Гречневые панкейки с какао

Моя суббота традиционно начинается с блинов. Вот честно, не знаю зачем и не помню когда это придумала. Не спрашивайте. Факт остаётся фактом. При этом всегда использовала овсяную или льняную муку. Бывало, добавляла чутка кокосовой. Надоело. Вчера случайно наткнулась в магазине на гречневую муку. Сегодня утром захотелось шоколада. Весьма странное сочетание, знаю. Однако здравый смысл, походу, ещё спал, и ничто не могло меня остановить. Поэтому вот)

Выпечка пп из гречневой муки

Макрос:

  • белки — 19 гр.;
  • жиры — 7 гр.;
  • углеводы — 29 гр.;
  • энергетическая ценность — 260 ккал.

  • белки — 17 гр.;
  • жиры — 1 гр.;
  • углеводы — 2 гр.;
  • энергетическая ценность — 85 ккал.

Тесто:

  • 40 гр. гречневой муки;
  • 1 целое яйцо;
  • 3 яичных белка;
  • 1 ст.л. соевого (обычного) молока;
  • 1 ст.л. горького какао («Золотой ярлык»);
  • щепотка разрыхлителя;
  • сахарозаменитель по вкусу (5 пакетиков «ФитПарад»).

Соус:

  • 75 гр. мягкого творога (Савушкин «Нежный» 0%);
  • 1/2 скупа сывороточного протеина (Matrix со вкусом «Печенье»);
  • немного соевого (обычного) молока или воды.

Приготовление:

  1. смешать все сухие ингредиенты для теста;
  2. желток растереть с молоком, добавить к муке;
  3. белки взбить в крутую пену;
  4. соединить всё вместе + немного воды (миксером, иначе комочки) до состояния жидкой сметаны;
  5. жарить на хорошо разогретой антипригарной сковороде без масла до готовности с обеих сторон;
  6. замесить соус и полить им то, что нажарили;
  7. добавить любых фруктов и (или) ягод.

Мой комментарий:

  • Гречка с шоколадом — сочетание, действительно, неожиданное. Мне было ОЧЕНЬ вкусно!
  • Соус можно делать и без протеина. Просто намешайте творог с молоком (водой) и добавьте сахарозаменителя для вкуса. Из макроса, соответственно, вычитаете 12 гр. белка.
  • Если сковорода обычная, то смажьте её предварительно тонким слоем масла с помощью бумажной салфетки.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.