Идеальное тесто для пельменей и вареников. Заварное тесто без яиц

Котлеты из пророщенной гречки

Всем большой привет! Сегодня готовлю заварное тесто без яиц для пельменей и вареников. Тесто получается эластичное, мягкое, приятное в работе, не липнет к рукам и столу, его можно разделывать при минимальном использовании муки. Изделия из этого теста не развариваются при варке, а получаются вкусными и мягкими!

Мука пшеничная – 500 гр.

Растительное масло – 3 ст.л.

1) Берем 500 гр. просеянной муки, добавим 1/2 ч.л. соли. Постепенно вливаем 300 мл. кипяченой горячей воды и перемешиваем ложкой. Добавим 3 ст.л. растительного масла без запаха. Слегка перемешаем и дадим тесту немного остыть.

2) Вымесим тесто на столе до однородного состояния, займет это примерно минут 5-7. Помещаем тесто в пакетик или пищевую пленку и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре. За это время все компоненты свяжутся между собой, разовьется клейковина и тесто станет упругим, эластичным, а при раскатывания понадобится минимум муки.

3) По истечении времени тесто готово к работе. Из него можно готовить пельмени, вареники, манты и другие подобные изделия! Тесто очень приятное в работе, нежное и вкусное! Готовьте с удовольствием!

Найдены возможные дубликаты

Из самой обычной.

Мука какая? Сейчас столько всяких её видов :(

Вот буквально сегодня в магазине смотрел:

- мука улучшенная высший сорт

- мука хлебопекарная высший сорт

- мука пасхальная высший сорт

- мука пшеничная для лапши. тоже высший сорт.

личный опыт говорит, что казалось бы все высший сорт, но годится только в клейстер.

В зависимости от качества и сорта муки макаронные изделия подразделяют на группы — А, Б, В и классы 1-й и 2-й. Изделия группы А — из муки из твердой пшеницы (дурум); группы Б — из муки из мягкой высокостекловидной пшеницы; группы В — из хлебопекарной пшеничной муки
Источник:

Пирожки с мясом и сыром

Постные рецепты из гречневой муки

Люблю домашнюю выпечку, знаю 1000 рецептов из теста! Сегодня расскажу как приготовить вкусные пирожки с мясом и сыром. Получаются очень вкусные и красивые, сами все увидите!

Для теста соединяем яйцо, дрожжи, сахар, соль. Сюда же добавляем ложку уксуса (тем самым улучшаем структуру белка в муке и из такого теста изделия долго не черствеют). В полученную смесь вводим муку.

Из гречневой муки без яиц

дрожжи сухие 1 лож,

фарш куриный 300 гр,

черный перец по вкусу,

Тесто получается мягким, даем тесту подняться в теплом месте минут 30-40.

Блины с гречневой муки

Для начинки, в фарш добавляем мелко порезанный лук, соль, паприку и черный перец. Все хорошо перемешиваем, пусть настоится. Еще у меня небольшой кусочек сыра, натрем на крупной терке. Вообще такие пирожки можно печь с любой начинкой, как то раз пробовал колбасу (ветчину) и ломтики сыра.

Гречневая мука простые рецепты

Тесто раскатываем в прямоугольник, по центру выкладываем фарш (ровной, широкой полосой). Сверху на мясо немного сыра. Складываем свободные края теста.

Мука из зеленой гречки что можно приготовить

Полученный плоский рулет нарезаем на порции. Выкладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом) и даем пирожкам отдохнуть (подняться), по времени минут 20. Перед выпечкой смажем пирожки желтком и присыпем кунжутом.

Блины пп на гречневой муке рецепт

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 25-30 минут.

