Готовим галет-бретон — гречневые блинчики по-французски

Совсем скоро начинается Масленица — время блинов и вкусных угощений. Предлагаем вам добавить французского шика и приготовить галет-бретон — традиционные французские блины. Фуд-блогер Марина Баранова печет такие блинчики с начинкой из бекона, сыра и яйца. Мужчины это оценят!

Читайте на Еве

  • На завтрак, десерт и Масленицу: готовим французские блинчики Креп Сюзетт
  • Сковородки к бою: печем блины на Масленицу
  • Еда
  • Блины
  • Вкусные рецепты
  • Масленица
  • Марина Баранова

Похожие материалы

Лепешки из гречневой муки в духовке из

Галет-бретон с начинкой

Для блинчиков (на 5-7 штук):
Гречневая мука 150 гр
Яйцо 1 шт
Вода 450 мл
Масло растительное для жарки

Для начинки (на 1 блин):
Бекон или ветчина 1 ломтик
Яйцо 1 шт
Сыр твердый 1 кусок

Выпечка из муки зеленой гречки постные рецепты

Галет-бретон с начинкой

Процесс приготовления:
1. Гречневую муку смешать с яйцом и водой, посолить. Дать тесту постоять 15-20 минут.
2. Выпекать блины на прогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон. Перед каждым блином снова смазывать сковороду.
3. Если хотите блины с начинкой (как на фото), то нужно обжарить бекон (ветчину жарить не надо), сыр порезать на кубики. Смазать сковороду маслом и влить тесто. Дать ему немного поджариться на среднем огне 1-2 минуты. На середину блина выложить кубики сыра, бекон, влить яйцо и аккуратно, чтобы яйцо не утекло, подвернуть края блина конвертиком. Жарить на среднем огне несколько минут до готовности яйца. Подавать горячими.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.