Как варить зеленую гречку

Блюда из зеленой гречки пророщенной зеленой гречки

Зеленая гречка — это та же привычная гречневая крупа, которую не подвергали обжариванию. Ученые давно доказали ее пользу по сравнению с обычной гречкой. Но многие люди до сих пор не решаются попробовать этот полезный продукт по причине того, что не умеют его готовить. В этом нет ничего сложного, главное, купить качественную крупу и приготовить ее так, чтобы она была не только вкусной, но и полезной. В нашей статье мы расскажем, как отварить зеленую гречку, чтобы она сохранила все свои полезные свойства.

Гречка пророщенная с бананом

Факты о зеленой гречке

Прежде чем варить зеленую гречку, рассмотрим особенности этой крупы:

  1. Необжаренная гречка богата полезными минеральными веществами, поэтому ее не стоит подвергать термической обработке слишком долго, чтобы эти вещества сохранить.
  2. Употребление в пищу зеленой гречки помогает снизить давление, улучшает работу сердца, органов дыхания и пищеварения, также способствует укреплению иммунитета и нормализует метаболизм.
  3. Зеленая гречка содержит большое количество антиоксидантов.
  4. Необжаренная гречка имеет приятный ореховый вкус, она более нежная, чем обжаренная и на приготовление требуется меньше времени.
  5. При покупке зеленой гречки стоит внимательно ее осмотреть. Цвет зерен должен быть светло-зеленым. Со временем зерна могут потемнеть, но в разрезе они остаются прежнего оттенка.

В состав необжаренной гречки входит растительный белок, по своим качествам близкий к животному. Поэтому вегетарианцы часто включают в свой рацион этот полезный продукт.

Булочки из гречневой муки в духовке

Варим зеленую гречку

Прежде чем начать варить зеленую гречку, ее стоит тщательно перебрать от мусора. Для этого гречку нужно высыпать в сито и потряхивать, пока мелкий мусор не покинет его. Дальше приступаем к приготовлению гречки:

  • Тщательно промываем гречку под краном, делать это нужно до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. В противном случае крупа будет склизкой.
  • Перекладываем гречку в кастрюлю и заливаем водой, она должна превышать крупу на 3 см.
  • Солить зеленую гречку нужно в самом начале варки, количество соли должно быть не больше одной чайной ложки.
  • Кастрюлю ставим на плиту, устанавливаем медленный огонь и начинаем варить гречку.
  • Зеленая гречка варится в течение пятнадцати минут.

В итоге получается вкусная и полезная рассыпчатая гречневая каша. По вкусу можно добавить масло, фрукты, овощи или мед.

Зеленая гречка рецепты приготовления

Теперь вы знаете, как варить зеленую гречку правильно.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.