Нежные панкейки из смеси пшеничной и ржаной муки

Зимой душа требует блинов, блинчиков и панкейков! Теплые, ароматные, мягкие и невероятно вкусные! А какие они красивые! Дополните панкейки вашим любимым соусом или топпингом - и получите великолепный завтрак или вкусный и сытный полдник! Готовим!

Хлеб из зеленой гречки и льна рецепт

Булочки из гречневой муки в духовке

  • мука пшеничная - 100 г
  • мука ржаная - 50 г
  • сироп финиковый - 2 ст. л. (можно заменить сиропом агавы, топинамбура или просто жидким медом)
  • соль - щепотка
  • сода для выпечки - 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • кефир - 240 мл
  • молоко - 60 мл
  • оливковое масло - 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Лепешки из гречневой муки на молоке

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

Как приготовить хлеб из гречневой муки без дрожжей

Блинные пироги, блинные торты или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная .

Блины на гречневой муке постные на

На Балканах и в станах Восточной Европы блины со сладкой начинкой часто подают на десерт. Однако на .

Да@Ната, большое спасибо за комментарий! Да, эти панкейки мои любимые- очень нежные! И обязательно попробуйте с ржаной мукой, не пожалеете!

В выходные попробовала в первые в жизни сделать панкейки - по вашему рецепту. Боялась, что первый блин (а точнее панкейк) будет комом, но получилось просто потрясающе вкусно! Очень воздушные и на вкус - ммммм. Муж был в восторге! У меня, правда, дома не оказалось ржаной муки, и я взяла только пшеничную. "Здоровый" вариант тогда попробуем в следующий раз :) Спасибо вам большое за отличный рецептик! :)

Таня, как приятно получать такие комментарии! Спасибо Вам огромное. Ваши слова вдохновляют:)

Эти панкейки великолепны!! Замешивая тесто я сомневалась,что дети будут кушать их из за присутствия цельнозерновой муки. И знаете,я к счастью ошиблась.Эти панкейки стали у нас самыми любимыми!! Дети лопают их за обе щеки даже в холодном виде и без соусов. Женечка,Большое вам спасибо!! и не только за этот рецепт! Все,что готовила и пекла по вашим рецептам Всегда получается и с большим удовольствием сьедается. Я большая поклонница вашего творчества!!

Марианна, соглашусь с Вами!

нет, ну есть еще разница в размерах. панкейки все же - по размеру ближе к блинам

Вот ! Именно про белок с желтком я и хотел услышать ! Спасибо ! :-)

Здравствуйте! Для меня различие одно- оладьи жарятся на масле, панкейки- на сухой сковороде. И панкейки более нежные за счет раздельного введения в тесто желтка и взбитого в пену белка

Здравствуйте, Евгения, Есть ли иные различия между панкейками и оладьями (кроме названия) ?

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.