Рецепт ПП СЫРНИКИ с творогом 2 %. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт хлеба из гречневой и рисовой муки

Советы и секреты опытных пп-шников

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).



Сырники с кокосовой мукой

Какие только сырники не готовят! Предлагаю приготовить сырники с кокосовой мукой. Конечно, это недешевое удовольствие, но поверьте, результат того стоит. Сырники получаются с тонким ароматом кокоса.

Описание приготовления:

Можно добавить в такие сырники изюм или другие сухофрукты. Если же у вас нет кокосовой муки, а приготовить кокосовые сырники хочется, то добавьте муку обычную, просто увеличьте количество кокосовой стружки.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 Грамм
  • Желток яичный — 1 Штука
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Кокосовая стружка — 1 Ст. ложка
  • Мука кокосовая — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Базовый рецепт

  • Творог – 200 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Рисовая мука – 3-4 стол. ложки.
  • Разрыхлитель – 0,5 чайн. ложки.
  • Подсластитель или 1 стол. ложка сахара.
  • Соль – на кончике ножа.

Яйца смешать с творогом, сахаром, солью. Муку смешать с разрыхлителем. Смешиваем продукты до однородной массы, лепим сырники. Разогреваем антипригарную сковороду на большом огне, добавляем капельку масла и уменьшаем огонь. Выкладываем сырники на 1 минутку, потом накрываем крышкой, переворачиваем. При таком подходе творожные сырники ПП получаться воздушными.

Готовим сырники в мультиварке

Мультиварка — это универсальный кухонный помощник. В ней можно обжарить и сразу запечь, не перекладывая сырники по нескольку раз. Антипригарное покрытие обеспечивает минимальное использование масла, а таймер не даст пригореть любимому блюду, пока вы смотрите сериал. Для сырников в мультиварке необходимо:

  • творог — 400 гр;
  • яйцо — 2 шт;
  • сахар — 8 ст.л.;
  • ванильный сахар — 1 пачка;
  • изюм — 2 ст.л.;
  • мука — 100 гр.

Опытные кулинары советуют растирать творог. Тогда тесто получается очень однородным, а сырники пышными. К кисломолочному продукту добавить все остальные ингредиенты. Изюм перед употреблением запарить кипятком или поставить с водой в микроволновку на 1 минуту.

ПП сырники без добавления яиц

  • Творог любой жирности – 250-300гр
  • Банан – 1 шт
  • Манка – 3-4 стол ложки
  • Подсластитель, а можно и без него.
  • Цельнозерновая мука для обвалки

Растираем творог, добавляем подсластитель и манку.Банан разминаем вилкой. Добавляем к творогу. Хорошо разминаем руками массу.Мокрыми руками формируем сырник. Обваливаем в муке и жарим на антигригарной сковороде.

Банан обеспечивает вязкость. Он выполняет функцию яиц и не дает сырнику разваливаться. Кроме того банан обеспечивает сладость блюда. В данном рецепте можно и не использовать подсластитель.

ПП сырники из творога без муки.

Рецепт для духовки

  • Творог – 00 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 3 стол. ложки.
  • Сливочное масло – 30 гр (можно заменить яблочным пюре).
  • Манная крупа – 3стол ложки.
  • Подсластитель.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль – на кончике ножа.

1. Растираем творог

2. Взбиваем яйца венчиком или вилкой, добавляем соль и подсластитель.

3. Смешиваем яйца и творог. Добавляем в массу сметану и масло комнатной температуры.

4. Смешиваем манку и разрыхлитель и добавляем в сырную массу. Оставляем на 20 минут при комнатной температуре для набухания манки.

5. Формируем и выпекаем пп сырники из творога в духовке в силиновой форме. Температура 180 С до готовности, примерно 30-40 минут.

ПП сырники из творога с овсянкой

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • творог, сухой и плотный — 300 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • ванилин — на кончике ножа (опционально)
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — ½ стакана (на подпыл)
  • растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки)

Приготовление:

  1. Если у вас влажный творог, заранее подвесьте его на ночь в марле или чистой ткани, или положите под груз.
  2. Перед приготовлением теста для сырников первым делом замочим изюм в теплой воде на 20 минут.
  3. Затем с помощью ложки протираем творог через сито.
  4. После этого отделяем белки от желтков. Венчиком или вилкой слегка взбиваем желтки с сахаром.
  5. С изюма сливаем воду и высушиваем его бумажным полотенцем.
  6. В творожную массу добавляем изюм, ванилин, взбитые желтки с сахаром и аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх.
  7. В отдельной миске в белки добавляем щепотку соли и взбиваем чистым сухим венчиком до образования пены.
  8. Вводим взбитые белки в творожную массу и очень аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх до получения однородной консистенции.
  9. На среднем огне разогреваем сковороду с 2 ложками растительного масла.
  10. Рабочий стол очень обильно припыляем мукой, выкладываем 1-2 столовых ложки творожной массы и рукой формируем шарик, тщательно обваливая его в муке со всех сторон.
  11. Придавливая широким, припыленным мукой ножом сверху и сбоку, формируем аккуратные шайбочки.
  12. Обжариваем сырники по 3-4 штуки на раскаленной сковороде до образования румяной корочки, около 2 минут с каждой стороны.
  13. Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Всё. Сырники из творога подаем еще теплыми, посыпав сахарной пудрой или полив медом, ягодным соусом или вареньем. У меня это малиновый соус с легкими нотками цедры лайма.