Как готовить гречку зеленую гречку

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Разные варианты приготовления брецелей (кренделей)

Печенье гречневая мука какао для

Приехал я как-то с друзьями в Германию, а именно в город Берлин. Заселились в гостиницу, где нам любезно подсказали хороший ресторан неподалеку. С дороги мы были голодные и недолго думая пошли пообедать. Сделали заказ. Нам принесли пиво. Думаю, блин, все хорошо, но чего-то не хватает. Брецелей, точно! Заказанные блюда нам принес дружелюбный хозяин заведения и я его попросил принести нам брецели. Он мгновенно изменился в лице и без тени недавней улыбки сказал: "Это берлинский ресторан, а не баварский. У нас нет брецелей!" И ушел.

Откровенно говоря, я думал, что остальные блюда нам не принесут :) Стало прямо-таки стыдно, за то, что мы такие невежды и упомянули неугодное блюдо в этом храме :)

Обожаю брецели. Серьезно. Хотя познакомился я с ними всего два с лишним года назад, когда впервые посетил прекрасный город Мюнхен. Августинер + брецель = залог отличного вечера. По возвращению домой я немедленно начал тренироваться в приготовлении этих кренделей. Методом проб и ошибок необходимый навык был освоен :)

В обозримом будущем я планировал поделиться рецептом, но посты от @tttuksa и @Walery50 ускорили процесс :) Плюс эти и другие публикации подтолкнули меня к тому, что бы не просто поделиться рецептом по которому готовлю я, а провести демонстрацию разных вариантов приготовления, поскольку методик, как и у любого другого блюда - дофига.

Кто-то готовит тесто для брецелей на воде, кто-то на молоке. Кто-то разминает тесто всего один раз, а кто-то несколько. Кто-то кладет заготовки отдыхать в холодильник, кто-то оставляет при комнатной температуре. Кто-то варит их в растворе соды минуту, а кто-то погружает ненадолго (5-10 сек).

Как все это влияет на вид итогового продукта и как влияет на вкус?

Блины из гречневой муки без яиц молока и

На эти вопросы я попробую ответить в этой статье, ну и как повелось в специально подготовленном видеоряде, что будет размещен в конце статьи.

Ингредиенты:

Рецепты смузи с зеленой гречкой

????Мука пшеничная высший сорт 200 гр.

????Дрожжи сухие быстродействующие 3-4 гр.

????Масло сливочное 10-12 гр.

????Теплое молоко или вода 115-120 мл.

????Соль мелкая 0.5 чайной ложки

????Сода пищевая 4 ст. ложки (с горкой)

Первым делом необходимо развести дрожжи. Да, я знаю, что на них написано, мол добавлять сразу в муку, я так пробовал, получалось не то. Поэтому, когда готовлю брецели, дрожжи развожу.

В теплое молоко или воду засыпаем дрожжи.

Блинчики из гречневой муки с начинкой

Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

После принимаемся за приготовление теста.

В муку высыпаем соль. Перемешиваем. Выливаем молоко/воду с дрожжами и кубик масла. Масло, как все говорят, должно быть комнатной температуры. Я пробовал класть и комнатной температуры, и холодное, и слегка разогретое в микроволновке. Холодное, естессно размешивается хуже, но все же размешивается. В остальном температура масла на итоговый результат не влияет.

Блины из гречневой муки на кефире на

И начинаем месить тесто. Сначала в таре, пока не соберете всю муку.

Рецепт макарон из гречневой муки

После перемещаемся на рабочую поверхность, слегка посыпаем ее мукой и продолжаем месить тесто. Тесто месим минут 7-10, чтобы оно стало однородным и эластичным.

Оладьи из гречневой муки на кефире пышные без пшеничной муки

Отмечу, что тесто на воде в процессе замешивая ощущается более эластичным, чем тесто на молоке.

После того, как тесто замесили, ему надо дать отдохнуть минут 15-20. Накрываем посудой или пленкой и ждем.

Постный пирог с гречневой мукой и какао

Причем цель дать тесту отдохнуть, а не подняться. Когда я пробовал давать тесту подняться в районе часа, в результате получались скорее булки, а не брецели. Хотя, безусловно такой вариант тоже имеет право на существование.

