Как приготовить очень вкусную шарлотку с яблоками в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник, Борк

Приготовить печенье из гречневой муки на


05.04.2013 Время приготовления: 1 ч. 20 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте.

В чем разница между шарлоткой с яблоками в духовке и мультиварке

У мультиварки есть один явный плюс.

В мультиварке не получится забыть шарлотку.

У пирога просто нет шансов подгореть, потому что хитрая мультиварка отключится без вашего участия, когда всё будет готово.

А вот в духовке подобные казусы возможны…

Зато времени на то, чтобы пирог хорошо пропёкся в мультиварке уходит больше, чем в духовке.

Сколько выпекать шарлотку в мультиварке?

Вот вам и преимущества духовки:

  1. Духовку, во-первых, можно включить заранее – на этапе замешивания теста, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
  2. А во-вторых, сам процесс выпекания в духовке длится около получаса против целого часа в мультиварке.

Так что по большому счёту разница только во времени готовки.

Ну, ещё в равномерности пропекания.

Не все мультиварки имеют функцию 3D прогрева.

Но это и не очень важно, потому что шарлотка – это такой пирог, который пекут даже на сковороде без духовки – попросту жарят.

Вот и решайте, что вам важнее: не забыть её отключить (можно просто завести будильник и тогда не забудете) или побыстрее с ней разделаться, потому что уже очень хочется вцепиться зубами в хрустящую сдобную корочку!

Диетическая (низкокалорийная) шарлотка из овсяной муки

Кто следит за своей фигурой, а пустой чай пить не может — данный рецепт посвящается! С наступлением холодов, я так увлеклась выпечкой пирогов, что мне стало страшно, что же будет дальше с моей фигурой? И в связи с этим решила подыскать низкокалорийные рецепты и хочу поделиться с вами своим фаворитом. Десерт по этой рецептуре выпекается на основе овсяной муки. Получается вкусно, необычно и самое главное диетически!

Весь поэтапный процесс приготовления вы можете посмотреть в видео-ролике:

Обязательно приготовьте этот шедевр, я уверена он Вам очень понравится!

Секреты и советы по приготовлению пышной шарлотки:

  • чтобы, бисквитное тесто было пышным нужно яйца обязательно брать из холодильника;
  • очень хорошо взбивайте яйца с сахаром до густой пены;
  • берите муку только высшего сорта и обязательно просеивайте перед приготовлением;
  • добавляйте разрыхлитель или соду гашенную уксусом либо соком лимона. Если пирог на кефире, то соду гасить не нужно. Обязательно смотрите срок годности, если он вышел, то большая вероятность, что выпечка не выйдет пышной.
  • не открывайте крышку мультиварки до готовности, иначе бисквитный пирожок опадет.

Следуя этим нехитрым правилам, у вас выйдет королевский десерт от которого будет без ума вся семья. Лично мое мнение, что шарлотка — это пирог, который всегда получается! Поэтому готовьте, экспериментируйте и пусть на вашей кухне всегда будет тепло, ароматно и уютно!

До новых выпусков!

Автор публикации

не в сети 36 минут



Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке «Редмонд»

Давайте начнём с классического рецепта.

Что потребуется для приготовления пышной шарлотки?

Прежде всего мультиварка.

А из продуктов необходимо следующее:

• 4 яйца; • 1 стакан сахарного песка; • 1 стакан муки; • разрыхлитель теста – 1 пакетик (10 грамм); • сливочное масло для смазки формы; • 4 кислых яблока;



Добавляем лесные ягоды

Шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис», впрочем, как и в кухонных гаджетах других брендов, готовится весьма просто. Важно правильно взбить тесто, чтобы в процессе выпекания бисквит не просел и получился пористым. Если у вас есть время, лучше взбейте отдельно желтки и белковую массу с сахарным песком. Затем обе массы аккуратно смешиваются с мукой.

Но можно взбивать вместе желтки и белки. Вкус готового пирога от этого не зависит. Если вы сомневаетесь в том, что тесто подойдет, добавьте немного разрыхлителя или пищевой соды.

