Гречневые блины. Рецепт гречневых блинов по бретонски

Хотите удивить близких? Нажарьте стопку гречневых блинов и половину из них превратите в блинчики по — бретонски. Готовят их чаще всего из смеси пшеничной и гречневой муки, которую вырабатывают из гречневых зерен. Гречневая мука относится к безглютеновым видам муки и выпечка из неё показана людям, которые придерживаются безглютеновой диеты. Купить гречневую муку можно практически в любом большом магазине. Приготовить гречневые блины не очень сложно, нужно только помнить, что гречневая мука требует больше жидкости и блинчики получаются более темными.

  • 500 мл молока;
  • 2 яица;
  • по две ложки столовых с горкой гречневой и пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • сахар по вкусу;
  • масло сливочное и постное.

Как приготовить гречневые блины:

1. Взбить молоко с яйцами, солью и сахаром. Сахара достаточно взять одну ложку, так как гречневые блины можно подавать с вареньем, сгущенкой.
2. Высыпать в молочную смесь оба вида муки и все взбить или тщательно перемешать венчиком.
Дать тесту немного постоять. Если через полчаса оно станет гуще, чем нужно, то в него нужно влить 50 или 100 мл молока.
3. Для гречневых блинов не стоит брать сковородку слишком большого диаметра, достаточно 18 см. Разогреть её и смазать при помощи специальной кисточки маслом. Налить немного теста.
4. Когда пройдет около двух минут, блинчик аккуратно перевернуть и поджарить с обратной стороны.
На готовые гречневые блинчики положить кусочек сливочного масла.

Как приготовить блинчики по — бретонски:

Во Франции гречневые блинчики с начинкой получили название бретонской галеты, не той, которая сухое печенье, а той, которая открытый пирог с начинкой. В этом случае на обжаренный с одной стороны блин выкладывают тертый сыр, бекон и выливают яйцо, подгибают края и жарят до тех пор, пока не схватится белок. Но можно приготовить бретонские блинчики немного проще.

  • тесто, приготовленное по рецепту, приведенному выше;
  • сыр,
  • колбасу или ветчину,
  • яйцо.

1. Натереть сыр и порезать колбасу или ветчину, взбить яйцо;

Что приготовить гречневая мука

2. Налить тесто на сковородку, обжарить блин с одной стороны и перевернуть его.

3. Сразу после этого на центр блина положить тертый сыр, колбасу и осторожно вылить яйцо.

Пирог из гречневой муки с капустой рецепты

Если оно слишком крупное, то хватит для одного блинчика и половины.

Гречневый хлеб рецепт без пшеничной муки в хлебопечке

4. Как только яйцо начнет схватываться, блин свернуть пополам и еще пополам. Подержать на одной и другой стороне по несколько секунд и убрать со сковородки.

Хлеб из зеленой гречки без глютена без

Блинчик по — бретонски готов. Приятного аппетита.

  • 14
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.