Когда тесто отдохнуло, оно становится еще более эластичным и чуть более влажным. Работать с ним одно удовольствие. Хотя, по правде говоря, в этот раз тесто на молоке было чуть суховато, но проблемой это не стало.

Кто-то говорит, что брецель должен весить 80 гр., кто-то 90. Кто-то говорит, что 110. Я не знаю, сколько должен весить стандартный брецель. В германии от заведения к заведению можно встретить брецели разного размера. Самые здоровенные я встречал в Хофброй Хаусе (очень популярное у туристов заведение в центре Мюнхена), там они весят грамм 200-250.

При выборе размера брецеля я исхожу из возможностей своей духовки и удобства употребления. Делим тесто на 4 части.

Каждый кусочек необходимо расплющить ладонью, сложить вдвое, опять расплющить.

Гречневой мукой ленивые вареники если

Десерт из зеленой гречки

Еще раз сложить, снова расплющить, сложить, расплющить и раскатать из получившейся заготовки коротенькую колбаску. Сантиметров 10 длинной. Расплющивать (как видите, мне нравится это слово) после того, как кусок сложили пополам нужно не весь кусок теста, а только половинку, то есть надавливаем на нижнюю часть теста.

Суп из зеленой гречки польза

Получившимся колбаскам опять таки накрываем и даем отдохнуть 5-10 минут.

Оладьи из гречневой муки с яблоком

После чего начинаем их раскатывать в брецели. Конечно, можно запекать это тесто в виде шариков или еще каких булкоподобных форм, но фишка брецеля в том, что толстая часть у него мягкая внутри, а в самых тонких местах частенько он очень хрустящий, иными словами вкусовых впечатлений от одного и того же блюда получается больше.

Важно. Перед раскаткой колбаски должны повторно пройти процедуру сплющивания и складывания несколько раз. Это обеспечит итоговому продукту гладкую корочку.

Помните, я говорил, что тесто на молоке у меня получилось недостаточно влажным. Это может затруднить процесс раскатки заготовок. Но это точно не проблема. Если рука у вас проскальзывает по тесту, несколько капель воды на руку, растерли (то есть ладошки стали чуточку влажными) и поехали. Раскатываться будет без проблем.

Раскатываем тесто от центра к краям, оставляя в центре утолщение. С учетом того, какого размера у меня были заготовки, после раскатки длинна заготовки получается в районе 60 сантиметров.

Смузи с пророщенной зеленой гречкой

После скручиваем из них крендель.

Рецепты тортов с гречневой мукой на

Кончики прижимаем к основанию, и вуаля. Опять же, если кончики не липнут, чуть смочите их водой и прижимайте, ничего страшного)

Со временем можно еще освоить технику быстрого скручивания брецеля частично в воздухе, в видео я демонстрирую этот метод. Получается и быстрее и эффектнее. На гостей производит впечатление :)

Блюда из гречневой муки без добавления пшеничной муки

Левые заготовки были раскатаны без повторного расплющивая теста и даже в сыром варианте видно, что форма у них получается не такая аккуратная. А в процессе приготовления их начинает разносить не там где надо. Да еще и при погружении в соду в их пузырики, что близко к краю может залиться раствор соды, короче не делайте так )

После того, как брецели сформированы, оставляем их отдыхать ничем не накрывая минут 15, чтобы они чуть затвердели.

Как я говорил ранее, кто-то говорит, что надо их в холодильник положить, а то и вообще в морозилку. Кто-то оставляет отдыхать при комнатной температуре. Опытным путем я пришел к тому, что большой разницы у итогового продукта вы не заметите. Но, она всё-таки может быть, поскольку когда брецель отдыхает при комнатной температуре, он может чуть распухнуть. В холодильнике же такого не происходит. Поэтому те ,что отдыхают в холодильнике с большей вероятностью будут более стройными. Но форму держать будут и те и другие, так что окунать их в раствор соды будет очень просто.

К слову о растворе соды. В Германии чаще используют раствор каустической соды, он у них вроде бы как там и в аптеке продается 4%ный. С ним все просто, в холодный раствор опустили, тут же достали, и все, необходимый загар и вкус брецелям обеспечен.

