Банановый хлеб для аллергика.

Банановый хлеб для аллергиков.

Рецепт предназначен для людей с аллергией на: яйца, глютен, молоко.

Возможные аллергены: банан, сахар, растительное масло.

Банановый хлеб я впервые попробовала в 2007 году в Тайланде, это очень сладкий и вкусный десерт, который напоминает кекс. Живя на Филиппинах я часто покупала банановый хлеб для себя, а вернувшись в России адаптировала рецепт для Анечки.

Для приготовления бананового хлеба нам потребуется:

Сахар около 100 граммов

Рисовая мука или рисовый крахмал (вместо яиц) 2 чайные ложки

Безглютеновая смесь для выпечки или мука (например кукурузная) 100-110 граммов

Масло растительное 2 столовые ложки.

Зеленая гречка как готовить

Гарнец гречневая мука рецепты

1. Банан размять толкушкой или блендером до однородной массы.

2. Добавить сахар, хорошо перемешать.

3. В массу добавить 2 чайные ложки рисовой муки (вы можете помолоть рисовую крупу на кофемолке). Все тщательно перемешать.

4. Добавить смесь для выпечки, смешать до однородной массы.

5. Добавить растительное масло, перемешать. Должно получиться густое тесто, по консистенции похожее на тесто для бисквита.

6. Смазать форму. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать при этой температуре банановый хлеб 40-60 минут. (У меня ушло около 50 минут.)

7. Вынуть хлеб из духовки, остудить и нарезать на кусочки.

Внимание, если данные рецепты содержат новые продукты для вашего ребенка, вводите их с большой осторожностью и обязательно следите за реакцией.

В следующий раз я расскажу вам как готовить:

1. Овощное рагу для аллергика

2. Пастилу для аллергика

Комментарии пользователей

  • 1
  • 2

Искала в гугле безмолочный рецепт и выдал вашу страницу :) Я послала вам запрос о дружбе чтобы рецепты не потерять, если вы не возражаете :)

на такое количество у меня полстакана теста всего получилось, сколько ты делала?

Я испекла) на вкус очень клаасно вышло. Я брала гречневую муку «Гарнец», и на первый раз с яйцом испекла. Вкус, цвет, аромат мммммм. Только вот не поднялся он у меня нисколько))) У меня вообще с выпечкой беда — поднимается только то, что на дрожжах. Даже можно без сахара делать, у кого аллергия на сахар. Мне очень сладким показался, хотя я сахара 2 ст. л. положила. Вот если сынка мой ввод банана хорошо перенесет, то буду ему стряпать просто гречка+банан, и как печеньки выпекать, ах если бы ах если бы.

Понимаю сама такая))) ну ты можешь пару раз приоткрыть в щелочку заглянуть, но так чтобы на полную открывать лучше этого не делать, падает быстро)))

кукурузная мука заменит смесь для выпечки?

Подойдет думаю))) попробуй

У меня на вид другой вышел. Как кекс. Правда я вместо рисовой муки 1 яйцо клала. У нас же нет аллергии на них.

Похоже ещё на мою шарлотку с бананом вместо яблок. Я так пеку давно: 2 яйца, 4ст.ложки подс.масла, 4ст.ложки. кефира, стакан сахара, и мука, немного чайной соды. Вместо яблок клала разное варенье или банан. Тоже в тесто как сметана и выпекается так же: 40 — 60 минут. Но больше на кекс похоже. )))

В этом рецепте я изменила для дочки только муку — на её.

За рецепт спасибо, попробую вместо кефира соевый йогурт добавить.

Очень аппетитно! Попробуем!

овощи тоже плохо ест-отдельно только огурцы. блендером смешиваю просто, чтобы ел разнообразную еду-а то вылавливает из супа то одно, то другое-и мало съедает. Как вы пользуетесь солью? какие сладости даёте? Вообще у меня столько вопросов возникло, потихоньку приходит понимание.Раньше ведь и не было такого понятия как «глютен». Мы на диете этой с шести месяцев-как стало рвать от каш. так что вес и рост у нас вполне средние.

сдавали только анализы на антитела к глиадину-высокие-выше ста и не меняются, были у главной специалистки гастронтеролога в городе по этому заболеванию-посмотрела она его и говорит-посидите ещё полтора-два года на безглютеновой диете, а потом посмотрим. Может быть проведём обследование- с биопсией и потом сделаем провокацию-может быть у вас и ничего не будет уже… в общем, другая врач просто посрекомендовала посидеть лет до пяти на диете. а потом водить всё потихоньку и смотреть на реакцию и не мучить человека биопсиями… а вы как думаете на этот счёт?

А вы креон пьете? Вам назначали? Если да, то как он ест с креоном и по какой схеме его пьете?