Состав:

  • 3 шт. яблок;
  • ½ ст. черничных ягод;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • 1 ст. муки высшего сорта;
  • ½ ст. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Яблоки промываем, просушиваем и очищаем от кожуры. Можно ее и не счищать.
  2. Вычищаем сердцевину и нарезаем яблочную мякоть тоненькими дольками.
  3. Добавляем черничные ягоды. Можно использовать замороженный продукт.

В отдельную пиалу разбиваем куриные яйца, желательно охлажденные.

  • Взбиваем до получения пенной массы. Затем вводим сахарный песок и снова взбиваем.
  • Просеиваем пшеничную муку и соединяем ее с разрыхлителем.
  • Порционно вводим в жидкую массу, аккуратно перемешиваем лопаткой.

  • Сюда же добавляем яблоки с черничными ягодами и еще раз перемешиваем.
  • Размягченным сливочным или рафинированным растительным маслом смазываем дно и бортики мультиварочного контейнера.
  • Выкладываем тесто.

  • Выбираем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 60-65 минут.
  • Готовим до подачи звукового сигнала.
  • Остужаем пирог в мультиварочном контейнере, а затем аккуратно извлекаем его. Лучше всего воспользоваться специальным поддоном.


  • Шаги приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке Redmond

    Яйца с сахаром надо взбивать довольно долго, около 7 минут.

    Так у вашей шарлотки получится хрустящая корочка.

    Потом постепенно добавить муку и разрыхлитель, всё хорошо перемешать.

    Есть ещё несколько уловок, как приготовить этот пирог пышным, нежным и очень оригинально его украсить.

    Об этих тонкостях читайте в моей статье «Шарлотка в духовке» с большим количеством примеров и фото.

    Теперь необходимо смазать чашу мультиварки сливочным маслом.

    Во многих мультиварках чаши бывают керамическими.

    Поэтому вполне можно немного присыпать ее дно сахаром.

    Так яблочки карамелизируются.

    С тефлоновой чашей такой фокус, кстати, не пройдёт. И в духовке – тоже.

    На дно чаши выкладываем яблоки, предварительно очищенные и крупно порезанные.

    Сверху на яблоки выливаем тесто.

    Теперь выберите режим «выпечка» и установите время – 1 час.

    Если вам нравится выпечка с корицей, то посыпать ей нужно яблоки, по вкусу – достаточно 1 стол. ложки.

    Шарлотка получится пышная и красивая!



    Быстрый рецепт шарлотки на кислом молоке из 2 яиц

    Если вдруг молоко стало кислым на вкус — не отчаивайтесь, сейчас я с вами поделюсь рецептом шарлотки на кислом молоке, выпечка получается просто шик! А в качестве начинки будем использовать шоколад, хотя можно добавить любые ягоды или фрукты.

    Требуемые ингредиенты:

    • Мука (высший сорт) — 2 ст.
    • Сахар — 1 ст.
    • Молоко (кислое) — 1 ст.
    • Яйца — 2 шт.
    • Сода — 1 ч. лож.
    • Ванильный сахар — 1 пакетик
    • Шоколад
    • Сгущенка

    Приготовление:

    1. Я, думаю вы уже догадались, что перво наперво мы начинаем взбивать яйца с сахаром. Когда консистенция станет однородной добавляем чайную ложку соды, затем молоко и продолжаем взбивать миксером (или комбайном), а может вам удобней венчиком, это уже на ваше усмотрение. Далее добавляем просеянную муку. Перемешиваем до однородности. Тесто должно выйти жидковатым, но густым.

    2. Смазываем форму размягченным сливочным маслом, затем выливаем тесто.

    3. В качестве начинки, предлагаю использовать шоколад, хотя на самом деле можно начинить любой ягодой или фруктой. Я еще люблю делать такой пирог с вишней, яблоками или клубникой. Итак, если вы тоже решили печь такую лакомку с шоколадом, тогда разломайте плитку на маленькие кубики и уложите поверх теста.

    4. Чашу ставим в наш кухонный гаджет и включаем режим «Выпечка» на 1 час. После того, как программа оповестит о завершении, не спешите открывать крышку, пусть бисквит постоит еще минут 5-10 под закрытой крышкой.

