Блинчики с гречкой и мясом

Хлеб из зеленой гречки на закваске рецепт

4 пакета гречневой крупы «Макфа» в варочных пакетах

2 средние луковицы

1 большая морковка

2 ст. л. подсолнечного масла

500 г говяжьего фарша

небольшой пучок любой зелени

растительное масло для жарки

Время
приготовления 1 час 15 минут

Основной
ингредиент Гречиха

Дополнительные свойства Для детей

Приготовление

1. Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, немного посолите. Встряхните пакетики с гречкой и аккуратно опустите в кипяток.Уменьшите огонь до тихого и варите гречку7 минут до готовности. Остудите и освободите гречку из пакетиков.

2. Яйца сварите вкрутую. Лук и морковь очистите. Лук и яйца мелко порубите, морковь нашинкуйте соломкой.

3. Разогретой подсолнечное масло в сковороде и тушите фарш и лук 10–15 минут до полуготовности фарша. Добавьте морковь и готовьте еще 10 минут. Добавьте гречку, яйца и рубленую зелень. Посолите, поперчите и перемешайте. Снимите начинку с огня и остудите.

4. Для приготовления тонких блинчиков взбейте 2 яйца с сахаром и солью. Добавьте молоко и муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

5. Разогрейте немного растительного масла в сковороде. Наливайте тесто половником тонким слоем и выпекайте блинчики по одному, обжаривая с обеих сторон. Если нужно, подлейте еще немного масла.

6. Выкладывайте в центр каждого блинчика по 1 ст. л. начинки и сворачивайте блинчики конвертом. Перед подачей можно слегка обжарить блинчики на сковороде.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.