Гречневые диетические хлебцы на сковороде

Гречневые хлебцы – это отличные заменители хлебобулочных изделий во время диеты и не только. Гречка содержит в себе:
— витамины группы В, А, РР, Е;
— микроэлементы: кальций, магний, хлор, калий, железо, цинк, медь, бор, кремний, молибден, натрий, серу, йод, селен;
— аминокислоты: аргинин, лизин;
— лимонную, щавелевую, яблочную кислоту.

Гречка полезна при анемии, диабете, проблемах с пищеварением, сердечно-сосудистой системой, щитовидной железой.

Ниже я расскажу рецепт простых диетических хлебцев, которые готовятся на сухой сковороде без использования масла.

Сложность приготовления: средняя.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Ход приготовления:

Для приготовления теста потребуется глубокая чашка. Я использую салатник. Просеиваем в салатник 140-150 граммов гречневой муки. Для просеивания очень удобно пользоваться кружкой-ситом.

Блинчики из гречневой муки веганские

Когда мука просеяна, берем куриное яйцо.

Оладьи из гречневой муки без молока для

Моем его мыльно-содовым раствором и аккуратно, чтобы избежать попадания мелких частей скорлупы, разбиваем его в чашку с мукой.

Коктейль с пророщенной гречкой

Кладем щепотку соли.

Оладушки из гречневой муки пп

Затем добавляем столовую ложку манки. Манка нам нужна для того, чтобы добавить немного клейковины в хлебцы, так как с гречневой мукой очень сложно работать. В манке клейковины меньше, чем в пшеничной муке, и она допустима в диетическом питании несмотря на то, что и мука, и манка состоят из пшеницы.

Постное печенье гречневая мука

Все очень хорошо перемешиваем. Сначала я мешаю тесто вилкой, а затем подключаю руки. Тесто из гречневой муки очень трудно вымешивается из-за очень плохой эластичности. Оно может крошиться и рассыпаться. Но при тщательном вымешивании тесто становится довольно податливым — ему можно будет придать форму.

Когда тесто хорошо промешалось, берем скалку и раскатываем его на доске. Толщина должна достигать 2-3-х миллиметров. Затем при помощи ножа или железной лопаточки вырезаем из теста квадраты.

Рецепт из гречневой муки в мультиварке на

Ставим на плиту полностью сухую сковороду и обжариваем наши заготовки с двух сторон. Когда хлебцы готовы, они приобретают более светлый вид – подсушиваются. Снимаем их со сковороды, поддевая лопаточкой. Даем немного остыть. Теперь можно употреблять их в пищу.

Гречневые хлебцы вполне могут заменить хлеб и использоваться для бутербродов. На мой взгляд, они отлично сочетаются с брынзой и помидорами.

Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Пельмени из гречневой муки для диабетиков это

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.