Как приготовить гречку в мультиварке

Ну уж что-что а гречку я могу приготовить в любое время суток с закрытыми глазами. Что бывает частенько. Например, когда часа в два ночи ты уже практически доделал все, что было запланировано, и даже дочитал то, что очень хотелось, и уже практически на автомате собрал все, что нужно захватить завтра (уже сегодня) утром, и принял душ, и почистил зубы… И ждет уже тебя уютная кровать… И тут вдруг из подсознания материализуется роковой вопрос «А что они будут есть на завтрак?»
Дело осложняется тем, что кое-кто может уйти в школу натощак «Знаешь, мамочка, я утром посмотрел на эту овсянку/сырник/тосты, которые ещё надо мучиться и доставать из тостера… И я понял, что вообще ничего не хочу, и пожалуй схожу так. Ведь всего семь уроков, и физкультура сегодня только одна, а не две… И я очень хорошо себя чувствую. Только голова немного болит, подташнивает и очень хочется лечь и полежать. Пожалуй, буду всегда так в школу ходить!»

Так вот, гречка – это беспроигрышный вариант. Наше семейство будет её есть, даже преодолевая непосильную непосильную задачу, — самостоятельно положить гречку из мультиварки себе в тарелку и добавить в неё масло или налить молоко.

Как испечь хлеб из гречневой муки

  • Крупы 1 мерный стаканчик (160 граммов)
  • Воды 2 мерных стаканчиков (320 граммов)
  • Соли ½ чайной ложки

Оладушки из гречневой и ржаной муки

Готовим гречку в мультиварке

Итак, берется гречка. Помню, что поколение наших мам и бабушек перед приготовлением перебирало крупы – гречку, пшенку… Все сидели перед рассыпанной на столешнице кучей крупы и отделяли чешуйки, мусор и крупинки, которые им чем-то не понравились. Занятие поистине медитативное, оно ещё сопровождалось долгими разговорами по душам или прослушиванием радио, вещавшего из динамика на стене.

Морковный торт с гречневой мукой это

Почему-то сейчас эта практика прекратилась. То ли технологии очистки круп стали прогрессивнее, то ли времени у людей стало меньше…

Достаточно промыть гречку в холодной воде. Те самые коричневые чешуйки от крупинок просто всплывают на поверхность и сливаются вместе с водой. Вот стоило сидеть и перебирать?

В рецептах пишут о промывании до «прозрачной воды», но в случае с гречкой очень редко этого приходится добиваться долго. Перловку надо мыть гораздо дольше.

Отмеряем воду и крупу. Воды примерно в два раза больше, чем гречки. Соли чуть меньше половины чайной ложки. Хотя я иногда без соли варю, кому надо – сам себе добавит сколько нужно.

Блины из гречневой муки самые вкусные

Все это забрасывается в мультиварку, ставится режим «гречка» 35 минут. Если дело происходит поздно вечером, как в моем случае, придется немного напрячь спящий мозг и посчитать, на сколько надо отсрочить старт, чтобы каша была готова к подъему, да ещё и постояла хотя бы полчаса.

За 10 минут до готовности по дому разносится аромат готовой каши. Гречка частенько растягивается на целый день, — на второе в обед её можно пережарить с луком, морковкой и грибами, если в семье нет грибоненавистников. Можно добавить туда мяса или нарезанных сосисок. На ужин она прекрасно идет с молоком… Минимум эмоциональных затрат – и максимум удовольствия.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.