Гречневые блины

Хлеб гречневый без пшеничной муки рецепт в духовке

Ингредиенты

Блины из гречневой и пшеничной муки получаются красивого кофейного оттенка, с нежной структурой. Блины выпекаются на сковороде как любые другие блины, в дополнение к ним приготовьте яблочное пюре и сливочный крем с добавлением кленового сиропа и корицы. Очень вкусно получается.

Как приготовить гречневые блины:

    Взбейте в миске пахту, сливочное масло и яичные желтки. Добавьте муку и пищевую соду, щепотку соли и взбейте до получения однородной массы.

Взбейте яичные белки в отдельной миске до мягких пиков и затем аккуратно добавьте в тесто.

Разогрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде и сразу же положите примерно 2 столовые ложки жидкого теста. Когда появятся пузырьки, переверните и готовьте еще минуту с другой стороны. Повторите со всем тестом.

  • Подайте гречневые блины с яблочным пюре поверх блинов и добавьте ложку коричного кленового крема. Наслаждайтесь!

  • Как приготовить яблочное пюре:

    Для приготовления пюре возьмите 4 красных яблока, очищенных от кожуры, семян и нарезанных кубиками. Поместите яблоки и 75 г коричневого сахара в кастрюлю и варите, пока сахар не растворится и яблоки не станут мягкими. Добавьте 2 столовых ложки изюма и готовьте еще минуту.

    Как сделать коричный кленовый крем:

    Хорошо взбейте 250 мл сливок, добавив 2 столовые ложки кленового сиропа и 1 чайную ложку молотой корицы.

    • 0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.