Кто просил рецепты пп вкусностей,сладостей?)_ПЕРВАЯ ЧАСТЬ

Итак… проверенные временем и мной:)

Надеюсь кому-то пригодится)

1.Рецепт Алёны Коготковой

Рисовая мука — 200 гр

Смешиваем все ингредиенты с вечера и кладем в холодильник на ночь, чтобы оно настоялось.

Выпекаем как обычные блинчики на сковороде с антипригарным покрытием.Подавать с творожной массой(творог+кефир+любой топинг изюм/ягоды/немного черного шоколада/арахисовая паста/мед/или без него вовсе.

на фото мои блинчики.С творогом и абрикосовым пюре.Они такие нежные. )

Гречневая мука торт рецепты на

Оладьи из гречки без муки от

2.Рисовые панкейки с клубникой.

  • Ингредиенты
  • 120 г рисовой муки (у меня мука из коричневого риса)
  • 1 большое яйцо
  • 100 мл сметаны/густого йогурта (у меня была сметана 10%)
  • 100 мл кефира
  • 1/3 чл соды
  • 2-3 щепотки корицы
  • 150 г клубники
  • 1 стл растительного масла (кокосовое, тыквенное, кукурузное и т д)
Последовательность действий:

1. Рисовую муку просеять, добавить корицу и соду.

2. Отдельно на низких оборотах взбить яйцо со сметаной и кефиром. Добавить масло (кокосовое растопить предварительно).

3. Всыпать сухую смесь. Взбить до однородности на небольших оборотах. Дать тесту постоять 5-10 минут.

4. Клубнику нарезать пластинками.

5. Сковороду нагреть, смазать маслом (я смазываю кокосовым). Столовой ложкой наливать тесто на сковороду. Через 5-10 секунд, как «схватиться» снизу, выложить клубнику, вдавить ее слегка в тесто. Обжарить таким образом блинчики с двух сторон.

6. Подавать блинчики теплыми с йогуртом, сметаной, ягодами или вареньем(без сахара, девочки)
Ингредиентов тут на две порции хорошего правильного завтрака.Кушайте и не бойтесь за талию.
Я ела с клубникой(300 грамм) и йогуртом.

Фото так же мое.

Десерт с гречневой мукой

Рецепт супа с зеленой гречкой

  • На 2-4 порции:
  • 100 г гречневой муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл воды, комнатной температуры (можно молока)
  • щепотка соли
  • растительное масло для смазывания сковороды
  • Последовательность действий:
  • Муку просеять с солью. Отдельно взбить яйцо. Продолжить взбивать, вливая жидкость. Влить жидкую массу в муку, взбивая венчиком, чтобы избежать образования комочков. Дать тесту постоять 1-2 часа в холодильнике (можно оставить на ночь). Выпекать на хорошо разогретой сковороде.
  • Такие блинчики очень хороши сами по себе, с йогуртом или сметаной.
  • Можно приготовить гречишные блинчики с сыром, яйцом и тимьяном. Чтобы приготовить такие блинчики, следует испечь блинчик с одной стороны, затем положить сверху на одну половину кусочки сыра, посыпать листиками тимьяна, накрыть блинчик второй половинкой, сверху разбить яйцо, посолить, поперчить и подержать на огне еще пару минут, чтобы сыр растаял, а яйцо запеклось.
  • Есть еще вкусный вариант, подходящий для завтрака и очень нарядный. Блинная масса выливается на сковороду. Как только блинчик «схватился», в центр его разбивается яйцо, а края подворачиваются в форме конверта так, чтобы в середине остался виден лишь желток.