А молочное тоже не переносит?

Солю все блюда, но злоупотребляю, есть кстати версия, что соль улучшает аппетит. Поэтому если вы едите не соленое, попробуйте солить еду.

Из сладостей ест козинаки из кунжута и из тыквенных семечек (покупные и самодельные), сушеные яблоки, бананы, груши (покупные), пробовали безглютеновый и безмолочный шоколад, но на него сыпала, пока убрали. Вот прямо сейчас осваиваю рецепт яблочной пастилы, выложу на следующей неделе. Когда была совсем маленькая, то давала просто сахар рафинад по 1 кусочку в день или обмакивала лимон в сахар и она его облизывала.

Но у нас с ней обязательное условие, я даю ей сладости, если она хорошо кушает. Если плохо ест, то соответственно никаких сладостей не получает. Даю сладостей совсем немного. Небольшие кусочки.

Насчет ФГДС я бы подумала, иногда бывает, что у деток с целиакией есть и другие проблемы с ЖКТ (гастрит, синдром мальабсорбции, рефлюкс). Мы пока Анечке решили повторно не делать, будет чуть постарше, повторим обязательно.

Зубы я Анечке чищу сама, сначала тоже не любила, сейчас привыкла уже. А если сама ей щетку даю, то съедает пасту и все. А вот полоскать рот не умеет, набирает воды в рот и глотает ее, не знаю как научить.

Елена, а ваш мальчик в садик не ходит?

Да я уже начала догадываться-готовить люблю и потихоньку начинаю придумывать новые варианты традиционных блюд. Но, к сожалению, сыночек много чего отвергает-на мой вкус, вроде, вполне съедобно, а ему вот нет-не по нраву и всё. Некоторое и пробовать отказывается, что тут поделать))) Предлагаю через некоторое время снова. бывает и принимает мои предложения.

Но сейчас стала как то не такой избирательной в еде, стараюсь удивить ее, разнообразить меню.

кашу стал есть в основном гречневую, рис ест в детском питании в баночке-там он намешан с разными другими ингредиентами. Пробовала сама то же самое приготовить-не ест. мясо ел одно время в супе, теперь не хочет. теперь ест только один вид сосисок и колбасу-они без глютена, вроде как. Тут вот разные фрикадельки леплю-всё отклоняет-не нравится.

В ЗАКЛАДКИ. НО У ВАС ТАМ БАНАНЫ ХОТЬ БЕЗ ХИМИИИ. А УЦ НАС СДЕСЬ .

Мы дома брали исключительно Филиппинские потом.

Обычный хлеб пеку в ХП, а вот банановый не пробовала. Спасибо! Рецепт забрала)

Обязательно испечем, соскучилась по вкусняшкам. Спасибо. Лена, а хлеб в обычном понимании не сладкий, но без глютена в Австралии продают или ты сама печешь?

Кстати, возможно очень даже зря. Я пекла хлеб в обычной духовке, но всё не так хорошо выходило. И когда я собралась на работу, я поняла, что мне точно нужна хлебопечка. С безглютеновым режимом. Знаешь, печем буханочку около 1 кг, но на вид этот хлеб другой, не как наш, поплотнее, тяжелее, теперь съедаем её за 2-3 недели. Т.е., испечем. остудим, потом нарезаю на мелкие кусочки и в морозильник. Это я на упаковке одной муки Даши нашла рекомендацию. Непосредственно перед едой в микроволновке размораживаю. Это делаю из-за того, что такой хлеб очень быстро черствеет и становится как камень. Уже на второй день его есть невозможно практически. А печь ежедневно — муку, причем совсем не дешевую, на ветер бросать. От разного сорта муки выходит разный хлеб. Я уже приноровилась, знаю, к какому надо больше воды налить, а к какому — меньше. ))) Пробовали специальные миксы от Шер, простые рисовые и кукурузные, от Макмастера разные. Сейчас мешаем гречневую муку от макмастера и его кукурузную или рисовую. Аромат… Вкус… В общем, я к её хлебу подключилась тоже.

А ещё говорят, что от пшеничного хлеба как раз и толстеют леди. Так что едим здоровый и полезный хлеб почти вдвоём. Мужчины — даже не пробуют! )))

Даша бывает несколько дней съедает с супом по 2 кусочка размером где-то 5*8*0,5 см. Причем с аппетитом.

Так что подумай, может пора уже. )))

А вот готовый заказывала, покупали разные. Нам не понравилось совсем. Дочь в рот даже не брала. Я попробовала, но и мне не понравилось, только один какой-то съела я сама.

Может, у вас, конечно, разнообразнее и вкуснее, у нас из Польши вроде хлеб был. Всё равно, что ж туда кладется, что он несколько месяцев храниться может.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.