Какая калорийность блинововов на воде

Сколько калорий в блинах — Магнит красоты

Рецепт оладушек из гречневой муки

Как правило, блины у нас ассоциируются с Масленичной неделей и со всеобщими застольями, после которых Великий пост приходится очень кстати. А что, если разрушить стереотип и приготовить диетические блины, способствующие избавлению от лишних килограммов? Давайте пробовать вместе!

Блинчики для похудения

Как это ни удивительно звучит для непосвященного читателя, блины достаточно прочно входят в меню многих, даже строгих диет.

Так, например, популярная диета «Минус 60» вполне допускает несколько блинчиков из гречневой или овсяной муки на завтрак или ужин, а диета Дюкана позиционирует блины из отрубей как один из обязательных пунктов своего меню.

Если же вы позволите себе несколько блинчиков, но сможете удержаться и не полить их ни сгущенкой, ни сладким вареньем, то тут же окажетесь в лагере приверженцев раздельного питания.

Классический рецепт блинчиков на молоке

Конечно, рецепт блинчиков у каждой хозяйки свой, уникальный: все эти тонкости, мелочи, нюансы, благодаря которым блинчики никогда не приедаются. Но начинали-то все с классики, вот и мы начнем с нее!

Ингредиенты:

  • 800 мл молока;
  • 300 г муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт блинчиков на молоке

  1. В теплое, но ни в коем случае не горячее молоко вбейте куриное яйцо.
  2. Перемешайте, постепенно добавляя соль, сахар и подсолнечное масло.
  3. Также постепенно вводите в жидкость просеянную муку, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы не образовались комочки. В итоге должно получиться однородное тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. В процессе замешивания теста контролируйте количество муки: ее может понадобиться немного меньше или немного больше.
  4. Разогрейте сковороду и выпекайте блинчики с каждой стороны до образования золотистого румянца.

Калорийность блинов на молоке – 170 ккал на 100 грамм или примерно 85 ккал на 1 шт.

  • Если сделать тесто чуть более жидким, немного уменьшив количество муки, блинчики получатся очень тоненькими. Калорийность такого тонкого блина – 147 ккал на 100 грамм, что вполне закономерно.
  • Чтобы еще уменьшить количество калорий, молоко в этом рецепте можно заменить теплой водой, сохранив все пропорции. Калорийность блинов на воде составляет 135 ккал на 100 грамм – согласитесь, это существенно меньше.
  • А вот калорийность блинов на сыворотке несколько выше – 194 ккал на 100 грамм, зато и польза для организма гораздо больше: сыворотка богата ценными аминокислотами, лактозой, а также магнием и фосфором.

Как вы понимаете, блины готовятся не только из пшеничной муки. Тут вариаций может быть великое множество.

  • Очень вкусно и полезно получается, если часть муки заменить овсяными хлопьями: тут вам и интересная текстура блинчика, и необычный вкус. А вот калорийность овсяных блинов несколько выше – 227 ккал на 100 грамм.
  • Необыкновенно полезны и гречневые блины. Мука из гречки не так популярна у нас, как пшеничная, а вот азиаты всегда отдавали ей предпочтение благодаря уникальному составу витаминов и необычному вкусу. Калорийность гречневых блинов – 214 ккал на 100 грамм.
  • На самом деле разнообразить блины можно еще проще: с этим заданием поможет справиться начинка. Соленая или сладкая, она часто становится определяющим моментом вкусовых предпочтений любителей блинов и, конечно, влияет на калорийность. Самый простой и проверенный годами вариант – это блинчики с творогом, причем творожную начинку можно делать как сладкой, так и соленой, по вашему вкусу. Калорийность блинов с творогом – 197 ккал на 100 грамм.
  • Если душа и супруг просят чего-нибудь посытнее, приготовьте блинчики с мясом. Такие блины с удовольствием едят и взрослые, и даже дети, не употребляющие фарш в другом виде. Вместе с тем калорийность блинов, фаршированных мясом,– 184 ккал на 100 грамм. Это уже получится не десерт и не перекус, а полноценный завтрак или ужин.
  • Тем, кому нравятся мясные блинчики, должны понравиться и блинчики с печенкой: их начинка будет даже более нежной и пикантной, да и для стройности вашей талии они предпочтительнее. Калорийность блинов с печенью – 169,6 ккал на 100 грамм.
  • Для сытного завтрака отлично подойдут блины с ветчиной и сыром. Это блюдо любят многие, но также многие себе в нем отказывают, боясь набрать лишние килограммы. В целом эти опасения имеют почву, ведь калорийность блинов с ветчиной и сыром – аж 382 ккал на 100 грамм. Но зато такие блинчики быстро насыщают и дают организму достаточно энергии, так что, если вы начнете сложный трудовой день с блинчика с ветчиной и сыром, вреда от этого не будет.
  • Любители сладенького могут не заморачиваться и сдобрить сладкие блинчики сгущенным молоком. Но будьте готовы к тому, что калорийность блинов со сгущенкой – 213 ккал на 100 грамм.
  • Чтобы сделать сладкую начинку полезной, используйте обыкновенные яблоки. Поверьте, блинчики с сочным и ароматным яблочным наполнением разлетятся «на ура». Калорийность блинов с яблоками – 145 ккал на 100 грамм.