Смузи с зеленой гречкой и киви

4.Нутовые блинчики Алены Коготковой

  • Нутовые блинчики я пеку достаточно часто и фарширую их разными начинками. Да они и хлеб заменяют отлично. Можно их есть вприкуску с супом, а можно использовать для подачи различных закусок и салатов. Советую вам просто попробовать заменить ими пшеничную тортилью, например, или приготовить полезные роллы, а еще эти блинчики отлично подходят для запекания, если их начинить вкусным фаршем. Сегодня у меня простая начинка – творожно-сырная. Попробуйте! Я уверена, что вам понравится. Для меня эти блинчики стали одним из любимых блюд и готовлю я их хотя бы раз в неделю. Удобно, просто, быстро и очень вкусно!
  • Ингредиенты (2 порции):

    100 г нутовой муки
    150-200 мл воды
    щепотка соли

    растительное масло для смазывания сковороды

    300 г творога
    1 яйцо (2 белка)
    70 г полутвердого сыра (Чеддар)
    щепотка соли

    Творог растереть с яйцом, добавить соль и натертый сыр. Размешать до однородной массы.

    1. Муку просеять с солью, влить воду, размешать венчиком или вилкой так, чтобы не осталось комочков.

    2. В идеале убрать тесто на 2 часа в холодильник. При необходимости можно выпекать блинчики сразу на горячей сковороде.
    Обычно блинчики, которые начиняют фаршем, выпекают с одной стороны. Можно выпекать и с двух, но в таком случае следить, чтобы блинчики не были сухими.

    3. В центр каждого блинчика выложить часть начинки. Завернуть в форме конверта.

    4. Выпекать при температуре 200 С около 20-30 минут. Подавать с йогуртом или сметаной.

    Из гречневой муки в микроволновке

    4.Гречневые панкейки


  • Очень вкусные блинчики. Отличный вариант для несладкого завтрака или закуски.

  • Нужно (примерно 20-25 маленьких блинчиков):

    — 75 г. гречневой муки;
    — 50 г. цельнозерновой муки;
    — 1/4 ч.л. разрыхлителя;
    — 150 мл. теплого молока;
    — 120 мл. горячей воды;
    — 2 маленьких яйца (1 крупное);
    — 2 ст.л. растительного масла.

    Смешиваем два вида муки и разрыхлитель.

    Отдельно взбиваем яйца, масло и молоко. Вливаем в сухую смесь тонкой струйкой, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем воду. При необходимости добавляем еще воды или молока. Тесто должно относительно медленно, но легко, стекать с ложки.

    Выпекаем на хорошо разогретой сковороде.

    Тесто можно приготовить заранее. 2 дня оно спокойно храниться в холодильнике.

    Рецепт из муки зеленой гречки

    5.Банановый пирог с грецкими орехами(не совсем пп… но очень полезный!) и очень-очень вкусный! Ингредиенты (форма размером 22-24 см):

    240 г грецких орехов
    1-2 ст.л. сахарной пудры

    60 г муки киноа
    120 г пшеничной муки
    10 г разрыхлителя
    5 г соли

    110 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
    70 г темного коричневого сахара
    70 г белого сахара
    3 спелых банана
    2 яйца
    70 г сметаны
    1 ч.л. экстракта ванили Духовку разогреть до 170 С. Форму размером 22-24 см в диаметре смазать сливочным маслом.
    2. Грецкие орехи поджарить в духовке около 15 минут до легкого золотистого цвета. Остудить.
    3. Масло с сахаром хорошо вымесить до образования однородной массы. Добавить нарезанные бананы и замешивать на средней скорости около 30 секунд.Добавить яйца, по одному, замешивать до однородной массы.Добавить сметану и ванильный экстракт. Соскрести спатулой все остатки теста со стенок чаши и замешивать, пока масса не станет гладкой и однородной (примерно 1 минуту).4. Половину грецких орехов измельчить в процессоре, вторую — крупно порубить (оставить для обсыпки). Соединить с просеянной мукой. Добавить сухие ингредиенты в чашу миксера. На медленной скорости (у меня 2-4) замешивать до однородности (около 1 минуты).Тесто вылить в форму.6. Выпекать 50-60 минут, перевернув форму на 180 градусов примерно на 30 минуте. Проверить на готовность зубочисткой. Готовый пирог посыпать сверху грецкими орехами и сахарной пудрой. Остудить в форме.

