Гречневые бездрожжевые блины

  • Регистрация
  • Вход

-Цитатник

Песочное печенье с орехами «Мутаки» Песочное печенье с орехами «Мутаки» &.

Кто может устоять перед шоколадным Брауни? Рецепт для шокоголиков ;-) Брауни .

Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом Потребуется: Пласт слоёного пресного.

Мандариновый заварной крем Очень вкусный мандариновый заварной крем можно подавать как от.

Бисквит на любом лимонаде с газом Есть ли у Вас такой рецепт бисквита? Очень он уж мне нр.

-Рубрики

  • 7 шагов к успеху (23)
  • Биоэнергетика (150)
  • Мы- есть энергия (54)
  • Что вам хочет сказать ваша Душа (25)
  • Карма (17)
  • женская и мужская энергии (14)
  • Медитация (13)
  • Учение Толтеков (12)
  • Для женщин и о женщинах (270)
  • Здоровье (253)
  • Землетворчество (353)
  • Красота (118)
  • Кулинария (713)
  • выпечка (218)
  • сладости и десерты (150)
  • блюда из овощей (77)
  • интересное о продуктах (67)
  • засолка и консервирование (48)
  • закуски (бутерброды, тарталетки, канапе) (44)
  • салаты (39)
  • блюда из мяса (33)
  • молоко и молочные продукты (20)
  • блюда из рыбы (10)
  • варенье (9)
  • Мать и дитя (197)
  • Мир вокруг нас (107)
  • Мои размышлизмы (69)
  • Приметы, гадания и прочая прелесть (27)
  • Притчи, сказки (22)
  • Психология (324)
  • Саморазвитие (371)
  • Своими руками (301)
  • вязание крючком (80)
  • во саду ли, в огороде (49)
  • вязание спицами (25)
  • декупаж (5)
  • валяние (4)
  • стихи (13)
  • Стоит посмотреть. Фильмы (67)
  • Это интересно (497)
  • советы по хозяйству (155)
  • бережем здоровье (85)
  • постройки на участке (31)
  • истории из жизни (28)
  • зрелищно (26)
  • обычные не обычные продукты (20)
  • тайны прошлого (11)
  • мистика (7)
  • юмор (247)

-Метки

-Новости

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Статистика

Гречневые бездрожжевые блины

Если хочется чего-то необычного, то попробуй испечь блины из гречневой муки — такое блюдо понравится домашним и придется по вкусу даже тем, кто не любит гречневую кашу. Готовить их несложно, и вкус получается очень интересный. Маленькая хитрость: если гречневой муки у тебя нет, а приготовить блюдо нужно срочно, то перемели в кофемолке необходимое количество чистой просушенной гречневой крупы.

Гречневые блинчики бездрожжевые

Блинчики из гречневой муки рецепт с фото пошагово

  • гречневая мука — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • масло сливочное — 50 грамм (четверть пачки);
  • соль и сахарный песок — по вкусу;
  • растительной масло — 1 столовая ложка (для смазывания раскаленной сковороды).

1. В разной посуде нужно приготовить взбитые яйца и растопленное масло.

2. К яичной пене прибавляем ингредиенты в следующей последовательности: мука, молоко, специи, масло. Ели получилось густовато, просто долей молока или кипяченой воды.

3. Выпекать блины по этому рецепту можно сразу же после замеса теста, а не ждать, как дрожжевые. Раскали сковородку на практически максимальной мощности, смажь маслом и приступай к выпечке. Ждать «схватывания» блина с каждой стороны нужно по 20-30 секунд.

4. Подавать гречневые блины без дрожжей можно как с кисломолочными топпингами, так и любыми другими по вкусу. Попробуй угостить домашних блинчиками с семгой и зеленью — им обязательно понравится.

Гречневые блинчики кефирные

  • гречневая мука — 1 стакан;
  • пшеничная мука — 1/4 стакана;
  • кефир любой жирности — 1 стакан;
  • вода кипяченая охлажденная — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки.

Сразу оговорюсь, почему в этом рецепте присутствует пшеничная мука. Дело в том, что греча обладает очень низкими связывающими свойствами, и перевернуть кефирный гречневый блин, не испортив его, очень и очень сложно. Если у тебя есть сковорода маленького диаметра (около 10 см), то можно попробовать и не добавлять обычную муку, тогда блины получатся насыщенного коричневого цвета в аппетитную дырочку.

1. Готовим тесто. Яйца взбиваем в пену и, помешивая, добавляем ингредиенты в следующей последовательности: кефир, сахар и соль, гречневую муку, пшеничную муку, половину масла. Воду добавляем тонкой струйкой до тех пор, пока тесто не станет напоминать очень жидкую сметану.

2. Теперь сам процесс жарки. Как и при выпекании любых блинов, тесто нужно наливать только на очень хорошо раскаленную сковороду, смазанную маслом. Я смазываю специальной кистью, обмакивая ее в налитое в чашку маслице.

3. Подавать блины лучше всего со сметаной или йогуртом, со сладкими поливками гречневые блины имеют вкус «на любителя».

Гречневые блинчики диетические

Что готовить из гречневой муки

  • гречневая мука — 1 стакан;
  • вода кипяченая остуженная — 1 стакан;
  • яйцо — 2 белка;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • оливковое (подсолнечное) масло — 1 столовая ложка;
  • сода (пекарский разрыхлитель) — на кончике ножа.

1. Приготовим тесто. Взобьем только белки до получения однородной белой пены и добавим все ингредиенты, постоянно перемешивая венчиком или вилочкой. Не забудь оставить половину масла для смазывания сковороды! Кстати, если использовать не кипяченую, а минеральную воду, то блинчики получатся пышнее и ажурнее.

2. Жарим блины обычным способом: раскалили сковороду, смазали маслом, налили тесто, подождали 30 секунд, перевернули и подождали еще 20-30 секунд.

3. Поскольку блины диетические, то и подавать их лучше с обезжиренным йогуртом. Если приготовить гречневые блины без дрожжей, молока, пшеничной муки и молока, то они уж точно не навредят фигуре.

Пирог из гречневой муки на кефире с капустой

Если тебе нужно приготовить на большую семью, то просто удваивай количество необходимых в рецептах ингредиентов. Хотя иногда возможно придется и утраивать, ведь гречневые блинчики (из муки или крупы) уминаются с бешеной скоростью! И попробуй поэкспериментировать с топпингами, подавая их в отдельной посуде на выбор.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.