Котлеты из гречки: простые и вкусные рецепты приготовления

Лапша из гречневой муки рецепты

Гречнево — куриные котлеты.

На 100 грамм — 132. 14 ккал? Б/ж/у — 12. 12/5. 93/7. 77?
Ингредиенты: Куриный фарш 400 г. Гречневая каша 100 г. Молотая Овсянка 20 г. Яйцо 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Соевый соус 2 ст. л. Перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление: Гречневую крупу перебрать, промыть, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде. Обратите внимание на то, что в перечне ингредиентов указано количество уже готовой каши, а не сухой крупы.


Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом или измельчить блендером. Добавить в куриный фарш остывшую гречневую крупу, измельченный репчатый лук, яйцо, соевый соус, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты. Сформировать из фарша аккуратные котлетки, обвалять их в молотой Овсянке. Обжарить с двух сторон до появления золотисто — румяной корочки. Приятного аппетита!



Полезное блюдо для самых маленьких

Деткам рано еще следить за фигурой, да и придерживаться постных дней тоже. Однако питаться они должны правильно и, конечно же, вкусно. Попробуйте приготовить для своего непоседы котлеты из гречки и курицы на пару. Поверьте – таким блюдом с удовольствием полакомятся и взрослые домочадцы.

Состав:

  • 0,2 кг филе курицы;
  • 100 г гречневой каши;
  • морковь;
  • ½ части луковицы;
  • яйцо;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • поваренная соль.

Приготовление:

Гречнево куриные котлеты диетические в духовке. Диетические куриные котлеты с гречневой крупой

Как приготовить куриные котлеты с гречкой

Предлагаю вам приготовить нежные куриные котлеты с гречневой крупой. Рецепт простой — результат отличный.

Если после завтрака, обеда или ужина у вас осталось несколько ложек рассыпчатой гречневой каши, не спешите ее выкидывать! Она пригодится для приготовления куриных котлет.

Я использую готовую гречневую кашу, или овсяные хлопья в куриные котлеты. Уже несколько лет, вместо хлеба, стараюсь не отклоняться от таких добавок.

Конечно можно приготовить фарш и с тертым картофелем, и с белым хлебом, и с различными овощами… Но куриные котлеты с гречневой крупой получаются вкуснее всего! Проверим?

Как приготовить куриные котлеты с гречкой

Чтобы приготовить куриные котлеты с гречкой, вам понадобится: Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г
  • Гречневая крупа 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук репчатый 100 г
  • Зелень, соль и специи по вкусу
  • Небольшая головка чеснока

1. Предварительно нужно приготовить гречневую кашу. Хорошенько промываем гречку и заливаем холодной водой (в пропорции 1:2, воду слегка солим), доводим до кипения, а затем на маленьком огне под крышкой готовим до тех пор, пока гречневая крупа не впитает всю воду и будет готова. Даем каше остыть. 2. Для начала приготовим фарш. Филе грудок или мясо от окорочков промываем, нарезаем небольшими кусочками и перекручиваем на мясорубке. Я для этой цели использую кухонный комбайн. Лук измельчаем в блендере или сразу перекручиваем вместе с фаршем. 3. Добавляем в фарш яйца, лук, соль, перец, измельченный чеснок, гречневую кашу и хорошо перемешиваем. Можно добавить любую зелень на ваш вкус. Если фарш получился слишком жидким, можно добавить в него несколько столовых ложек панировочных сухарей. 4. Формируем из фарша котлеты, обваливаем их в муке или в панировочных сухарях и запекаем их в духовке, или обжариваем на заранее разогретой сковородке с растительным маслом до румяной корочки. Котлетки должны хорошо прожариться. 5. Подаем куриные котлеты с любым гарниром, не забываем и про салат.

Гречнево куриные котлеты диетические на пару. Диетические куриные котлеты

Пошаговые рецепты приготовления вкусных диетических куриных котлет на пару, в духовке


2019-03-24 Наталья Даньчишак и Алена Каменева

Вариант 1. Диетические куриные котлеты — классический рецепт

Куриные котлеты из филе – это самое просто и самое вкусное, что можно быстро приготовить к обеду или ужину. Котлеты любят все, из филе птицы они получаются особенно сочными и нежными, не нуждаются в добавлении слишком сложных гарниров.