    Хлеб из зеленой гречки без глютена

    6.ВКУСНЕЙШИЕ блинчики из полбяной муки! ПОПРОБУЙТЕ! Ингредиенты (на 10-12 блинов)

    сливочное масло для смазывания сковороды (я пекла на чугунной)

    100 г муки спельты
    100 г перловой муки
    2 яйца
    300-350 г молока
    15 г сливочного масла
    1 ст.л. меда
    1 ч.л. соли
    250 г рикотты

    1. Все ингредиенты, кроме рикотты, соединить в большой чаше и венчиком размешать до однородности. Обратите внимание, чтобы не было комочков. Желательно (но необязательно) на этом этапе оставить тесто постоять около часа при комнатной температуре.
    2. Тесто размешать. По консистенции тесто, как густые сливки. При необходимости подлейте молоко перед добавлением рикотты.
    3. Аккуратно подмешайте рикотту, стараясь не разбить все комочки.
    4. Нагрейте сковороду, смажьте сливочным маслом и выпекайте блин, пока на поверхности не появятся пузыри. Переверните и жарьте еще около 1 минуты.

    Если делаете блины заранее, можете сложить их на противень и разогреть (поджарить) в духовке перед подачей. Можно разжарить с кусочком сливочного масла на сковороде.
    Также вы можете заморозить их, завернув в пищевую пленку, предварительно проложив каждый блин кулинарной бумагой.

    Совет! Не вмешивайте рикотту в тесто интенсивно, комочки должны остаться, благодаря им блины получаться с неаккуратными «ямками», но вкус блинов от того только выйграет.

    Рецепт из гречневой муки в мультиварке на

    7.Идеальные сырники из рисовой муки. Ингредиенты:

    300 г творога (от 5%)
    1 яйцо или 2 белка
    40-60 г рисовой муки + мука для панировки
    3-4 г разрыхлителя
    растительное масло для жарки

    1. Творог смешать с яйцом, разрыхлителем и мукой. Размять до однородной консистенции.
    2. Сформировать колобки, обвалять каждый в небольшом количестве рисовой муки, слегка придавить ладонью, чтобы придать форму сырников. Убрать в холодильник на 20-30 минут.
    3. Разогреть сковороду, смазать дно небольшим количеством растительного масла. Выпекать сырники с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны). Лучше накрыть сковороду крышкой.

    Подавать с йогуртом, сметаной, сгущеным молоком, медом, вареньем… С чем ваша душа пожелает.

    1. Муки может потребоваться разное количество. Зависит от влажности творога. Чем суше творог, тем меньше нужно муки. У меня бывает так, что я обхожусь 20-30 г муки.
    2. В некоторых случаях (когда творог крупнозернистый, например) следует протереть творог через сито. Хотя и из непротертого творога получаются отличные сырники.
    2. Сахар я не добавляю в сырники никогда. Во-первых, из диетических соображений. Во-вторых, из-за того, что с сахаром, как правило, сырники расползаются и требуется большее количество муки, чтобы во время выпечки сырники сохранили свою форму.
    3. Дно сковородки смазываю растительным маслом с помощью кисточки (чтобы избежать излишнего жира). Готовые сырники всегда выкладываю на бумажное полотенце – даю остаткам масла впитаться.
    4. Себе, как правило, подаю с нежирной сметаной или йогуртом. Получается очень вкусно.
    5. В принципе вместо рисовой можно добавить любую другую, не пшеничную муку. Но с рисовой мукой сырники получаются нежнее, чем с любой другой. Хотя очень хороши сырники с гречневой мукой.

