Вареники из гречневой муки с творогом

Блины из гречневой муки дрожжевые

Неделя русской кухни продолжается в нашем доме. В четверг угощали гостей пирожками и грибным супом, в пятницу ели винегрет, ну а вчера на ужин были вареники. Да-да, вареники, обзываемые в нашем сказочном Королевстве равиоли или дамплингс. Слепила собственноручно потратив где-то час. Что такое час в наше время? Тренировка в спортивном клубе, поход в магазин, посмотреть фильм по интернету, почитать книжку, пропылесосить первый этаж – и то больше времени занимает. Так что вареники вполне можно назвать экономией времени. Очень вкусные получились вареники. Гречневая каша с творогом заиграла всеми красками. Тесто – по мотивам отсюда. Начинка – по настроению и из холодильника. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Взяла:

Тесто:
2 чаш муки
2/3 чаш кипятка
Пол чай лож соли
1,5 стол лож растительного масла

Начинка (пропорции 1:1):
Отварная рассыпчатая гречневая каша
Творог (домашний сыр, зернистый творог)

1 луковица
Подсолнечное масло для жарки
Соль

Ход действий:

Смешала в миске муку, кипяток, соль, масло. Оставила минут на 20.
Замесила тесто, накрыла и в холодильник где-то на час.

Смешала гречневую кашу и творог, от души посолила.

Разделила тесто на три части, каждую часть раскатала в тонкий круг.
Нарезала стаканчиком кружочки, слепила вареники, ложкой раскладывала начинку.

Вскипятила подсолненную воду в большой кастрюле.
Варила вареники порциями. Как всплыли, еще полминутки и вылавливала.

Очистила лук и мелко нарезала.
Нагрела растительное масло на сковороде и обжарила лук.
Добавила свареные вареники, размешала и еще минут 5 на среднем огне.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.