Так, к котлетам можно подать что угодно – гречку, рис, картофель, макароны, овощной салат, просто зелень и домашние соленья. Куриные котлеты предлагаю готовить без добавления картофеля, батона и прочих ингредиентов, которые любят добавлять хозяюшки. Чтобы придать сочность котлетам, добавим больше репчатого лука. Готовить котлеты можно как на сковороде, так и в духовом шкафу. Итак, приступим!

  • куриное филе – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень – по желанию;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • мука пшеничная – для панировки;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе нужно сполоснуть и просушить, после филе необходимо нарезать не сильно крупными кусочками. Очистить пару зубчиков чеснока, сполоснуть их.

Сложить в чашу блендера нарезанное филе, чеснок. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить, произвольно нарезать. Луковую нарезку добавить в чашу блендера, туда же бросить горсть нарезанной зелени – петрушка или укроп.

Измельчить ингредиенты в чаше до состояния фарша. Переложить фарш в любую миску, добавить куриное яйцо, всыпать по вкусу соль и молотый перец. Тщательно перемешать фарш, можно несколько раз отбить, чтобы фарш приобрел более плотную структуру.

Сформировать из фарша котлеты, после притрусить их со всех сторон пшеничной мукой, по желанию использовать панировочные сухари.

Поджарить котлеты на растительном масле с обеих сторон по 4-5 минут – огонь должен быть маленьким. Также можно котлеты отправить в духовку, запечь при 180 градусах 25 минут. Вот и все, вкусные котлеты можно подавать к столу.

Гречнево куриные котлеты на пару. Гречневые котлеты в пароварке


Ах, эта гречка! Не знаю, как вы, а я просто обожаю ароматную, рассыпчатую и очень вкусную гречневую кашу! Вдвойне прекрасно то, что из этой крупы можно приготовить множество чудесных кушаний для всей семьи! Пробовали ли вы когда-нибудь чудесные блинчики из гречневой муки?! Наслаждались ли аппетитными жареными пирожками с начинкой из гречки со сливочным маслицем? Это просто потрясающие блюда! А сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления отличных гречневых котлет в пароварке!
Чтобы приготовить гречневые котлеты в пароварке, вам понадобится:

гречневая каша – 2 ст.мясной фарш – 100-150 гтвердый сыр – 200 гяйца – 2 шт.пшеничная мука – 2 ст. л.черный молотый перец – по вкусусоль – по вкусу

Как приготовить гречневые котлеты в пароварке:

1. Смешанный мясной фарш (свинина + говядина) извлечь из холодильника, переложить в мисочку и оставить до полного размораживания. Если у вас есть микроволновая печь, можно быстренько разморозить продукт в ней.2. Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть, поместить в кастрюлю с горячей водой и отварить до готовности. Хочу обратить ваше внимание на то, что в перечне ингредиентов для котлет указано количество уже готового продукта! С учетом того, что котлетам еще предстоит термообработка в пароварке, гречневая крупу можно не варить до мягкости, а убрать кастрюлю с огня чуть раньше, чтобы крупа осталась чуть твердоватой.3. Твердый сыр натереть на средней или мелкой терке.4. Когда вода из кастрюли с гречкой полностью выпарится, дать каше остыть.5. Размороженный мясной фарш и тертый твердый сыр переложить в кастрюлю с остывшей гречкой, добавить 2 яйца, немного пшеничной муки (для густоты), черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты фарша.6. Из приготовленной массы сформировать котлеты средних размеров.7. Выложить заготовки в чашу пароварки и варить до готовности. Время приготовления зависит от индивидуальных особенностей вашей кухонной электропомощницы.8. Готовые гречневые котлеты выложить на блюдо и подать на стол.