    Рецепт печенья из гречневой муки с яблоком

    8.Ржаные панкейки с грушей и медовым маслоИнгредиенты

    На 22-24 небольших панкейка

    — 100 г ржаной муки
    — 100 г цельнозерновой муки
    — 1 ст.л. сахара
    — 5 г. разрыхлителя для теста (пакетик 10 г)
    — 1/2 ч.л. соли

    — 1,5 ст.л. сливочного масла, растопленного, не горячего
    — 250-270 г. молока
    — 1 яйцо
    — 2 большие груши (спелые, но твердые)

    + сливочное масло для жарки

    100 г меда
    80 г сливочного масла

    1. Просеять муку и разрыхлитель в большую миску, добавить соль и сахар.
    2. Смешать растопленное сливочное масло, молоко и яйцо, размешать до однородности.
    3. Очистить груши и натереть на крупной терке. Вместе с образовавшимся соком добавить к молочной смеси.
    4. Добавить влажные компоненты к сухим с помощью спатулы. Аккуратно перемешать. Тесто должно быть достаточно густым.
    5. Разогреть чугунную сковороду, смазать сливочным маслом. По одной ложке выкладывать тесто на сковороду. Переворачивать панкейки, как только на поверхности начнут появляться пузыри. Жарить до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
    6. Подавать горячими, с медовым маслом, для приготовления которого взбить растопленное сливочное масло с медом. При необходимости смесь подогреть до однородности. Консистенция примерно, как у сметаны.

    Если вам кажется, что медовое масло слишком калорийное дополнение, то вы можете кушать панкейки со сметаной или йогуртом. Также очень вкусно с карамелизованными дольками груши.

    Безглютеновый хлеб из гречневой муки в духовке из

    9.Овсяные крепы с рикоттой и ягодным соусом
    На 4 порции

    — 100 г. овсяной муки;

    — 50 г. цельнозерновой муки;

    — 3 ст.л. растительного масла.

    1. Просеить муку с разрыхлителем, добавить соль.

    2. Молоко немного подогреть.

    3. Яйца взбить с сахаром, добавить к молоку. Сделать углубление в муке. Тонкой струйкой, непрерывно взбивая, влить смесь в муку, добавить растительное масло, затем воду, взбить хорошо, чтобы не было комочков.

    4. Жарить блины до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде. Получается примерное 11-13 блинчиков.

    Небольшое количество массы выложить на каждый блинчик и свернуть его трубочкой.

    — 300 г. свежей/замороженной ягоды

    — 2 ст.л. лимонного сока;

    — ½ ч.л. ванильного сахара.

    Если используете замороженную ягоду, растопите ее в микроволновке. В небольшом сотейнике довести до кипения с лимонным соком, медр. Варить до загустения, примерно 10 минут, на небольшом огне.

    Подавать блинчики, полив обильно соусом!

    Как приготовить зеленую гречку в духовке

    10.Шоколадные блинчики

    • Ингредиенты:

    • Для блинчиков (8 штук):

    • 125 г пшеничной муки (рисовой)
    • 350 мл молока
    • 2 яйца
    • 30 г несладкого какао
    • 2 ст.л. растительного масла (подсолнечного, оливкового, кокосового)

    • 1. Яйца взбить слегка до однородности, влить молоко, продолжая взбивание.
      2. Муку просеять с какао. Тонкой струйкой влить молочно-яичную смесь.
      Хорошо, если получится приготовить тесто заранее (на ночь, например).
      Выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде с двух сторон.
    • Сбрызнуть растопленым черным шоколадом или смазать арахисовой пастой.Посыпать орешками.

    Тесто из гречневой муки на дрожжах

    11.У кого есть вафельница?)ТЫКВЕННЫЕ ВАФЛИ! Ингредиенты:

    100 г овсяной муки
    100 г пшеничной цельнозерновой муки (или ржаной)
    8 г разрыхлителя
    2 щепотки соли
    ½ ч.л. молотой корицы
    ¼ ч.л. молотого имбиря
    ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
    3-4 гвоздички, перетереть в ступке

    2 больших яйца (3 маленьких)
    200 мл молока
    160 г тыквенного пюре
    100 г яблочного пюре
    2 ст.л. кокосового масла (мое любимое)

    1. Взбить яйцо, поэтапно ввести: молоко, пюре и масло.
    2. Отдельно просеять сухие ингредиенты. Добавить их в мокрую смесь. Замесить тесто.

