Кокосовые пирожные-шайбочки (из гречневой муки)

Блины без яиц на гречневой муке

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мука гречневая – 250 г
  • сахар – 300 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • творог 9% - 200 г
  • сливки 22% - 200 мл.
  • яйца – 5 шт
  • масло сливочное – 200 г
  • желатин – 1 пакетик (10 г)
  • кокосовая стружка: в крем – 2 ст.л. для украшения – 1 упаковка (50-60 г)
  • пергамент
  • ягоды для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Корж: Отделить желтки от белков. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром (250г) и желтками. Всыпать тонкой струйкой муку, вручную замесить тесто. (Тесто должно получиться довольно мягким). В отдельной миске взбить охлажденные белки и 50 г сахара до очень плотной белой пены. Добавляя в тесто взбитые белки (небольшими частями), вымесить широкими круговыми движениями тесто до однородного состояния.

Духовку разогреть до 180с, противень выстелить пергаментом. Аккуратно распределить тесто по противню ровным слоем, толщиной примерно 1 см. Поверхность выровнять тупой стороной ножа или шпателем. Выпекать 30 минут. Готовый корж остудить до комнатной температуры, и формочками для печенья разделить на четное количество кружков.

Крем: Желатин замочить до набухания в холодной воде, после чего распустить в 20 мл очень горячих сливок. Творог и оставшиеся сливки перемешать вилкой, добавить ванильный сахар, миксером взбить, чтобы не осталось комочков. Влить распущенный желатин, очень тщательно еще раз взбить, поставить в холодильник на 30 минут. Крем должен полностью охладиться, но не застыть.

Сборка: Подготовить блюдо для готовых пирожных и широкую тарелку, в которую насыпать кокосовую стружку по всей поверхности. Пирожное состоит из двух кружков коржа. Один кружок промазать тонким слоем крема, наложить на него сверху второй кружок, слегка прижать пальцами, чтобы кружки «схватились». Затем чайной ложкой обмазать края пирожного, держа его двумя пальцами за низ и верх. Затем «прокатить» краями по тарелке с кокосовой стружкой «полный оборот» пирожного. Выложить на блюдо, аккуратно распределить еще немного крема по верху пирожного, чтобы оно стало полностью белым, посыпать верх пирожного стружкой. Украсить ягодкой. Всё.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.