Для того, чтобы ваши гречневые котлеты обладали более насыщенным вкусом, можно добавить в фарш измельченные репчатый лук и/или морковь. Причем можно добавить овощи в свежем виде или же предварительно обжарить их на сливочном масле. Гречневые котлеты получатся менее калорийными, но также очень вкусными, если исключить из перечня необходимых для приготовления продуктов мясной фарш. Замечательным дополнением к гречневым котлетам в пароварке станут.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Подведем итоги

И напоследок давайте обозначим основные правила приготовления вкусных и сочных гречневых котлет:

  • гречиху обязательно перебираем и промываем;
  • перед варкой гречневую крупу можно слегка обжарить на сковороде без добавления масла;
  • вместо яиц в гречневый фарш можно добавить манную крупу, просеянную муку либо размоченный хлеб;
  • при приготовлении котлеток на пару панировать заготовки нет необходимости;
  • чтобы снизить калорийность блюда, котлеты не обжаривайте, а запекайте;
  • для аромата в фарш добавляют зелень, а для сочности – тертый сыр.

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших котлет для тех, кто усиленно следит за своей фигурой.

Всем нам известно о том, что гречка очень полезная и вкусная. Из неё можно приготовить замечательные котлеты, которые обязательно станут любимчиками тех, кто сидит на диете. Они подойдут как к обеду, так и к ужину. Поклонники полезных блюд обязательно оценят эти котлеты по достоинству. Сохраняйте рецептик.

Гречнево куриные котлеты на сковороде. Куриные котлеты с гречкой (гречаники)

Пошаговые рецепты приготовления куриных котлет с гречкой (гречаников) на плите, в мультиварке и духовке

Вариант 1: Куриные котлеты с гречкой (гречаники) — классический рецепт

Сегодня я хочу вам предложить обратить свое внимание на очень вкусный и сытный обед – готовим шикарные котлеты из гречневой каши – гречаники с курицей. Из названия уже понятно, что основа блюда – гречневая каша, ее дополним куриным фаршем и луком. Все ингредиенты нужно перемешать и сформировать такие себе котлеты.

Жарить гречаники можно на сковороде или в духовке. Плюс ко всему, такое блюдо получается не калорийным, так что, если вы придерживаетесь правильного рациона питания, гречаники отлично подойдут для обеда. Подавать к столу блюдо можно с овощами, соусом, можно добавить квашеной капусты.

  • Гречка вареная – 1 стакан
  • Куриное филе – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сухой чеснок – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Подготовить все продукты. Филе курицы ополоснуть под прохладной водой, просушить и нарезать небольшими кусочками.

Переложить филе в чашу кухонного блендера, измельчить на высоких оборотах, чтобы получился однородный фарш. Также можно воспользоваться мясорубкой.

Почистить лук, ополоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками и сгрузить в сковороду, подлить ложку масла. Жарить лук до золотистой корочки.

Гречневую кашу отварить заранее до готовности, также гречку можно просто накануне залить кипятком и оставить на ночь. Добавить к гречке куриный фарш. Всыпать соль, перец и сухой чеснок, по желанию добавить специи.

Следом переложить ко всем ингредиентам жареный лук.

Вбить в фарш одно крупное куриное яйцо. Тщательно все перемешать до однородного состояния.

Мокрыми руками сформировать небольшие заготовки. При желании гречаники обвалять в муке.

Жарить гречаники на едва промасленной сковороде, с обеих сторон по 5-7 минут. Готовое блюдо подавать к столу.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отвариваем гречку до готовности, при этом немного посолив ее.
  2. Очищаем репчатый лук и режем его небольшими кубиками. После чего отправляем в готовую гречку и вбиваем туда яйцо. Используя блендер, измельчаем всё в гречневый фарш и добавляем панировочные сухари. Перемешиваем всё хорошо.
  3. Формируем котлеты, при этом смочив руки водой.
  4. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем в неё подготовленные котлеты подрумяниваться с одной стороны. Затем мы их переворачиваем и продолжаем процесс с другой стороны.
  5. Убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 10 минут. По необходимости можете добавить немного воды.

Если Вы не верите, что постные котлеты без мяса могут быть по-настоящему вкусными и сытными, то приведенные в данной статье рецепты убедят Вас в обратном! Приятного аппетита!

