Оладьи на кефире из цельнозерновой муки (без яиц)

Ингредиенты

Мука ц/з пшеничная - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки

  • 184 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Хлеб из зеленой гречки и льна

Пошаговый рецепт с фото

Каждый раз удивляюсь, когда в оладьевое тесто добавляются яйца. Вкус от них как-то существенно не улучшается, а вот пышность под большой угрозой!

Оладьи пеку из самой разной муки, размешав тесто на кефире в считанные секунды. Это незатейливое и обожаемое блюдо чаще всего бывает на завтрак, а также выручает на перекус или чаепитие, когда недостаточно времени или. желания на длительную готовку.

Предлагаю взять на заметку полезные для здоровья и эффектные на вкус оладьи на кефире из цельнозерновой муки (без яиц). В данном варианте - из пшеничной цельнозерновой, а также подходят и смеси разных видов муки из цельных зерен.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Приготовить гречку зеленую гречку

Порцию цельнозерновой муки перемешайте с сахаром, солью и содой. Если сода комочками, то просейте её через ситечко!

Хлеб на гречневой муке в мультиварке рецепты

Влейте кефир и быстро перемешайте ингредиенты буквально несколькими движениями. Взбивать не нужно!

Каша из муки гречки

Сода практически сразу же среагирует с кислотой кефира и сделает тесто пышным, так что приступайте к жарке оладушков немедленно.

Рецепты оладушек из гречневой муки на

Жарьте цельнозерновые оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом. Много масла не нужно, совсем не обязательно, чтобы тесто плавало в нём.

Зачерпывайте ложкой тесто с края миски, отправляйте его на сковороду и жарьте оладьи с двух сторон.

Молотая зеленая гречка рецепт

Приготовленные практически моментально цельнозерновые оладьи на кефире - пышные, с приятным специфическим ароматом и особым вкусом.

Печенье из гречневой муки вкусное

Они хороши со сметаной, а также с любым вареньем или джемом.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.