У нас я такой штуки не встречал, поэтому работаем с содой пищевой.

Ее необходимо разводить в крутом кипятке (пробовал проделать это в холодной воде, не выходит, загар на брецели не ложится). Итак, в закипевшие 1.5 литра воды высыпаем 4 столовых ложки (с горкой) пищевой соды. Только аккуратно, сода будет пениться.

Перемешиваем и вуаля, раствор готов.

Опускаем туда наши отдохнувшие брецели.

Как сделать хлеб из гречневой муки без дрожжей

Я опускаю их лицевой частью вниз, и слегка притапливаю шумовкой, что бы брецель погрузился полностью.

Сколько же держать брецель в растворе? Я пробовал держать 7-10 секунд, пробовал 40-60. Разницы нет. Если пропорции раствора соблюдены, вполне достаточно 7-10 секунд. Может и меньше, в следующий раз попробую просто окунуть и тут же достать, напишу в коментах, что получилось.

После того, как окунули брецель, его необходимо выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Но я сразу после извлечения промакиваю шумовку с брецелем о бумажное полотенце. Благодаря этому лишний раствор не попадает на противень, и не портит вкус итогового продукта.

Сразу после того, как уложили брецель на противень, необходимо сделать надрез лезвием или острым ножом на его толстой части, и весь брецель посыпать крупной солью. Если зазеваетесь, брецель высохнет, и соль к нему не прилипнет, и где-то кто-нибудь загрустит.

Бездрожжевые блины из гречневой муки

Если брецель перекосило, на пути из раствора на противень, ничего страшного, просто поправьте форму после укладки.

Когда все брецели искупались, отправляем противень в разогретую до 180℃ духовку на 20 минут.

В результате получаем вот таких красавцев.

Хотя не все из них красивы, поскольку я пытался их уместить на один противень и им было тесно ) А верхний правый я плохо раскатал, и его разнесло)

Каша из гречки зеленой

По итогу. Те, что темнее, это брецели на молоке. По вкусу разница есть. Те, что на воде напоминают крендельки или соломку к пиву, что можно купить у нас в магазинах (или нельзя, хз, раньше точно были :) Вкус тех, что на молоке более самобытный. Однако и те и другие вкусные. Причем оба варианта я встречал в Германии.

В остальном, продолжительность нахождения в растворе соды, или место где заготовки отдыхали, в холодильнике или нет, на вкус никакого влияния не оказывает.

Если хочется добавки, смотрим видео :)

Спасибо за внимание и приятного аппетита :)

Клубничный пирог

Лепешки из гречневой муки рецепт в духовке

Сезон клубники продолжается, делюсь самым любимым рецептом клубничного пирога! Пирог большой, красивый и невероятно вкусный! Тесто отлично подходит для сладкой выпечки, часто использую с разными начинками. Пробуйте, готовьте на здоровье!

Что бы активировать дрожжи, заставить их быстрее работать, делаем быструю опару. В муку выливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и ложку сахара, пусть постоят минут 10. После чего соединяем все ингредиенты, сливочное масло вводим в последнюю очередь.

Оладушки с гречневой мукой рецепт

яичные желтки 2 шт,

сливочное масло 120 гр,

дрожжи сухие 7 гр,

клубника 600 гр,

ванильный сахар 1 ст.лож,

На теплой кухне тесто подходит (поднимается) минут за 40 (увеличивается в объеме в два раза). Слегка тесто обомнем и раскатываем на листе пергамента, делаем из теста круг диаметром 40 см.

Хлеб из зеленой гречки на закваске от

По краю нашей заготовки делаем надрезы (4 см). Вдоль надрезов выкладываем клубнику (порезанную на крупные кусочки). Клубнику присыпаем смесью крахмала и сахарной пудры (по ложки), так ягодный сок не вытечет.

