Блины из зеленой гречки без яиц рецепт

Ингредиенты:

  • 1 стакан ряженки;
  • 600 г просеянной муки;
  • 1 стакан 10% сливок;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • ½ ч.л соды.

Приготовление:

  1. В первую очередь нужно отделить белки от желтков;
  2. В отдельной миске взбиваем желтки с солью и сахаром;
  3. Добавляем сливки и хорошо размешиваем;
  4. Муку смешиваем с содой, и порционно всыпаем в смесь и перемешиваем до однородного состояния;
  5. Вливаем ряженку и замешиваем тесто;
  6. До устойчивых пиков взбиваем белки и отправляем в массу. Все тщательно размешиваем;
  7. Сковороду разогреваем, перед выпеканием первого блина смазываем маслом и наливаем тесто. Готовим обычным способом.

Такую закуску, чаще всего, подают со сгущенкой, вареньем или сметаной.

Очень вкусные заварные блины на ряженке

Многие хозяйки готовят такую закуску на основе кефира. Но если вы заметите его на ряженку, то получите нежнейшие блинчики с молочным ароматом.

Рецепт пророщенная гречка

Ингредиенты:

  • 2 стакана ряженки;
  • ½ стакана кипятка;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л сахарного песка;
  • ½ ч.л соли;
  • ½ ч.л соды;
  • 3 ст.л подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. В миске взбиваем яйца с солью, сахаром при помощи кухонного венчика;
  2. Вливаем ряженку, и как только сода вступит в реакцию, то в смеси появятся пузырьки, в это время добавляем кипяток и тщательно размешиваем;
  3. Порционно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто без комков;
  4. Вливаем масло, перемешиваем и оставляем на 30 минут;
  5. Тесто выливаем на разогретую сковороду. Когда края станут золотистыми, то переворачиваем и жарим блин с другой стороны.

Закуска со сливочным вкусом готова, можете подавать ее к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт пышных блинчиков на ряженке с разрыхлителем

Сейчас модно готовить тонкие блины с дырочками. Но все же, некоторые люди предпочитают толстую закуску, которая является более сытной и имеет насыщенный вкус.

Печенье из бананов и гречневой муки

Ингредиенты:

  • 200 мл ряженки;
  • 50 г кукурузной муки;
  • 80 г пшеничной муки;
  • 2 ч.л разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст.л сахарного песка;
  • Щепотка пищевой соли;
  • Щепотка соды.

Приготовление:

  1. В миске смешиваем два вида муки, сахар, соль, разрыхлитель и соду;
  2. В отдельной емкости взбиваем яйцо, вливаем к нему ряженку и тщательно перемешиваем;
  3. Жидкую смесь добавляем в миску с сухими ингредиентами и хорошо размешиваем;
  4. Добавляем растопленное охлажденное сливочное масло и взбиваем до получения однородной массы;
  5. Разогретую сковороду смазываем небольшим количеством масла и обжариваем блины привычным способом.

Завариваем чай и подаем закуску к столу.

Как приготовить толстые блины на ряженке с дрожжами

Если честно, то мне больше нравятся пышные блинчики, чем тонкие с дырочками. Мне кажется, что они вкуснее и сытнее. Если вы тоже предпочитаете такой вариант, то можете воспользоваться этим рецептом.

Гречневая мука рецепт хлеба в хлебопечке

Ингредиенты:

  • 500 мл ряженки;
  • 200 мл воды;
  • 250 г муки;
  • 2 ст.л сахара;
  • 1 ч.л сухих дрожжей;
  • Щепотка соли;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. В миску разбиваем яйца и взбиваем их с солью, сахаром;
  2. Слегка подогреваем воду и ряженку, затем постепенно вливаем их в емкость с яйцами и тщательно размешиваем;
  3. Муку смешиваем с дрожжами и постепенно всыпаем в тесто, которое замешиваем до тех пор, пока не избавимся от комочков;
  4. Убираем в теплое место на 30 минут;
  5. Когда тесто подойдет, слегка его размешиваем и наливаем в разогретую сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон.

Вкусные блинчики готовы. Приятного аппетита!

Закуска на ряженке не пользуется популярностью, но если вам нравится именно такая основа для приготовления теста, то воспользуйтесь моей подборкой.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.