    5. Вынимаем нашу выпечку поливаем сгущенкой, посыпаем измельченными грецкими орехами (которые можно предварительно пожарить) и сверху трем шоколад на терке. Все, безумно вкусный десерт со сгущенкой и шоколадом готов, детвора аж пищит от восторга!

    Обязательно попробуйте приготовить такое лакомство, а я Вам желаю приятного чаепития!



    Вкусная шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис»

    В данной мультиварке тесто замешивается по тому же классическому рецепту, приведенному выше.

    Но отличия в порядке действий всё-таки есть.

    Например, можно заранее для удобства включить мультиварку в режим «Подогрев».

    Пока вы будете заниматься чисткой и нарезанием яблок, чаша немного разогреется, её будет легче смазать сливочным маслом, к тому же это немного сократит время готовки.

    Ещё одно отличие в том, что в чашу «Поларис» сначала надо залить половину теста, потом выложить яблоки и залить их остатками теста.

    Используете режим «выпечка» и таймер так же выставляйте на 1 час.

    Тот, кто следит за своим весом или просто придерживается правильного питания, может добавить в тесто пару ложек столовых отрубей.

    Этот трюк просто делает процесс пищеварения более здоровым.



    Лакомимся любимой шарлоткой

    Обсудим, как приготовить шарлотку в мультиварке «Поларис». На самом деле испечь вкуснейший пирог с фруктовыми дольками можно в мультиварке любой модели. Важно обращать внимание на название подходящего программного режима и длительность приготовления. Здесь многое зависит от функциональных возможностей мультиварки.

    Шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис» готовится по традиционному рецепту. Впрочем, вы делаете все так же, как и для духовки. Отличаться будет только способ термообработки.

    На заметку! Чтобы бисквит оставался пористым и воздушным, словно облачко, не нужно открывать раньше времени крышку кухонного гаджета. Наберитесь терпения.

    Начинающим кондитерам следует обратить внимание, что при выпекании шарлотки и любого другого пирога в мультиварке верх не получится румяным, как в духовом шкафу. Но этот вовсе не значит, что пирог не пропечется. Вы можете его перевернуть при подаче к столу или украсить глазурью.

    Состав:

    • 4-5 шт. яблок;
    • 1 ст. высокосортной пшеничной муки;
    • 1 ст. сахарного песка;
    • 4-5 шт. яиц куриных.

    Приготовление:

    1. Бисквитное тесто, пожалуй, можно назвать одним из самых популярных. Готовить его несложно, и понадобится всего три ингредиента.
    2. Начнем с подготовки яблок. Промоем их, просушим и разрежем.
    3. Вычищаем сердцевину, убираем плодоножку. Чтобы яблочная мякоть не потемнела, можно ее взбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.

    В пиалу разбиваем куриные яйца. Можно отдельно взбивать белки и желтки.

    Вручную венчиком или миксером взбиваем яйца до получения пенной массы.

    Добавляем в яичную массу сахарный песок и еще раз хорошенечко взбиваем. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться.

  • Просеиваем пшеничную высокосортную муку и вводим ее в жидкую смесь.
  • Аккуратно поступательными движениями перемешиваем муку, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию.

  • Очищенные яблоки нарезаем дольками.
  • Выкладываем измельченные яблоки в мультиварочный контейнер.

  • Распределим поверх яблок оставшееся тесто.
  • Разравниваем его лопаткой и закрываем крышку мультиварки.

  • Выбираем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 60-70 минут.
  • После подачи звукового сигнала в режиме автоматического подогрева томим шарлотку еще несколько минут.
  • С помощью специальной подставки достаем пирог из мультиварочного контейнера и переворачиваем его вверх дном.
  • Украшаем выпечку молотым коричным порошком или сахарной пудрой.


    Воздушная шарлотка с яблоками в мультиварке «Панасоник»

    По большому счету, принцип приготовления шарлотки в мультиварках данной фирмы особо не отличается от предыдущих.

    Вам потребуется всего около полутора часов. Примерно полчаса вы будете разбираться с тестом и начинкой, и ещё чуть больше часа пирог будет самостоятельно выпекаться.