Диетические блинчики из гречневой муки на молоке

Формируем бортик (валик) пирога, склеивая крест на крест надрезы. Ряд клубнички получается внутри. Пирог накрываем полотенцем и даем постоять минут 10-15.

Из гречневой муки при диабете что

За это время приготовим заливку для начинки. Соединяем все кроме клубники в чашке и пробиваем погружным блендером.

Пекли из гречневой муки блины из

Клубнику распределяем в центре пирога, заливаем творожной заливкой. Края теста (бортики) смажем желтком.

Зеленая гречка вареная на воде

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах, минут 35-40 (ориентируйтесь на свою духовку). Фантастическое тесто и начинка, самое сложное в этом рецепте, дать пирогу хорошо остыть!

Вафли из гречневой муки в вафельнице

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Из лодочки в пиццу!

Некоторое время назад увидела пост "Пирог с сыром" автора @nikan.

Предыстория. Сделала лодочку, она получилась невероятной! Я кое-что изменила, а именно, когда раскатала круг, то сырную начинку разложила прямо впритык к краям, а уже потом завернула края в форму лодочки. Таким образом, края получаются не сухими, внутри ощущается сыр, и в разрезе выглядит отлично!

Захотелось мне приготовить пиццу. Искать рецепт теста мне не хотелось и я решила попробовать то же тесто, рецепт которого дал @nikan.

"В 350 гр муки добавить 0,5 ст. ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, одну чайную ложку дрожжей, влить 180 мл теплой воды. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в микроволновку со стаканом горячей воды. Ждать 45-50 минут".

Проделав эти нехитрые действия, я разморозила фарш, нарезала лук и помидоры, натерла остатки сыра. Немного помесила подошедшее тесто, раскатала в круг, смазала подсолнечным маслом круглый противень, выложила на него тесто, и промазала томатной пастой. Затем положила сырой фарш (муж хотел, чтобы пицца не была сухой, а наша духовка итак грешит иссушиванием, потому фарш предварительно не обжаривали). Фарш посолила, поперчила, выложила помидоры и порезанный кольцами лук. Сверху сыр и еще чуть-чуть соли и перца.

Вегетарианские рецепты с гречневой мукой

Защипнула края и отправила в духовку на 200 градусов на минут 40.

Вот, что получилось!
Тесто идеально подошло для пиццы!

Печенье сабле из гречневой муки для

Завтрак с пророщенной гречкой

Как печь блины с гречневой мукой на

Советую всем, кто не хочет уж слишком возиться с тестом, попробовать! Пицца у нас получилась огромная, диаметром 38 см. Наелись, и еще осталось!

Приятного и вам аппетита!

Берлинеры

Рецепт оладьев из гречневой муки на дрожжах

Наверное, у каждого в памяти остались какие-то блюда из школьной столовой? В моей памяти задержалось два - булочка с котлетой и пончик с повидлом.

А не так давно открыл для себя, что пончики с повидлом, это оказывается берлинеры (крапфены).

Берлинский пончик (нем. Berliner Pfannkuchen) или чаще просто берлинер (разг. нем. Berliner) — популярный в Германии и Австрии обжаренный в масле пончик среднего размера из сладкого дрожжевого теста с начинкой из конфитюра (обычно клубничного или сливового) или реже крема. Встречаются региональные варианты: в Швабии и Франконии — с пастой из шиповника, в Баварии, Австрии и Южном Тироле — с абрикосовым джемом. В северных землях Германии встречается берлинер с заварным или ванильным кремом. Именно такой пончик называется берлинером в США, где он очень популярен.
Сверху берлинский пончик посыпан сахарной пудрой или полит сахарной глазурью. Берлинский пончик в Германии является традиционным угощением в новогоднее время и на карнавал, когда для розыгрыша могут в начинке использоваться горчица или лук.
По легенде берлинский пончик был изобретён в 1756 году неким берлинским кондитером, мечтавшим служить в артиллерии Фридриха Великого. Хотя кондитер не сумел проявить себя должным образом на военном поприще, он был оставлен при полку полевым пекарем. В благодарность за это «артиллерийский пекарь» в отсутствие печи придумал жарить круглые пушечные ядра из дрожжевого теста в масле на открытом огне. Пончики получили распространение в Берлине, где продавались с лотков. Когда и кем было придумано начинять берлинские пончики конфитюром, неизвестно.