  • 3. Дать тесту постоять минут 20 или убрать в холодильник. Если тесто густое, добавить немного молока. Консистенция теста перед выпечкой, как у сгущенного молока.
    4. Разогреть вафельницу до рабочей температуры. Выпекать вафли согласно инструкции (у меня время выпекания 3,5 минуты).
  • Подавать со сметаной, йогуртом, медом или шоколадным соусом.

    А еще такие вафли отлично подойдут для питания деток!

    Рецепт торта с гречневой мукой для

    11.Диетическая творожная Панна-Котта Ингредиенты:

    75 г миндаля
    100 г фиников
    200 мл мягкого творога (детского творожка, типа Агуши)
    100 мл кефира
    100 мл молока (у меня такое 2,5%)
    2 белка
    подсластитель по вкусу
    1,5 чл агар-агара Последовательность действий:

    1. Финики на 30-60 минут замочить в горячей воде. Затем очистить от кожицы, удалить косточку. Останется около 75 г от первоначальной массы.
    2. Миндаль измельчить вместе с финиками до состояния густой, липкой массы.

  • 3. Раскатать миндально-финиковую массу. Пласт толщиной примерно 1-1,5 см. Вырезать с помощью колец из него два круга диаметром 8 см (это будет основа для пирожных). Убрать в холодильник.
    4. Агар-агар замочить в молоке, согласно инструкции. Далее довести до кипения. Кипятить 2 минуты. Остудить до комнатной температуры.
    5. 2 белка взбить с подсластителем на водяной бане до средних пиков. Цель – пастеризовать белки при температуре 60 С. Но важно не перевзбить!
    6. Творожок смешать с кефиром, добавить молочно-агаровую смесь. Размешать венчиком до однородной, гладкой массы. Аккуратно подмешать белки.
  • Достать из холодильника подготовленные кольца с основой. Сверху распределить творожную массу. Убрать в холодильник на 4-6 часов.
    Рецепты Лизы МОРФЕТТ
    12.шокко-мафины

    Ингредиенты:

    Кабачек — 150 гр

    Рикотта (или пастообразный творог) — 100 гр

    Финики — 15-17 штук

    Какао (без добавок) — 3 ст. л с горкой

    Мука цельнозерновая — 70 гр

    Разрыхлитель — 1 чл

    Ванильный экстракт- 1 чл

    Финики замачиваем в 1/4 стакана кипятка на 15 минут. Взбиваем блендером в однородную массу.

    Смешиваем все сухие и отдельно все мокрые ингредиенты. Добавляем мокрые в сухие и смешиваем.

    Раскладываем по формочкам и выпекаем 30-35 минут на 180 градусах. На готовность проверяем зубочисткой

    13.Простой и вкусный шоколадно-гречневый завтрак так же Лизы

    Завтрак был простой, но очень очень вкусный :) зеленую гречку заливаем на ночь кефиром. Утром добавляем кленовый сироп и какао. Хорошо перемешиваем. Можно взбить блендером для нежной текстуры. Добавляем банан и фундук. Наслаждаемся :)

    14.Шоколадно-банановые панкейки с орехами

    Овсянка молотая — 3 ст.л

    Цельнозерновая мука — 3 ст.л

    Разрыхлитель — 1/4 чл

    Какао (без добавок) — 1 ст.л

    Кефир — 100-150 мл (сморите по консистенции)

    Фундук (рубленный, поджаренный) — 2 ст.л

    Банан размять вилкой. Добавить Яйцо. Перемешать. Добавить сухие ингредиенты. Перемешать. Добавить кефир.

    Жарить как обычные панкейки (я делаю на сухой сковороде).

