Гречневые блины без яиц

Блины на гречневой муке рецепт кефир если

Я надеюсь, вы уже попробовали Гречневые блины на кокосовом молоке? Если нет, то рекомендую начать с них.

Идея испечь гречневые блины без яиц была настоящей авантюрой, но она к моему удивлению удалась! Блины получились вкусными и очень необычными внешне – фактурными, с большими «кратерами».

Данный вариант блинов основан на рецепте Гречневые блины на кокосовом молоке, где подробно описаны особенности приготовления выпечки из гречневой муки, а также рассказано о ферментации теста. Так что не буду повторяться, укажу лишь в комментариях тонкости выпекания блинов без яиц.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Утром перед выпечкой добавьте в тесто 1 ст.л. растопленного масла гхи или кокосовое масло. Положите сахар, но его можно и не использовать. По желанию добавьте специи. Взбейте тесто, используя миксер или блендер.

*иногда требуется добавить немного воды 50-100 мл, но это можно определить только с опытом.

Выпекайте блины на разогретой и смазанной маслом сковороде обычным способом. Важная деталь: сковорода не должна быть сильно разогрета! Если тесто на сковороде слишком сильно шипит, пузырится и не разливается должным образом, значит температура слишком высокая.

Еще одна тонкость – эти блины немного тяжелее переворачивать, нужно использовать широкую лопаточку и просто приноровиться)

Готовые блины смазывайте при желании маслом и складывайте в закрывающуюся посуду – так они будут оставаться теплыми и мягкими.

*я обычно ставлю дополнительно сковороду на самый минимальный огонь, только чтобы поддерживать ее теплой. В нее складываю готовые блины и закрываю крышкой.

Подавайте блины с натуральным ароматным джемом, томлеными ягодами, урбечем или медом. Хороши они и с икрой.

Из чаев лучше выбрать травяные или на специях для улучшения пищеварения.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.