Экспериментировать, так экспериментировать! Замечательные блинчики получаются из овощей, особенно из кабачков.

Ингредиенты:

  • 100 г кабачков;
  • 100 мл молока;
  • 80 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • 10 г растительного масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления блинов из кабачков

  1. Взбейте яйца, добавьте молоко и кефир, посолите и хорошенько перемешайте.
  2. В яичную смесь аккуратно введите муку, чтобы не образовалось комков.
  3. На мелкой терке натрите кабачок и отожмите от излишней жидкости.
  4. Петрушку измельчите.
  5. В тесто введите кабачки и петрушку и вымешайте массу до однородного состояния.
  6. Разогрейте сковороду, смазанную маслом, и жарьте блинчики с двух сторон по несколько минут.

Калорийность блинов из кабачков – 130 ккал на 100 грамм.

Конечно, это далеко не все варианты блинчиков, известные в кулинарии. А может быть, у вас есть свой, особенный рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им в комментариях!

  1. Какая калорийность дрожжевого теста
  2. Сколько калорий в отварном картофеле
  3. Сколько калорий в лапше
  4. Сколько калорий в конфете
  5. Сколько ккал в яйце жареном
  6. Сколько калорий в одном жареном яйце
  7. Сколько калорий в вареном рисе
  8. Сколько калорий в варенье
  9. Какая калорийность блинововчика с мясам

Калорийность блинов на разных видах муки, начинки и способе приготовления

Пророщенная гречка рецепты

Многие любители традиционной русской кухни интересуются, какая калорийность блинов. Блюдо является достаточно популярным, его применяют в своей национальной кухне много стран мира. На сегодняшний день известно огромное количество разных рецептов, с широким выбором начинок. Группу людей, которые следят за фигурой и своим рационом питания беспокоит калорийность блюда. Стоит разобраться в этом вопросе более детально.

Калорийность

Многих людей, которые беспокоятся за свою фигуру, интересует калорийность блинов. Стоит рассмотреть, от чего зависит данный показатель. Среднее значение составляет 135 – 200 ккал. На него влияет несколько основных факторов:

  • В зависимости от начинки, меняется калорийность блинов. Это может быть мясо, творог, варенье, другие наполнители;
  • Имеет весомое значение состав теста;
  • Наличие соусов, добавок;
  • Использование подсолнечного, или другого масла для жарки;
  • Время приготовления.

Блюдо на воде

Выбор масла, или же сала для жарки делает блюдо высококалорийным. Весомое значение имеет начинка. Если вам важно приготовить вкусные, но низкокалорийные блины, тогда не стоит использовать такие наполнители, как сметана высокой жирности, варенье, или же сгущенное молоко. Не смотря на пользу меда, не нужно его использовать для наполнения блинов, так как он отличается высокой энергетической ценностью.

Низкой калорийностью отличается тесто на воде. Вкус блюда от этого не ухудшится. Такое тесто, блюдо, приготовленное из него, благоприятно воздействует на нервную систему человека. Присутствие железа повышает уровень гемоглобин, а наличие натрия и калия способствует улучшению работы почек, нормализации водного обмена. Присутствие магния и фосфора помогает, быстрее восстановится сосудистой системе, нормализовать функциональную работу сердца.