    Пирог из зеленой гречки с творогом

    15.Овсяные блинчики с полезной шоколадной пастой и бананом

    Такие блинчики могут быть не только полезным десертом, но и вкусным воскресным завтраком выходного дня.

    Ингредиенты:

    Овсяная мука — 1/2 стакана

    Спельтовая мука — 1/2 стакана (можете заменить обычной мукой)

    Кукурузный крахмал — 1 чл

    Сахар — 2 чл или по вкусу

    Для шоколадной пасты:

    Кешью — 1/2 стакана

    Кокосовое масло — 1 ст.л

    Какао масло — 1 чл (если нет, заменить на кокосовое масло)

    Сливки (нежирные) — 1/4 стакана

    Для блинов смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем яйцо, перемешиваем и медленно добавляем молоко, одновременно помешивая до нужной консистенции. Я не указываю количество молока, потому что оно зависит от качества муки.

    Выпекаем как обычные блинчики.

    Для пасты кладем все ингредиенты в блендер и достаточно долго взбиваем до однородной консистенции.

    Для сервировки нарезаем банан полосочками. Намазываем блин шоколадной пастой, выкладываем банан и заворачиваем трубочкой.

    Мед — 1 ст.л (вы можете положить больше, если хотите сладко, или заменить на сахар)

    Лимонный сок — 1 чл

    Мука Ц/З— 1/2 стакана

    Вода (кипяток) — на глаз

    Банан разминаем вилкой в пюре. Добавляем лимонный сок, мед и яйцо. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку и соду. Опять хорошо перемешиваем и добавляем воду. По густоте должно быть густое тесто как сметана.

    Разогрейте сковороду. Добавьте масло. Наглейте его хорошо и добавьте в тесто. Если сковорода слишком жирная протрите салфеткой. Тесто перемешайте. Вылейте немного теста на сковородку. Появятся пузырики. Переверните панкейки когда эти пузырики начнут лопаться.

    Постные гречневые лепешки

    17.Печенье с арахисовым маслом, отрубями и овсяными хлопьями с привкусом карамели. полу пп:)

    Хрустящие снаружи, кексообразные внутри, карамелизованные отруби и кремообразность арахисового масла.

    Ингредиенты:

    Коричневый сахар (мягкий) — 35 гр

    Арахисовая паста — 3.5 ст.л. с горкой

    Ванильный экстракт — 1/2 чл

    Яйцо — 1 (маленькое или 1/2 большого)

    Мука из отрубей — 4 ст.л.

    Овсяные хлопья — 4 ст.л.

    Метод:

    Растопить масло. Добавить туда оба вида сахара, ванильный экстракт, арахисовую пасту и яйцо. Все тщательно перемешать до однообразной массы. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты. Здесь поподробнее:

    Овсяные хлопья у меня маленького размера и для быстрого приготовления в микроволновке. Их хорошо использовать потому, что они быстро разбухают и становятся мягкими за короткий срок выпекания

    Муку из пшеничных отрубей я делала сама из хлопьев из отрубей.

    Ржаной хлеб с гречневой мукой на закваске

    18.Гречнево-банановый кекс с арахисом на завтрак/полдник

    Бананы ПЕРЕСПЕЛЫЕ — 3 штуки (примерно 300 гр)

    Яблочное пюре — 1/2 стакана

    Ванильный экстракт — 1 чл

    Поджареный арахис и кешью (я запекаю их в духовке) — 1/4 стакана

    Подсолнечные семечки — 2 ст.л

    Мука цельнозерновая — 1 стакан

    Мука гречневая — 1/2 стакана

    Пахта или кефир — 3 ст.л

    Яблочное пюре взбиваем с яицами, пахтой/кефиром и ванильным экстрактом.

    Бананы разминаем вилкой. Орехи рубим. Смешиваем с бананами и семечками. Добавляем к яичной смеси и взбиваем ещё минуту.

