Ленивые вареники пошагово

Ленивые вареники многие из нас помнят еще с детства, когда еда в детсадовских столовых была не слишком вкусна, но ленивые вареники каждый ребенок уплетал за обе щеки и ел бы хоть каждый день, если бы детское меню позволяло.

Ленивые вареники на основе творога — блюдо, которое прекрасно подходит для детского питания. Нежные, вкусные, они еще и готовятся невероятно быстро.

Сегодня мы приготовим с вами ленивые вареники по классическому рецепту советских времен, именно такими мы их и помним.

Ленивые вареники — ингредиенты:

  • Творог 9 % жирности — 500 грамм
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Мука — 4 столовые ложки
  • Яйца — 1 штука
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 50 грамм

Ленивые вареники — пошаговый фото рецепт

Рецепт блинчиков на гречневой муке

Первым делом выкладываем творог в миску. Творог должен быть жирным, однородным, а не рассыпчатым. Тщательно разминаем массу вилкой.

Как приготовить кашу из гречневой муки

Добавляем одно крупное яйцо.

Что можно сделать с гречневой мукой

Все тщательно перемешиваем и слегка подсаливаем.

Паштет из пророщенной гречки

Теперь кладем три столовые ложки сахара с горкой.

Оладьи из гречневой муки с яблоком

Еще раз перемешиваем.

Сыроедный рецепт из зеленой гречки на

Хорошенько просеиваем муку. Секрет приготовления нежных ленивых вареников именно в том, чтобы муки было в меру: не слишком много, но ровно столько, чтобы тесто не прилипало к разделочной доске или ко дну кастрюли. В нашем случае это 4 столовых ложки муки. Добавляем муку в массу и еще раз перемешиваем.

Хлеб из гречневой муки бездрожжевой в хлебопечке

Набираем в широкую кастрюлю холодной воды и ставим на огонь.

Рецепты с гречневой мукой пп

На доске рассыпаем немножко муки, выкладываем часть теста на доску, обваливаем в муке, смачиваем руки в воде и начинаем формировать не слишком толстую «сосиску» из теста.

Печенье из гречневой муки и яблок рецепт

Разрезаем получившуюся заготовку на небольшие кусочки, и каждый из них придавливаем по центру пальчиком, формируя наши ленивые вареники.

 Когда вода закипает, немного солим ее и закидываем наши вареники. Варятся они не слишком долго, как только всплывут — не более одной минуты, иначе вкус уже будет не тот.

Хлеб из гречки зеленой рецепт

Смазываем тарелку сливочным маслом и выкладываем на нее вареники. Каждую порцию точно так же смазываем сливочным маслом.

Как приготовить блинчики из гречневой муки

Наши ленивые вареники готовы! Приятного вам аппетита!

  • 30
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.