Рецепт ризотто из пяти круп с котлетками из баранины

Смотри во 2-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»


Ингредиенты (на 4 порции):

Молочная каша из гречневой муки для ребенка

Способ приготовления:

Ризотто:

  • Зелёную гречку залить горячей водой, но не кипятком. Оставить на 20 — 60 минут. После слить воду.
  • Перловку промыть под проточной водой.
  • Чтобы ускорить процесс приготовления круп, отваривайте их в двух кастрюлях:

Гречневый хлеб из зеленой гречки бездрожжевой

Совет от шефа:

В этом блюде важно не переварить крупы, а приготовить их до состояния альденте. Если вдруг вы переварили крупу, снимите её с огня и сразу промойте холодной водой. Благодаря такому способу крупы не превратятся в кашу.

  • Немного подсолить воду в процессе варки. Не переборщите — ещё нужно будет солить всё блюдо в целом, когда крупы будут уже в соусе.
  • Пока варятся крупы, подготовить овощи: нарезать мелким кубиком красный лук, морковь и кабачок.

Рецепты тортов с гречневой мукой рецепт

  • Чеснок нарезать слайсами, чили — колечками.
  • На растительном масле обжарить морковь.
  • Затем закинуть лук, чили и практически сразу чеснок. Ещё немного позже — кабачок.
  • Томаты в собственном соку измельчить и закинуть в сковороду, влив немного сока из банки. Перемешать.

Котлеты с гречневой мукой

  • Через минуту добавить к овощам все крупы, включая зелёную гречку.
  • Перемешать ризотто, залить водой и дождаться, пока закипит жидкость.
  • Посолить и поперчить блюдо по вкусу.
  • Приправить кумином.
  • Довести смесь до однородной консистенции, дав воде немного выпариться, а затем снять с огня. Дать блюду настояться.

Необжаренная гречка как варить

Примечание от шефа:

Ризотто должно получиться слегка жидкой консистенции. Добавляйте воду по необходимости в процессе готовки.

  • Когда ризотто «успокоилось», снова поставьте сковороду на плиту, включив небольшой нагрев: блюдо уже не должно кипеть, иначе потеряется правильная консистенция.
  • Добавить сливочное масло.
  • Присыпать паприкой.
  • Потереть сыр на мелкой тёрке и замешать в блюдо.

Салаты с пророщенной гречкой

Котлеты:

  • Бараний фарш посолить, поперчить, приправить сумахом.
  • Сформировать небольшие котлетки и обжарить их на сковороде с растительным маслом до готовности.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.