Как приготовить ПП блины: 15 диетических и низкокалорийных рецептов

Сырники на гречневой муке в духовке

Виктория Высоцкая специально для Glamusha.Ru

Многие люди ошибочно полагают, что диета и мучные блюда — это две несовместимые вещи. Они отказываются от выпечки, хлеба и придерживаются строгой диеты. Но такие жертвы вовсе не обязательны!

Каждый день худеющие экспериментируют с новыми и новыми рецептами, чтобы можно было наслаждаться низкокалорийными блюдами. Взять хотя бы для примера овсяноблин, пп рецепт которого очень быстро завоевал популярность среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Это универсальное блюдо на пп, которое быстро готовится, содержит минимум калорий и максимум пользы!

Сегодня мы предлагаем вам попробовать испечь настоящие пп блины по диетическому рецепту, которые смело можно включать в свой рацион, если вы придерживаетесь диеты.

Пп блины из кукурузной муки

Кукурузную муку довольно редко используют при выпечке, и очень даже незаслуженно! В отличие от пшеничной муки, эта мука содержит намного больше клетчатки, которая способствует процессу похудения.

Именно клетчатка улучшает перистальтику кишечника, помогает вывести токсины. Вот почему блюда из кукурузы очень часто включают в рацион при похудении. Еще один немаловажный фактор — это мочегонный эффект.

Кукуруза способствует выведению лишней жидкости из организма, что немаловажно при правильном питании.

Блинчики пп на кукурузной муке идеально впишутся в диетический рацион и станут отличным пп завтраком!

Для приготовления вам нужно:

  • 75 грамм кукурузной муки. В 100 граммах такой муки содержится 330 калорий, это столько же, сколько и в пшеничной, зато пользы больше!
  • 200 грамм молока. Будем использовать нежирное молоко, это уменьшит калорийность готового блюда.
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу. Вы можете добавить любой сахарозаменитель, но не забывайте отдавать предпочтение натуральному!
  • Щепотка соли

Просто смешайте все ингредиенты и тщательно размешайте. Будьте аккуратны, так как кукурузная мука имеет свойство оседать, вот почему вам нужно будет постоянно помешивать тесто в процессе выпекания.

Блинчики ПП из рисовой муки

Много раз слышали о рисовой муке, но вам еще не доводилось использовать ее? Совершенно зря! Помимо того, что это мука не содержит глютена, она имеет также массу других преимуществ! Во-первых, рисовая мука может быть получена как из белого, так и из коричневого риса.

Вы можете выбрать тот вид рисовой муки, который вам больше подходит. Помните, что мука из коричневого риса содержит гораздо больше клетчатки и подходит для диетического питания. Во-вторых, эта мука содержит холин, который отлично очищает печень.

И в-третьих, выпечка на этой муке получается особо нежной и воздушной.

Итак, вам понадобится:

  • 150 грамм рисовой муки. Мы будем использовать муку из белого риса.
  • 250 мл молока. Возьмем обезжиренное молоко 0,5% жирности. Это уменьшит калорийность готового блюда.
  • Натуральный сахарозаменитель. Хорошо использовать стевию.

Сначала взбиваем яйца с сахарозаменителем и щепоткой соли. Затем добавляем муку и тщательно все перемешиваем.

Такие рисовые блины пп станут не только идеальным завтраком, но и основой для пп тортов! Вы можете смело использовать их вместо коржей и смазать любым пп кремом! На рисовых блинах очень часто готовят пп наполеон!

Блинчики из гречневой муки диетические

Все худеющие знают, что гречка — это источник медленных углеводов, которые заряжают нас энергией и отлично утоляют чувство голода. Это также относится и к гречневой муке, которая имеет отличный питательный состав, но при этом богата клетчаткой, протеинами и многими другими полезными веществами. Гречневая мука — это отличный выбор, если вы придерживаетесь правильного питания или просто хотите ввести более полезные блюда в свой рацион.

  • 1 стакан гречневой муки. В 100 граммах такой муки содержится около 360 калорий, но пусть эта цифра вас не пугает, ведь главное — польза.
  • 1 стакан кефира. Вы можете использовать обезжиренный кефир.
  • 1 стакан воды. Может понадобится меньше, смотрите сами по консистенции теста.
  • 1 столовая ложка любого растительного масла. Хорошо использовать оливковое масло холодного отжима.