    Продукты для шарлотки берем все те же:

    • 4 яблока;
    • 4 яйца;
    • сахар — 1 специальный стакан для мультиварки панасоник;
    • мука — 2 мульти-стакана;
    • разрыхлитель – 1 пакетик или 10 граммов.

    Можно обойтись и без разрыхлителя.

    Тогда вам поможет сода, которую следует погасить уксусом или, возможно, лимонным соком.

    Достаточно четвертинки чайной ложечки.

    Тесто замешиваем классическим способом, см. описание выше.

    Яблоки выкладываем в чашу, заливаем тестом сверху.

    Время запекания устанавливаем 65 минут.

    С помощью поддона с дырочками, который используют в мультиварке для готовки на пару, можно извлечь готовый пирог из чаши мультиварки, не повредив его.

    Надо опустить поддон в чашу, так чтобы он разместился на шарлотке, потом перевернуть чашу.

    Теперь взять большое блюдо, снова приложить к пирогу, и опять перевернуть.

    Наша вкусная шарлотка окажется на блюде и останется при этом безупречной.

    Кремы для шарлотки

    Для тех, кто не хочет тратить много времени на преобразование обычной шарлотки, подойдут и обычные магазинные сливки, которые всегда можно заменить сметаной, взбитой с сахаром. Но лучше попробуйте поэкспериментировать.

    Заварной

    • молоко — 200 мл;
    • желтки — 2 штуки;
    • сахарная пудра — 4 чайные ложки;
    • мука — 4 чайные ложки.
    1. В кастрюлю положите желтки.
    2. Добавьте сахарную пудру и муку, перемешайте.
    3. Помешивая венчиком содержимое кастрюли, медленно влейте молоко.
    4. Включите слабый огонь.
    5. Крем постоянно помешивайте, не доводите до кипения.
    6. Варите крем 7 минут.
    7. Дайте ему остыть, тщательно перемешайте.

    Баварский

    • желатин — 1 пакетик;
    • сахар — 5 столовых ложек;
    • желтки — 2 штуки;
    • сливки — 200 мл;
    • ванильный сахар — 1 пакетик.
    1. Желатин замочите в воде на 10 минут.
    2. Взбейте миксером половину сахара с желтками.
    3. Вскипятите молоко, смешайте его с желтками.
    4. Поставьте крем на минимальный огонь, постоянно помешивайте.
    5. Когда он станет густым, снимите с огня.
    6. Продолжайте мешать, постепенно добавляйте желатин до его растворения.
    7. Дайте крему остыть.
    8. Взбейте оставшийся сахар со сливками и добавьте к остывшему крему.
    9. Взбейте полученную смесь и уберите в холод на 15 минут.

    Шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис» и супра станет вашей палочкой-выручалочкой на все времена, больше не придется беспокоиться о том, что нечего предложить гостям или домашним сладкоежкам. Выпекать одно удовольствие.

    Как только мы решаем испечь что-нибудь вкусненькое к чаю, сразу вспоминается шарлотка. Этот пирог с яблочными дольками получается нежным и воздушным. Шарлотка в мультиварке «Поларис» готовится гораздо проще и быстрее, чем в духовом шкафу. Вам не нужно больше переживать, что бисквит просядет или останется сыроватым внутри.

    Как сделать шарлотку менее калорийной

    Может быть вы приверженцы правильного питания? Я об этом неоднократно писала.

    А что делать людям, следящим за своим здоровьем, но при этом мечтающим вкусить прекрасной шарлотки?

    Как испечь диетический пирог?

    Самый калорийный ингредиент в шарлотке – это яичные желтки.

    В их состав входит много жира.

    Поэтому взяв для теста только белки, вы значительно снизите калорийность.

    Отделите желтки от белков и взбивайте с сахаром только белки.

    Если вы хотите приготовить шарлотку с творогом, купите обезжиренный творог.

    И ещё одна простая хитрость. Лучше замесить тесто на кефире, чем на сметане.

    Если вы хотите узнать чуточку больше о полезной для здоровья выпечке, почитайте в моей статье про бездрожжевой хлеб, приготовленный в мультиварке.