Будьте уверены, при такой всеобъемлющей информационной подготовке вы приготовите самые вкусные и удачные сырники из всех, которые вы когда-либо готовили. И вы никогда уже не будете плакать по поводу неудавшихся сырников.

А если вам когда-нибудь надоест жрать, ой, жарить классические сырники на сковороде, вы всегда можете поэкспериментировать с другими рецептами и испечь: сырники в силиконовых формочках, шоколадные сырники или полезные сырники в духовке.

Вкусных вам сырников и до новых встреч на кулинарном поприще!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Процесс приготовления

  1. Творог переложить в миску, размять вилкой до однородной консистенции. В блендере не стоит готовить, иначе получится слишком мягкая масса. А вот если перетереть через сито, то сырники получатся нежные и пышные.
  2. Добавить муку, яйцо и сахар, перемешать. Если творог не сухой, использовать только желток и немного увеличить количество муки. Тесто не должно прилипать к пальцам или расплываться.

  • Сформировать небольшие шарики из получившегося творожного теста, потом их приплюснуть, получатся шайбочки.
  • Жарить пп-сырники желательно на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира. Панировать творожники не нужно. Обжаривать с обеих сторон на среднем огне примерно по 5 минут до появления золотистой корочки.

  • Если нет такой сковородки, то блюдо запекать в духовке. Для этого противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком, разложить по нему сырники. Время приготовления в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут.
  • Сырники хороши тем, что их удобно брать на работу. После обжаривания и охлаждения их допускается замораживать. В этом случае на приготовление завтрака уйдет всего пара минут: достаточно разогреть порцию на сковороде или в микроволновке.

    Сырники в духовке без муки

    Еще один актуальный рецепт диетического лакомства – это сырники в духовке без муки. Периодически готовя их, вы можете каждый раз получать новое аппетитное блюдо. Для этого просто меняйте пропорции соли, корицы и порошка какао. Еще для воздушности можно добавлять немного соды, которую предварительно требуется гасить уксусом. Тесто по этому рецепту чуть подтекает, поэтому лучше для запекания использовать формочки. В таком случае выигрывает и подача, если это будут, например, розочки.

    • яйцо – 1 шт.;
    • сахарозаменитель – по вкусу;
    • ванилин – 1 щепотка;
    • манка – 3,5 ст.л.;
    • корица – по вкусу;
    • разрыхлитель – 1 ч.л. без верха;
    • творог – 300 г;
    • какао – 1 десертная ложка.
    1. Духовку сразу включить, чтобы она успела прогреться до 180 градусов.
    2. Комковатый творог протереть через сито или же измельчить вилкой.
    3. Далее добавить к нему все остальные компоненты, оставив только какао и корицу.
    4. Разделить полученное тесто на две равные части. К одной добавить корицу с какао, перемешать.
    5. Взять формочки для маффинов. Если они металлические или керамические. То смазать маслом.
    6. Каждую формочку наполнить одним из видов теста, запекать лакомство около получаса.

    Вариации рецепта

    Классический рецепт можно видоизменять по своему усмотрению, каждый раз блюдо будет вкусным по-новому:

    • Если сахар совсем под запретом, следует добавить вместо него половинку спелого банана. Он придаст необходимую сладость.
    • Можно использовать сухие сахарозаменители, например, стевию. Тогда придется немного увеличить дозировку муки.
    • Для придания аромата достаточно добавить в массу 1 ст.л. кокосовой стружки. Получается очень вкусно. Этот вариант – то, что нужно для детей.
    • Шоколадное блюдо легко приготовить с использованием небольшого количества какао-порошка.
    • Сочетаются с творогом кусочки сухофруктов: изюм, курага.
    • В зависимости от сезона в тесто можно добавить нарезанное яблоко, грушу или печеную тыкву. Они сделают завтрак еще полезнее.
    • Соленые сырники также подойдут при похудении. Немного рубленого укропа или петрушки придадут им аромат и красивый внешний вид. Если треть творога заменить твердым сыром, вкус будет насыщенный и оригинальный.
    • Для активизации пищеварения и придания пряной нотки пригодятся молотая корица, свежий или сушеный имбирь, ванилин.
    • В роли наполнителя или панировки хороши кунжут, мак, рубленые орехи, семена льна, их смесь.

    Подавать блюдо лучше в горячем виде с йогуртом, кефиром, растительным молоком. Для украшения использовать растопленный шоколад и мяту. Творожники дополнить свежими фруктами, печеными яблоками, вареньем или джемом на сахарозаменителях.

    Правильное питание совсем не скучное. Яркий пример тому – ПП сырники из творога. Они подойдут не только тем, кто худеет, но и детям, беременным и кормящим. Это быстрый и вкусный вариант завтрака из самых простых ингредиентов.

    Рецепт ПП СЫРНИКИ с творогом 2 %. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «ПП СЫРНИКИ с творогом 2 %».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    • 0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.