Сначала смешиваем яйца с кефиром, добавляем щепотку соли и, если надо, сахарозаменитель. Все хорошенько взбиваем и только потом добавляем гречневую муку. Вымешиваем тесто и понемногу добавляем воду, пока не получится нужная консистенция.

Эти гречневые пп блины идеальны не только для завтрака, но и для обеда и ужина. Вы можете завернуть в них любые диетические начинки.

ПП панкейки — диетические низкокалорийные рецепты

Рецепт пп блинов из цельнозерновой муки

Долгое время цельнозерновая мука не пользовалась популярностью и практически не использовалась в выпечке. Так как эта мука перемалывалась без предварительной обработки и отделения оболочки, то она была более грубой и никак не подходила для приготовления десертов.

Тем не менее сегодня все больше и больше людей выбирают именно цельнозерновую муку, так как она содержит в разы больше клетчатки, полезных веществ и минералов, нежели обычная пшеничная. Именно изделия из этой муки диетологи рекомендуют добавлять в рацион, если вы хотите избавиться от лишних килограмм.

Конечно, нежные и деликатные десерты вы вряд ли приготовите, но вот для приготовления вторых блюд эта мука подходит идеально.

  • 100 грамм цельнозерновой пшеничной муки. В 100 граммах содержится 340 калорий.
  • 350 мл воды. Так как это диетические блины, то будем использовать воду.
  • 50 мл молока. Возьмем обезжиренное молоко.
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли.

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем пп блины. Если вы не хотите, чтобы блины были сладкими, вы можете не класть сахарозаменитель. Тогда это будет идеальная основа для других пп рецептов. Вы сможете завернуть в такие блины разные начинки и использовать их в качестве полезного перекуса.

Пп блины из ржаной муки

Любите ржаной хлеб? Тогда вы обязательно должны испечь пп блины из ржаной муки! Всего существует 4 вида ржаной муки: сеяная, обойная, обдирная, поклеванная.

Все они характеризуются большим содержанием отрубей, а это значит, что содержание клетчатки в разы больше, чем в обычной пшеничной муки. К тому же именно эту муку включают в рацион диабетиков.

Еще один плюс ржаной муки — это низкий гликемический индекс, что немаловажно, если вы придерживаетесь диеты. Блюда из ржаной муки перевариваются медленно и не повышают уровень сахара в крови.

  • 2 стакана молока. Используем нежирное молоко. В 100 граммах такого молока содержится около 30 калорий.
  • 1 стакан ржаной муки. В 100 граммах ржаной муки содержится около 325 калорий.
  • Разрыхлитель для теста. 1 чайная ложка.
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу. Можно его не использовать.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Смешиваем все ингредиенты. Возможно вам понадобится немного меньше молока, смотрите по консистенции. Выпекать такие блины нужно при средней температуре. Не переворачивайте блин, если нижний слой не пропекся как следует.

Пп блины из льняной муки

Наверняка вам уже приходилось слышать о пользе льняной муки. Эта мука — любимый продукт не только людей, ведущих здоровый образ жизни, но и веганов.

Благодаря своему уникальному составу эта мука идеально подходит для тех, кто хочет ввести больше белка в свой рацион, не прибегая к употреблению животных продуктов. Огромная польза этой муки — высокое содержание белка. На 100 грамм приходится около 32 грамм белка, тогда как в пшеничной всего 10 грамм.

К тому же льняная мука — это источник полезных аминокислот Омега 3, употребление которых крайне важно, если вы придерживаетесь диетического питания.

  • 20 грамм льняной муки. В 100 граммах такой муки содержится около 270−280 калорий.
  • 40 грамм цельнозерновой пшеничной муки.
  • 10 грамм отрубей. Это добавит клетчатки в наше блюдо и сделает его по-настоящему диетическим.

Сначала смешиваем в одной миске все сухие ингредиенты. Взбиваем яйца с молоком и добавляем сахарозаменитель, если нужно. Затем добавляем муку и тщательно все перемешиваем. Выпекаем пп блины и наслаждаемся вкусом!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.