Milaclub очень вкусные рецепты

Мы в соцсетях
Случайные рецепты

Французские гречневые блины (крепы)

Гречка пророщенная с бананом

Ингредиенты

О рецепте

Французские гречневые блины (крепы) обычно подают в качестве основного блюда. В качестве начинки обычно используют сыр, ветчину, отваренные вкрутую и нарезанные яйца, шпинат. Также можно просто есть блины со сливочным маслом.

Шаги приготовления

Смешайте в миске пшеничную, гречневую муку и соль.

Растопите в микроволновке или на паровой бане сливочное масло .

Вбейте в миску с мукой куриное яйцо и размешайте.

Не переставая мешать влейте тонкой струйкой растопленное сливочное масло.

Продолжайте мешать и постепенно подливайте воду.

Хорошо взбейте тесто венчиком.

Для приготовления теста очень удобно использовать стационарный миксер или кухонный комбайн, - Мила.

Затяните миску с тестом плёнкой и поставьте в холодильник часа на 3.

Достаньте тесто, хорошо перемешайте и добавьте к нему немного пива. Добавляйте понемногу и перемешивайте - должно получиться тесто достаточно жидкое для выпечки тонких блинов.

Поставьте на огонь сковороду, дайте ей прогреться. Можете капнуть растительного масла, только совсем чуть-чуть. Вылейте порцию теста на сковороду, дайте ему растечься, чтобы оно распределилось равномерно по всей сковороде. Когда блин поджарится с одной стороны, переверните его лопаткой и поджарьте со второй стороны.

Для выпечки блинов удобней всего использовать блинную сковороду с антипригарным покрытием, - Мила.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.