Тонкие и нежные блины за 15 минут! На сыворотке и без соды

Рецепт сырников из гречневой муки

Масленица идет! Делюсь еще одним любимым рецептом блинов – блины на сыворотке. Получаются тончайшие и нежнейшие блины, хороши как со сладкими топингами, так и фаршированные.

В этот раз я делала на сыворотке от моцареллы, очень интересный вкус, слегка солоноватые и с тонким вкусом сыра. Никогда не выливайте в раковину сыворотку от моцареллы! Это прекрасная основа для блинов и дрожжевого теста. Вы можете использовать обычную сыворотку.

Подготовьте продукты

Гречневый суп с клецками

Яйца вбейте в чашу для взбивания, добавьте соль и сахар.

Не поленитесь, зайдите. Там рецепт с картинками и дополнительными опциями.

У меня получилось 9 блинов.

Найдены возможные дубликаты

без соды?! это как без смс, регистрации и прочее.
зачем вообще сода с блинчиках?

Да потому что сотни рецептов с содой. Когда основа блинов кислая (кефир, сыворотка) обычно добавляют соду. Блины получаются дырчатые и пышные.

А в этом рецепте не нужно добавлять. Поэтому они получаются тонкие. Ну и все тонкости в рецепте. Прочитайте.

да есть такие рецепты, в основном на территории бывшего ссср.
В остальном же мире рецепт вот такой как у Вас сейчас, даже проще - без сахара.
Мука яйца молоко соль.

ну вот видите, вы все знаете :)

да при чем тут я. Вопрос в том, что все эти рецепты с содой вообще не должны существовать. людей только травить
Вы же дошли до вполне приличных блинов без излишней неорганической химии - это одобряемы кулинарный рост, имхо

Вот! Наконец правильные блинчики)

Именно на сыворотке, а не молоке или с содой (от содовых блинов у меня вообще изжога))

Простите, а где ингредиенты без перехода по ссылке? Не у всех есть возможность.

И, да, кисловатую сыворотку надо погасить.

Похоже нет возможности отредактировать пост. Оставлю здесь.

Продукты для приготовления блинов:

- Сыворотка 350 гр.

- Масло растительное 2 ст. л.

Простите, я добавлю ингредиенты.

Сода какая-то. Уж написали бы "Без цианида" - вот это был бы кликбейтище!))

:) Пробую форматы. Не хотелось бы уж очень агресивно

замешать можно и за 5 минут, а вот выпекать 5 часов

Кстати, знаете почему говорят выпекать, а не жарить?

Павел Сюткин, историк русской кухни и Лазерсон все хорошо объясняют в этом видосе рецепта гречневых блинов с припеком

Раньше блины запекались в духовке, поэтому и выпекать.

Назывались такие блины с припеком. Припек - это начинка, которая может быть какая угодно. К гречневым блинам отлично заходит зеленый лук.

Блины с припеком готовились тремя разными способами:

1. Припек бросается на сковородку и заливается блинным тестом.

2. Тонко выкладывается тесто, посыпается припеком и заливается тестом сверху.

3. Наливается тесто, посывается припеком и переворачивается начинкой вниз.

И еще, тонкие блины - аналог франзуского крепа.

смотря сколько замешать :)))

Блины ажурные

Привет всем! Раз уж меня занесло в Кулинарную мастерскую, выложу рецепт моих (да и не только моих) любимых блинов.
Этому рецепту научила меня бабушка.
Разбиваем в подходящую посудину 3 яйца, туда же 0,6 литров молока и сахар (по вкусу). Взбиваем (венчиком, ибо миксер. ну вы поняли). Затем постепенно всыпаем просеянную муку, по 3 ст.л. с горкой на каждое яйцо. Перемешиваем до однородности теста. Затем в кружке смешиваем по 0,5 чайной ложки соды и соли (примерно). Заливаем кипятком. Тооооненькой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в тесто. Добавляем ещё кипятка (в итоге кипятка должно быть примерно как молока). Вливаем растительное масло, размешиваем. Даём тесту постоять минут тридцать, ещё раз размешиваем, и можно печь блины. Приятного аппетита!

Бабушка моя, блины мои, тег "моё".

Из гречневой муки что можно приготовить

Блины на кефире

Приветствую! :) Это рецепт очень вкусных, нежных блинчиков на кефире.

320 гр. просеянной муки,

ванилин по желанию,

250 мл. крутого кипятка.

Растительное масло. Его можно добавить в тесто (1 ст.л.) или смазывать дно сковороды перед каждым блинчиком.

Взбиваем яйца с сахаром и солью. Соду я добавила в муку. Кефир и муку мы вводим в тесто в два приема. Половину кефира (250 мл.) добавили- перемешали, 150 гр. муки- перемешали. и вторую часть кефира, перемешали. В самом конце добавляем крутой кипяток.

Выпекаем блины на очень хорошо разогретой сковороде. Если сковорода разогрета достаточно, то не будет никакого первого блина комом :) Все получится сразу.

В идеале нужна чугунная сковорода или блинница- сковорода с низкими бортами. Но ни того, ни другого у меня нет и блинчики я выпекала на сковороде с толстым дном :))

Если вы любите хрустящий, карамелизованный ободок у блинчика, добавьте побольше сахара.

Если блины рвутся и не пропекаются, значит, нужно добавить муку.

Если же тесто получилось густым, не зависимо от того, на молоке оно или на кефире, разбавляем его только водой до нужной консистенции.

По этому рецепт у блинчики получаются нейтральные по вкусу и по желанию, можно сделать любую не сладкую начинку. Либо добавить мед, сгущенку, варенье, все что вы любите :))

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.