Рецепты из гречневой муки без пшеничной муки в хлебопечке хлеб

Чтобы было совсем аутентично, информацию по рецепту собирал на германоязычных сайтах )))

Печенье из гречневой муки песочное

Рецепты из гречневой муки на сковороде

Суп с гречневой мукой

В итоге остановился на наиболее популярном рецепте:

- масло сливочное 100 г (комнатной температуры)

- молоко 250 мл (комнатной температуры)

- дрожжи сухие 1 пакетик (на 500 г муки)

- яичный желток 3-4 шт

Растительное масло для жарки - 1 л., сахарная пудра для посыпки. Начинка - джем, конфитюр, повидло.

Пояснения к рецепту:

Яйца я брал 3 шт. категории С0, там крупный желток. Если будете использовать С2 то добавьте еще один.

Сахару можно положить и больше, но тогда будет очень сладко. Без начинки пончик почти не сладкий, а с начинкой и сахарной пудрой самое то.

Молоко я немного согрел в микроволновке.

Диетические блинчики из гречневой муки на молоке

Забросил все продукты в хлебопечку на режим замеса теста и оставил на полтора часа. Тесто хорошо поднялось.

Выпечка из гречневой муки без молока

Тесто совершенно не липнет к рукам, но поверхность стола я слегка подпылил мукой.

Шарлотка из гречневой муки без яиц

Раскатал тесто в пласт толщиной примерно 1,5 см.

Как приготовить хлеб из гречневой муки хлеб

При помощи стакана (внутренний диаметр 7 см.) нарезал заготовки.

Шарлотка на гречневой муке

Остатки теста опять раскатал и снова нарезал заготовки.

Все заготовки уложил на стол и накрыл полотенцем. Им нужно отдохнуть и подняться минут 30.

Наливаем в сковороду растительное масло и ставим нагреваться.

Хлеб ржаной в хлебопечке с гречневой мукой

Масло проверяем при помощи зубочистки. Если поднимаются пузырьки - значит нагрелось.

Обжариваем пончики на среднем огне переворачивая, по 1-1,5 минуты каждую сторону

Морковный кекс на гречневой муке

Выкладываем на бумажное полотенце или дуршлаг, чтобы удалить лишний жир. Конечно же первый пончик, надо обязательно попробовать ))))

Пончики такие нежные, что первая мысль которая приходит в голову - А зачем вообще нужна начинка?

Из гречневой муки без яиц и молока яиц

Оставляем пончики остывать, а сами готовимся к введению внутрь начинки.

Вот такое устройство у меня есть для запихивания внутрь пончика джема.

Оладушки гречневая мука рецепты

Джем выбрал вишневый.

Вот идея для производителей - если вы резьбу сделаете под кондитерский пластиковый переходник, то у вас ниша продаж расширится. Не нужно будет перекладывать джем в кондитерский мешок или шприц. Накрутил переходник, сверху насадку и шпигуй себе пончики )))

Гречневая мука каша для ребенка

Но с джемом я лоханулся. Он оказался с кусочками вишен и сразу же перестал выдавливаться - вишни забивали выход.

Как из гречневой муки сделать блины

Пришлось весь джем высыпать в блендер и перемалывать.

Насадку втыкаем сбоку пончика в светлую полосу.

Первый пончик опять же надо проверить на предмет количества начинки ;-)

Морковный торт из гречневой муки на

После того как все пончики получили свою порцию джема, посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем к чаю/кофе.

Печенье из гречневой муки вкусное

Свежие пончики просто бомба. Получилось 20 штук. Пролежавшие сутки, немного подсохли, но приобрели тот самый вкус пончиков из школьной столовой )))

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.