Гречневая лапша с курицей и овощами

Хлеб без дрожжей в духовке из гречневой муки хлеб

Легкое и быстрое в приготовлении блюдо, которое не оставит равнодушным любителей японской кухни.

Ингредиенты для «Гречневая лапша с курицей и овощами»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Фасоль (стручковая, свежая или мороженая) — 1 горст.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Грибы (шиитаке, можно использовать свежие шампиньоны) — 50 г
  • Соевый соус (kikkoman - 30 мл для маринада, 20 мл для лапши) — 50 мл
  • Кунжут (для обсыпки)
  • Лапша (гречневая, 2 связки)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
439.8 ккал
белки
68.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
29.1 г
Порции
ккал
110 ккал
белки
17.1 г
жиры
1 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
78.5 ккал
белки
12.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Гречневая лапша с курицей и овощами»:

Подготавливаем наши ингредиенты (нарезаем соломкой курицу, маринуем ее в соевом соусе пока нарезаем овощи, овощи также режем соломкой).

В сковороду наливаем масло и в течение 3 минут обжариваем морковь.

Добавляем маринованную курочку и жарим еще минуты 3.

Далее добавляем стручковую фасоль и грибы (в идеале это должны быть шиитаке, они имеют мясной вкус и больше подходят, в этот раз у меня их не было и использовались шампиньоны), также обжариваем минуты 3.

Добавляем болгарский перец и обжариваем еще пару минут.
Все овощи должны быть чуть-чуть сыроваты и похрустывать.

Последним шагом является лапша, пока обжариваются овощи отвариваем лапшу согласно рекомендации на упаковке (берем 2 связки лапши), добавляем ее к курочке и овощам, поливаем соевым соусом, даем прогреться и наслаждаемся нашим блюдом(при желании можно посыпать кунжутом)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Хлеб из гречневой муки в мультиварке без глютена

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 января 2016 года ladyhelen61 #

18 октября 2014 года consectatus #

18 октября 2014 года MCAREN #

27 августа 2014 года attractivegirl #

1 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #

31 января 2012 года tomi_tn #

31 января 2012 года Svetik-joo #

2 февраля 2012 года MCAREN #

3 февраля 2012 года Svetik-joo #

31 января 2012 года Anksunamun #

31 января 2012 года algambra #

31 января 2012 года КАТАВА #

31 января 2012 года мисс #

31 января 2012 года Ketherin #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.