    Добавляем оба вида муки и соду. Лопаткой аккуратно вымешиваем (не мешайте долго, только чтобы все соединилось)

    В заранее подготовленную форму (я полностью выстилаю пергаментом. В тесте нет жира и оно может прилипнуть) выливаем тесто.

    Выпекать 45-50 минут на 180 градусах. Дать полностью остыть, если сможете, потому что ароматы гречневой муки, бананов и арахиса… Ну это невозможно устоять.

    19.Сконы на завтрак с миндалем и овсянкой

    Сконы это такие быстрые штуки на завтрак. По текстуре они как крошащийся кекс. В них моэно добавлять изюм или другие сухофрукты. Традиционно их подают с джемом и жирными сливками, которые можно заменить на масло или йогурт. А джем можно быстро сделать пока сконы в духовке. Положите замороженные ягоды в кастрюлю с сахаром или медом. Поварите 15 минут и раздавите видкой ягоды чтобы джем стал густой :)

    Ингредиенты:

    Разрыхлитель — 1.5 чл

    Масло (холодное) — 55 гр

    Ванильный экстракт (по желанию) — 1 чл

    Овсяные хлопья — 1/2 стакана

    Миндаль — для украшения

    Муку смешиваем с сахаром, овсянкой, разрыхлителем и содой. Холодное масло нарезаем и смешиваем с мукой. Быстро натираем руками в крошку. Добавляем молоко и ванильный экстракт. Быстро смешиваем и выкладываем на стол(предварительно обильно поспать мукой, тесто будет липком). Важно. Смешать нужно именно быстро иначе не будет крошащейся нежной текстуры! Присыпать слегка мукой и раскатать тесто толщиной 3-4 см. Вырезать кружочки. Смазать молоком и посыпать миндалем. Выложить на пергамент и запекать на 220 градусах 15 минут.

    20.Овсяно-лимонные блинчики с апельсиновым творогом

    Овсяная мука — 1 стакан

    Кукурузный крахмал — 2 чл

    Амарантовая мука — 2.5 чл (можно не добавлять совсем, в таком случае просто добавить 2.5 ложки овсяной муки)

    Лимонная цедра — 1 чл

    Овсяное молоко (можнл сделать самому или заменить на обычное) — по надобности

    Сахар — 3 чл или по вкусу

    Мед — 2 чл или по вкусу

    Апельсиновая цедра — 1 чл

    Муку, крахмал и амарантовую муку просеять. Добавить сахар и лимонную цедру. Перемешать. Добавить яйцо и смешать аккуратно. Понемногу добавлять молоко, не прекращая помешивания, до консистенции обычного теста на блины. Дать постоять пол часа. Хорошо перемешать. Масло (у меня кокосовое, можно любое) вылить на сковороду, хорошо прокалить и вылить в тесто. Быстро перемешать. Выпекать как обычные блины.

    Для начинки смешать творог, цедру и мед. Размазать творог по блинчику и завернуть в рулет.

    Блины из гречневой муки без дрожжей без пшеничной муки

    21.Дрожжевые гречневые вафли с тимьяном и лимонной цедрой

    Гречневая мука — 60 гр

    Пшеничная мука (у меня цельнозерновая) — 40 гр

    Бульон (у меня овощной) — на глаз (примерно стакан)

    Дрожжи быстрого действия — 2 гр (или по инструкции, если другие)

    Тимьян — 7 веточек

    Лимонная цедра — 1 чл

    Белые грибы (у меня сухие)

    Смешать все сухие ингредиенты. Дрожжи смешать с тёплым бульоном и влить в муку. Хорошо размешать. Накрыть пленкой и дать постоять час. Добавить Яица и ещё раз хорошо размещать. Накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.

    Утром размешать и дать постоять 10-20 минут.

    Нагреть вафельницу и выпекать 5-7 минут.

