Манты от Микаэля Арояна

Печенье овсяное с гречневой мукой

Хочу предложить вам замечательный рецепт мантов. Увидела этот рецепт в одной из передач. И так мне он в душу запал, что решила испробовать, и не пожалела) Тесто супер-эластичное, послушное, не скатывается, а начинка. ммммм. сочная. И еще плюсик: Михо поделился секретами приготовления замечательных мантов по рецепту еще его бабушки. Поверьте, некоторые секреты меня удивили и может этим и зацепили. Ну, что уж тут, болтать. Заходите и будем вместе готовить. Постараюсь передать в точности рецепт.

Ингредиенты для «Манты от Микаэля Арояна»:

  • Телятина — 500 г
  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Зира — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (у меня ушло в общем такое количество муки) — 700 г
  • Мука кукурузная (с горкой) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вода — 250 мл
  • Масло сливочное — 100 г

Количество порций: 45

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5683.8 ккал
белки
276.8 г
жиры
225.1 г
углеводы
655 г
Порции
ккал
126.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
5 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
199.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
23 г

Рецепт «Манты от Микаэля Арояна»:

Булочки из гречневой муки для диабетиков

Смешать 420 гр белой муки и 60 гр кукурузной муки.
Это и есть первый секрет!
В кукурузной муке нету клейковины, а в белой есть. И поэтому тесто не будет сильно мягким, оно будет упругим, эластичным, и при этом хорошо раскатывается.

Гречневая мука хлеб хлебопечка

В ОЧЕНЬ холодную воду добавляем яйца и 1 ч. л. соли и перемешиваем. Ледяная вода не даст разбухнуть клейковине и тесто не будет черезчур мягкое и вязкое.

Вкусная зеленая гречка рецепт

Замешиваем тесто. В муке делаем углубление и вливаем воду с яйцами. Перемешиваем вилкой, потом высыпаем на припыленный мукой стол и вымешиваем тесто, периодически посыпаем мукой. Муки посыпайте столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. МЕСИМ долго, не меньше 20 минут.

Хлеб с гречневой мукой хлебопечка

Наш красивый шарик теста кладем на тарелочку и накрываем МОКРЫМ полотенцем. Оставляем на 1 час при комнатной температуре.

Лапша из гречневой муки рецепт без пшеничной муки

Пока тесто отдыхает, приступаем к фаршу. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками (тут я немного поленилась, не надо было).
Чтобы мясо лучше резалось, разрезаем его на пласты толщиной 1 см и ставим в морозилку на 10-15 минут, чтобы оно немного подморозилось, так удобней будет нарезать. Нарезаем мясо на кубики 1 см.
Картофель очищаем и натираем на мелкой терке.
Все перемешиваем, солим, перчим и добавляем зиру (лучше молотую). Накрываем фарш пленкой и зубочисткой делаем дырочки, чтобы фарш дышал, оставляем отдыхать на 20 мин.
Второй секрет! Это картофель. Его добавляют в фарш, чтобы впитать соки, и манты не порвались)

Каша из муки зеленой гречки

Делим наше тесто на 3 куска и скатываем шарики.

Оладьи из гречневой муки рецепты с фото

На припудренной мукой столешнице раскатываем тесто до толщины 1 мм. Тесто эластичное, податливое. С ним очень приятно работать. И вырезаем кружочки, скажу так, чем больше в диаметре чаша, тем лучше. У меня были кольца для формировки салата и то они маловатыми оказались.
Берем 1 ст. л. фарша, скатываем в руке шарик и ставим на тесто. Теперь берем сливочное масло, нарезаем на кубики небольшие и кладем сверху фарша.
Третий секрет это сливочное масло! Так как оригинальные манты из баранины и курдючного сала, которое придает сочности мантам, в нашей интерпретации эту роль сыграет масло, оно быстро растает и даст сок всему мясу. Ни в коем случае не режьте сало в фарш, оно не стопится и не отдаст сок.

Салат с проросшей гречкой

Лепим манты!
Скажу сразу, это мой первый опыт с мантами, поэтому не судите строго, если получились некрасиво))

Лепешки постные из гречневой муки

Вот такие они у меня получились:)

Гарнец мука из зеленой гречки рецепты

Итак, пристуваем к приготовлению.
Показываю способ, если у вас нет мантышницы или пароварки. Берем кастрюлю широкую, на дно ставим чашечку или пиалочку. Наливаем воды, но не до верха чашки, и ставим сверху тарелочку. Смазываем маслицем, чтобы не прилипли манты. Выкладываем сверху манты, закрываем крышку и так варим 20-30 минут.

Пророщенную гречку варить

Ну, вот они до и после варки. Я варила 40 минут, потому что они у меня мороженые были.
Смазываем манты сверху маслом и говорим себе приятного аппетита????

Оладьи из гречневой муки и молока

Гречневая мука кефир выпечка

Блины с гречневой мукой на сыворотке рецепт

Рецепты из гречневой лапши с креветками и соевым соусом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Рецепты блюд с пророщенной гречкой рецепт

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Выпечка с добавлением гречневой муки для

Из гречневой муки с черносливом

Испечь хлеб из гречневой муки в духовке

8 апреля Снежана25 #

13 марта lelika #

Хлеб из гречневой муки без пшеничной в хлебопечке без

20 апреля 2019 года Afina1979 #

19 апреля 2019 года Afina1979 #

14 октября 2018 года Satenyk #

23 июня 2018 года yul6100 #

Хлеб из рисовой и гречневой муки без дрожжей

25 июня 2018 года Снежана25 #

25 июня 2018 года Снежана25 #

11 мая 2018 года Тортишка #

Хлеб из гречневой муки без дрожжей без яиц

25 июня 2018 года Снежана25 #

21 марта 2018 года chicago_ann #

28 марта 2018 года Снежана25 #

18 ноября 2017 года ganatas #

23 октября 2017 года cypuna #

11 августа 2017 года pgs 27 #

11 августа 2017 года Снежана25 #

20 мая 2017 года Edem-ka #

20 мая 2017 года Снежана25 #

20 мая 2017 года NadinDav #

Рецепт выпечки хлеба из гречневой муки в хлебопечке

20 мая 2017 года dalyjo #

20 мая 2017 года Edem-ka #

20 мая 2017 года Снежана25 #

20 апреля 2017 года sibiria04 #

20 мая 2017 года Снежана25 #

Кексы из гречневой муки в микроволновке для

18 марта 2017 года Снежана25 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.