Гречнево куриные котлеты полезные нежирные. Гречневые котлеты — пп рецепты

Гречка — это очень частое блюдо в нашем рационе. Вкусная гречневая каша на завтрак, полезный гарнир на обед и на ужин!

Популярность гречки объясняется не только ее вкусом и простотой в приготовлении. Эта крупа является одной из самых полезных круп и содержит очень много питательных веществ. Не зря диетологи рекомендуют как можно чаще включать гречку в свой рацион. Эта крупа относится к медленным углеводам, которые долго усваиваются организмом и дают полноценный заряд энергии на продолжительное время. Будьте уверены, что после гречки вам не захочется есть еще 3−4 часа! Растительный белок, который содержится в гречке, усваивается организмом на 80%, а это значит, что блюдо идеально подходит для постного рациона. И, конечно, гречка содержит клетчатку, которая стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и очищает организм от токсинов.

Из какой крупы лучше всего готовить гречневые котлеты? Здесь у вас на выбор два варианта:

  • обычная гречка ядрица. Это обжаренные или пропаренные зерна гречихи, коричневого цвета. Именно эта гречка чаще всего стоит у нас на столе.
  • зеленая гречка. Это зерна, которые не подвергались никакой термической обработке. В этой гречке содержится более полезных веществ. Она быстрее разваривается и из нее легче сделать гречневые котлеты пп, так как она очень клейкая.

Котлеты из гречки диетические

Простой и полезный диетический рецепт котлет можно приготовить из зеленой гречки. Так как эти котлеты мы не будем обжаривать на сковороде, ведь лишний жир нам абсолютно не нужен, то это блюдо можно смело считать диетическим. К тому же этот рецепт не содержит мяса, так что его можно употреблять в пост!

Итак, вам понадобится:

  • 300 грамм гречневой крупы. Мы будем использовать зеленую крупу, она лучше подходит для рецепта в духовке. Промываем, заливаем водой и отвариваем до полной готовности. Затем помещаем в блендер и взбиваем до получения однородной массы. На вид у вас должен получиться паштет.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • Любая зелень по вашему вкусу.
  • Специи и приправы.
  • Панировочные сухари.

К гречневому фаршу добавляем лук, зелень, специи и приправы. Все тщательно перемешиваем. Формируем котлеты, обваливаем их в сухарях и выкладываем на противень. Не забудьте постелить пергамент. Готовим в духовке 15−20 минут, при температуре 180 градусов.

Гречаники — пп рецепт

Если нужен рецепт котлет из гречки, который станет полноценным обедом или ужином, просто добавьте к списку ингредиентов куриный фарш. Тогда у вас получаться пп гречаники!

  • 300 грамм куриного фарша. Используем именно куриное филе, чтобы приготовить фарш, в нем содержится всего 116 калорий на 100 грамм, но при этом целых 17 грамм белков. Вы можете купить готовый фарш, но следите за тем, чтобы там не было других добавок.
  • 100 грамм гречки. Отвариваем крупу в подсоленной воде и измельчаем в блендере до однородной консистенции.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем ее.
  • 1 яйцо.
  • Любая зелень по вашему вкусу
  • Специи и приправы по вашему вкусу.

Смешиваем гречку с куриным фаршем, кладем яйцо, лук, зелень и любимые специи. Тщательно все перемешиваем. Формируем котлетки и отправляем их в пароварку на 30 минут!

Как приготовить постные котлеты из гречки

Во время поста можно приготовить такие котлеты, добавив в рецепт картофель. Вы получите постное, но сытное блюдо, которое надолго избавить вас чувства голода.

  • 200 грамм гречки. Моем, заливаем водой (не забываем подсолить немного) и отвариваем до полной готовности. Затем измельчаем в блендере до однородной консистенции.
  • 200 грамм картофеля. В среднем у вас уйдет 2−3 средних картофелин. Их нужно почистить и натереть на самой мелкой терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • Любые специи и приправы по вашему вкусу.