    Вы знаете, что дрожжи в современном хлебе приводят к раку? Почему? Почитайте в моей статье — поймете.

    О модели Polaris 0517

    Наконец-то внешний вид бытовой техники становится более футуристическим, строгим и современным. Мультиварка удобна в использовании благодаря сенсорным кнопкам, не столь громоздка как предшественницы, ее пятилитровая чаша покрыта керамикой. Машина имеет режим «Мультиповар» и 16 программ для приготовления блюд, а также 3D-нагрев. Плов, суп, куриные ножки, шарлотка в мультиварке «Поларис» получаются бесподобно. Помимо обыденных вариантов, имеются программы для пиццы и домашнего йогурта, множество возможностей регулировки времени и температуры. Очень приятный бонус данной модели — ручки на чаше, которые не допустят ожога. А мамочки могут не беспокоиться за своих детей, ведь «Поларис 0517» оснащена функцией «Замок безопасности».

    Ознакомление с новой техникой советуют начать с обыкновенной шарлотки. Таким образом, можно понять, насколько хорошо поднимается тесто, не пригорает ли выпечка, как сильно стоит смазывать дно чаши мультиварки, необходимо ли присыпать чашу, за какое время пропекается тесто, ведь выпечка — это самый капризный вариант приготовления пищи. Даже если вы не в первый раз готовите в такого рода технике, вопрос о том, как приготовить шарлотку в мультиварке «Поларис», может оставаться открытым. Не волнуйтесь, в этом нет ничего сложного, а результат превзойдет все ваши ожидания.

    Предложенные рецепты шарлотки с яблоками в мультиварке Polaris не требуют особых кулинарных навыков, отлично подходят для первого блюда, приготовленного в мультиварке, но способны порадовать всю семью и удивить гостей, отняв у хозяйки минимальное количество времени.

    Диетическая шарлотка с яблоками в мультиварке без яиц

    А можно выбрать рецепт абсолютно постного пирога без яиц. Уж постный, так постный!

    Для приготовления такой шарлотки вам потребуются следующие ингредиенты:

    • 200 граммов муки,
    • 2 яблока,
    • 2 стакана сахара,
    • 75 мл растительного масла,
    • 1 пакетик разрыхлителя для теста,
    • 1 стакан воды,
    • ванилин,
    • щепотка соли.

    Теперь рассмотрим порядок действий, пошагово:

    1. Почистите и нарежьте яблоки брусочками.
    2. В сухой ёмкости перемешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин, сахар и соль.
    3. В полученную смесь медленно влейте сначала масло, потом воду. Хорошо перемешайте.
    4. Всыпьте брусочки яблок.
    5. Смажьте маслом чашу мультиварки и вылейте туда тесто.
    6. Выберите режим «Выпечка» и включите на 50 минут.

    Если такой пирог покажется вам слишком уж постным, то у меня для вас есть ещё один отличный рецепт шарлотки без яиц.

    Яблочная шарлотка без яиц

    У вас была такая ситуация, хочется вкусной выпечки, а яиц в холодильнике не оказалась? У меня вот случилась вчера, пообещала деткам вкусный пирог, а самый главный ингредиент отсутствовал. Сразу назрел вопрос — чем можно заменить яйца в шарлотке? Как оказалось — да ничем их заменять не нужно, просто приготовить по рецепту где яйца не нужны, спасибо Google!

    Необходимые продукты:

    • Мука — 1 ст.
    • Манка — 1 ст.
    • Сахар — 1 ст.
    • Кефир — 1 ст.
    • Сода — 1 ч. лож.
    • Масло растительное — 0.5 ст.
    • Корица — 2 ч. лож.
    • Ванильный сахар — 10 гр.
    • Яблоки — 2 шт.

    Технология приготовления:

    1. Перво-наперво нам необходимо в глубокой миске смешать все сыпучие ингредиенты. Затем вливаем кефир. Я использую в качестве мерки специальные мерные ложки, вы можете использовать мерный стакан либо другую любую посуду, которая удобна вам.

