Рецепты моей бабушки

49 человек сохранили

2 пачки творога (400 г)
2 яйца
2 столовые ложки муки (с горкой!)

сахар для посыпки
сливочное масло
мука для обваливания

Ленивые вареники
Оценка: 4.58 , проголосовало 84, отзывов 131

Как есть пророщенную пшеницу и гречку

Мамины ленивые вареники из творога - нежные. простые и вкусные, пошаговый рецепт.

Всю прелесть "ленивых" блюд познаешь только будучи взрослым :)

Ленивые вареники готовятся именно тогда, когда очень хочется чего-то вкусненького, полезного, не очень калорийного, но быстро.


Ленивые вареники из творога

Важно: при приготовлении обращайте внимание на влажность творога и размер яиц - пропорции приведены для сухого нежирного 5% творога и небольших яиц.
Консистенция творожного теста для ленивых должна быть достаточно густой, но не слишком, иначе вместо нежных ленивых вареников у вас получатся галушки, что тоже неплохо, но хуже переваривается.

1. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой.

2. Творог смешать с яйцами и мукой.

Сахар не добавлять, иначе ленивые вареники разварятся!

3. Сформовать творожную "колбаску",

обвалять ее в муке и нарезать на небольшие кусочки.

4. Каждому творожному кусочку с помощью ножа придать продолговатую форму и снова обвалять в муке.

5. Ленивые вареники забросить в кипящую подсоленную воду,

когда всплывут - сразу же аккуратно достать их шумовкой, слить воду,

выложить на тарелку, смазать кусочком сливочного масла и посыпать сахаром.

Ленивые вареники из творога

Просто и вкусно!

По желанию в творожное тесто для ленивых вареников можно добавить немного изюма или вишен (сушеных), ваниль.

Варианты "исполнения" ленивых вареников:

В сезон вишен ленивые хороши с вишневым соусом, причем для ускорения процесса косточки из вишен можно не доставать.

При желании, их можно сделать и с вишневой начинкой - см. Ленивые вареники с вишнями >>

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.