    Для начинки белые грибы сухие я замочила на ночь в небольшом количестве воды. Утром нарезала лук и потушила в этой грибной воде (вы можете подарить лук и даже на масле). Добавила туда грибы. Хорошо прогрела. Если надо, добавить соль.

    На горячую вафлю кладём начинку, посыпаем сыром и свежемолотым перцем.

    Блинчики из гречневой муки рецепт без молока и яиц

    22.Бананово-овсяные шарики (без муки, без яиц, без сахара)

    Такие шарики могут быть отличным перекусом или завтраком для взрослых и детей

    Ингредиенты:

    Кокосовая стружка — 7-8 ст.л

    Овсяные хлопья — 1/2 стакана

    Ореховая паста — 2 полные чл

    Разрыхлитель — на кончике ножа

    Банан разминаем в пюре. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Скручиваем в шарики.

    Выкладываем на пергаментную бумагу и выпекаем на 180 градусах 10-15 минут (до зарумянивания)

    Хранить в закрытом контейнере не более недели. Их также можно заморозить :)

    Блины без яиц гречневая мука

    23.Творожная запеканка на овсяной муке и поленте

    Ингредиенты:

    Сахарная пудра (или мед) — 2 ст.л

    Ванильный экстракт — 1 ст.л

    Овсяная мука — 3.5 ст.л

    Полента — 1.5 ст.л

    Белки отделяем от желтков. Творог, желтки, ванильный экстракт и муку кладем в блендер. Хорошенько все взбиваем до нежной консистенции. Добавляем поленты и перемешиваем.

    Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно подмешиваем в творожную смесь.

    Форму обмазываем маслом и посыпаем полентой. Выливаем творожную смесь и выпекаем на 180 градусах 30-40 минут.

    Хлеб из зеленой гречки и киноа

    24.Кукурузно-банановый кекс «Мадлен» с черносливом

    Когда я придумывала рецепт я и не ожидала, что будет так вкусно. Воздушный кекс с привкусом кукурузы, банана и чернослива. И совсем без сахара, масла и белой муки. Если у вас нет формы для мадлен, выпекайте просто как кексы или маффины. Только по времени ориентируйтесь сами. Чем больше и глубже форма, тем дольше выпекаем.

    Банан переспелый — 1

    Яйцо — 1 крупное

    Кукурузная мука — 1/2 стакана

    Цельнозерновая мука — 1/2 стакана

    Разрыхлитель — 2 чл

    Молоко овсяное (можно обычное) — 5 чл

    Чернослив — 7-8 штук

    Банан разминаем вилкой в пюре. Смешиваем с яйцом и мелко нарезанным черносливом. Добавляем оба вида муки и разрыхлитель. Перемешиваем. Добавляем молоко и еще раз хорошо перемешиваем (не мешайте слишком долго, чтобы тесто не было резиновым).

    Раскладываем в форму для Мадлен и выпекаем 10-11 минут на 180 градусах. Если делаете в форму для маффинов выпекаем примерно 17-20 минут.

    Они не очень хорошо храниться, так что лучше их кушать в первый день

    25.Гречневое Галетное печенье

    Мука цельнозерновая — 80 гр

    Мука гречневая (мелкого помола! По виду как обычная мука только другого цвета, не крупинками) — 30 гр

    Сода — на кончике ножа

    Ванильный экстракт — 1 чл

    Миндальный экстракт — 1 чл

    Лимонный сок — 1/2 чл

    Масло растительное — 17 мл

    Мёд — по желанию. Я не кладу, так как изза корицы и ванили уже получается сладко.

    Духовку разогреть до 200 градусов

    Смешать сухие ингредиенты. В них добавить мокрые. Замесить тесто. Не месите слишком долго, так чтобы все соединилось хорошо. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом быть достаточно влажным.

    Раскатываем тесто толщиной 1-1.5 мм. Вырезаем печенье и выкладываем на пергамент. Вилкой делаем дырочки посередине.

    Выпекать 12-14 минут. Дать полностью остыть на решетке.

    • 0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.