Гречка в мультиварке: рецепт приготовления

Гречневая каша – самая "ценная". В ней столько витаминов, макро- и микроэлементов, что она может заменить другие продукты питания. На этом и знаменитая одноименная диета основана. Не будем перечислять все достоинства этой «царицы» каш, так как понадобится отдельная статья. Лучше поговорим о том, как готовится гречка. В мультиварке, рецепт для которой мы рассмотрим дальше, она получается сытной и полезной. А главное – такой, как вы всегда хотели: рассыпчатой, красивой, ядрышко к ядрышку. На плите так не выходит, как ни старайся.

Аппетитная гречка в мультиварке: рецепт с куриной грудкой

- гречка-крупа – 200 г (1 мультистакан);

- филе курицы – 200 г;

- приправы, соль – по вкусу.

Галеты из гречневой муки без яиц и молока

  1. Филе промойте, порежьте кубиками. Налейте в мультичашку масла подсолнечного и положите туда мясо. Включите режим «Выпечка» и обжаривайте 15 минут.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковку – кружочками. Отправьте их к курице и потомите еще минут 10.
  3. Гречку промойте, переберите, чтоб не осталось испорченных ядрышек. Засыпьте ее в чашку с овощами и мясом, налейте 2 мультистакана горячей воды, готовьте в режиме «Гречка» или «Крупа».

Гречка в мультиварке: рецепт классический с маслом

- 1 стакан (200 г) гречневой крупы;

- 2 (400 г) стакана воды;

- масло слив. – 30 г;

- соль, приправы - по желанию.

Крупу промыть под проточной водой, убирая негодные ядрышки. Засыпать в чашку, залить холодной водой, установить режим «Гречка» или «Крупа». Характерный сигнал уведомит о готовности каши. Вам останется добавить в нее маслице.

Мясная гречка в мультиварке "Редмонд 4502"

Морковный торт гречневая мука

- гречка (крупа) – 200 г ( 1 мультистакан);

- мясо (говядина, свинина) – 300-400 г;

- соль, специи к мясу – по вкусу.

Приготовление: гречка в мультиварке, рецепт с мясом

  1. Мясо промойте, отделите от жил и пленки, снова промойте.
  2. Нарежьте небольшими кубиками, как на гуляш.
  3. Налейте в чашу мультварки немного масла, положите мясо и готовьте при режиме «Выпечка» (таймер поставьте на 25 минут).
  4. В это время займитесь овощами. Натрите морковь, а лук мелко нарежьте. Отправьте овощи к мясу за 5 минут до звукового сигнала, смешайте и еще потомите минут 10.
  5. Гречневую крупу для этого рецепта желательно за 2 часа до готовки замочить в холодной воде. Теперь ее промойте, уберите черные крупинки, засыпьте к мясу и

Хлеб из гречневой муки заказать

Каша гречка в мультиварке: рецепт с грибами

- гречка (крупа) – 1 мультистакан (200 г);

- шампиньоны – 200 г;

- морковь, лук - по 1 шт.;

- соль, приправы – по желанию.

  1. Крупу можно замочить (как в предыдущем рецепте), промойте, переберите от черных ядрышек.
  2. Грибы промойте, очистите, нарежьте.
  3. Морковь, лук почистите, нарежьте. Лук – шашечками, морковь – кружочками.
  4. Отправьте в мультиварочную чашу лук, морковь, потом – грибы. Обжаривайте при режиме «Выпечка» 20 минут.
  5. Насыпьте к грибам и овощам крупу, залейте все 2 стаканами воды, посолите, по желанию добавьте специи. Все ингредиенты перемешайте, установите режим "Гречка" и готовьте до подачи звукового сигнала.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.