После того, как вы натерли картофель на мелкой терке, добавьте к нему лук и перемешайте. Посолите и оставьте на пару минут, чтобы овощи пустили сок. Затем слейте ненужную воду. Смешиваем картофель с гречневой массой и кладем свои любимые специи и приправы. У вас получился настоящий фарш, теперь просто формируем котлеты из гречки и обжариваем их на сковороде. Излишки растительного масла можно удалить бумажными полотенцами!

Если вариант с картофелем слишком сытный для вас, можно попробовать приготовить постные котлеты из гречки с грибами! Вам понадобится:

  • 100 грамм сухой гречки. Моем, заливаем водой и отвариваем до полной готовности. Затем измельчаем в блендере.
  • 200 грамм шампиньонов. Моем, чистим и нарезаем.
  • 1 небольшая луковица. Чистим, шинкуем.
  • Любая зелень по вашему вкусу.
  • немного муки. Будем добавлять по необходимости, чтобы получить консистенцию фарша.
  • Специи и приправы по вкусу.

На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем грибы и готовим еще 5−7 минут. Солим, перчим. Даем овощами остыть.

В блендер с гречкой перекладываем овощи, добавляем зелень, специи и приправы и все взбиваем.

Если масса получилась жидкая, то добавляем муку. Формируем котлеты, обваливаем их в муке и жарим на сковороде.

С чем подавать гречневые котлеты?

  • свежие зеленые салаты послужат отличным гарниром для таких котлет, если вы придерживаетесь диетического рациона. Обязательно заправляйте салаты оливковым маслом или маслом виноградных косточек. Не скупитесь на зелень, когда готовите свежие салаты! Используйте шпинат, рукколу, петрушку, укроп! В конце концов подойдет даже обычный салат из белокочанной капусты!
  • тушеные или запеченные овощи. Хорошо подавать такие котлеты с овощами. Идеальное сочетание — это брокколи, цветная капуста, морковь, болгарский перец, стручковая фасоль. Просто сбрызните овощи растительным маслом, посолите, поперчите и отправьте в духовку на 15−20 минут.
  • постный соус. Можно подавать такие котлеты с постными соусами или майонезом. Самый простой и вкусный вариант — это приготовить соус из авокадо. Просто взбейте в блендере авокадо с оливковым маслом, зеленью и любимыми приправами! Постный и полезный соус готов!

Все еще не знаете, что вкусного, но при этом постного и диетического приготовить на ужин? Воспользуйтесь одним из наших рецептов и вкусный ужин вам обеспечен!

Гречнево куриные котлеты рецепт. Куриные котлеты с гречкой

Нежные, сочные куриные котлеты с гречкой считаются диетическим блюдом, сначала мы пожарим их на сковороде, затем приготовим в мультиварке, а потом в духовке.

Котлеты из курицы

Куриное мясо в последнее время стало одним из самых популярных мясных продуктов. Это объясняется, прежде всего, его дешевизной и доступностью.

Но есть еще один не маловажный фактор, который делает куриное мясо очень востребованным. Это его полезные свойства. Поэтому, большинство из нас предпочитают диетическое мясо курицы вместо традиционной свинины и говядины. В статье «Как вкусно приготовить куриные окорочка» я уже писал об этом. Повторяться не буду, если хотите, прочитайте.

А в сочетании с гречкой такие куриные котлеты становятся просто незаменимым блюдом для людей, страдающих заболеванием органов желудочно-кишечного тракта.

Гречневая диета — меню для похудения

Гречка относится к экологически чистым продуктам — она неприхотлива, не требует использования химических удобрений при выращивании и не встречается в генномодифицированном виде. Полезные свойства злака издавна подмечены народными целителями. Современная диетология тоже не обошла гречневый продукт стороной — крупа входит в состав многих лечебных диет, а также применяется для похудения. Для россиян гречка — традиционный продукт, который можно обнаружить в продовольственных запасах каждой семьи и приобрести в любом продуктовом магазине. А вот во многих европейских странах эту крупу можно найти только в аптеках, что лишний раз подтверждает её целебные свойства:. Крупа полезна в любом виде. Её можно варить, а можно запаривать кипятком.

Гречневая диета для похудения, чтобы сбросить лишние килограммы своего веса, улучшить внешний вид кожи лица, ногтей и волос? Гречневая диета для похудения.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.