    2. Теперь нам нужно отмерить пол стакана растительного масло и добавить к остальным компонентам. Затем хорошенько перемешать силиконовой лопаткой.

    3. Если тесто получается суховатым, тогда нужно просто добавить немного кефира, чтобы консистенция была более жидкой.

    4. Последний штрих — нарезка яблочек. Действуем как и в предыдущих рецептах — вырезаем сердцевину и режем на тонкие полоски. Иногда я прибегаю к помощи специальной овощной нарезки и тогда ломтики получаются тонкие и идеально ровные.

    вот так они теперь выглядят:

    4. Далее нам яблочные пластинки нужно положить либо на дно чаши, либо поверх теста, это по вашему усмотрению. Сегодня я решила фрукты сделать первым слоем, предварительно емкость мультиварки смазала маслом. Затем выливаем тесто, аккуратно разравнивая силиконовой лопаткой.

    Выпекаем до готовности. Только помните не открывайте сразу крышку, дайте бисквиту немного постоять.

    Легкая шарлотка с яблоками в мультиварке на кефире

    Для приготовления такой шарлотки вам нужны следующие ингредиенты:

    • 3 -4 яблока;
    • стакан кефира;
    • 1 стакан муки;
    • 1 стакан манной крупы;
    • 1,5 стакана сахара;
    • 0,5 стакана подсолнечного масла;
    • щепотка соли.

    Важно, чтобы кефир имел 2,5% жирности. Так тесто приобретёт консистенцию сметаны.

    Выливаем кефир в миску и добавляем к нему просеянную муку и манку, солим, добавляем сахар. В самую последнюю очередь вливаем подсолнечное масло.

    В сковородку или в чашу мультиварки, смазанную маслом, выкладываем яблоки и выливаем тесто, ставим в духовку примерно минут на 40 или в мультиварку, выбрав режим «выпечка» — на 50 мин.

    Есть один маленький нюанс. Надо нарезать получившийся пирог, пока он еще не остыл, а то потом наша шарлотка начнет крошиться, и кусочки будут выглядеть неаккуратно.

    Лучший рецепт яблочного пирога на сметане

    Однажды (мне было тогда лет тринадцать) мой папа пригласил друзей и забыл сказать об этом маме. Ужас! Гости будут через час, а нам совершенно нечем их угощать. Открыв холодильник, и оценив масштабы бедствия, мама, как она всегда делает в стрессовых ситуациях, глубоко вздохнула, и стала всем раздавать чёткие указания. Мне доверили приготовление не сложного десерта – бисквитный яблочный пирог на сметане. Этот рецепт из старой кулинарной книги, также хорошо получился и в мультиварке.

    Необходимые продукты:

    • Мука – 2 ст.
    • Яйцо – 6 шт.
    • Сахар – 1 ст.
    • Сметана – 1 ст.
    • Яблоки – 2 шт.
    • Изюм – 200 гр.

    Технология приготовления:

    1. Изюм промыть, очистить от палочек и залить кипятком, через 10 минут выложить на бумажное полотенце.

    2. Яблоки помыть, высушить, очистить от кожуры и семечек, нарезать маленькими кусочками .

    3. Сахар и яичные желтки взбить в белую густую пену. Добавить сметану и перемешать до однородности.

    4. В отдельной миске взбить белки до пышности. Соединить белки с желтками, хорошо перемешать. Добавить муку, которую заранее просеяли и быстро замесить тесто.

    5. Всыпать в массу яблоки и изюм, аккуратно перемешать. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности на режиме «Выпечка».

    Из слоеного теста

    Чтобы не возиться долго с тестом, можно купить готовый замороженный продукт. Обычно в стандартной пачке его оказывается 500 грамм. Остальные продукты: 70 г сливочного масла, 7 небольших яблочек, 60 мл негазированной воды, 1 граненый стакан сахара.

    1. В отдельном ковшике варится сироп из воды и песка.
    2. Из раскатанного теста вырезается два круга, первый из которых выкладывается в промасленную чашу «умной кастрюли».
    3. Поверх основы высыпаются и распределяются яблочные дольки.
    4. В горячий сироп выкладывается масло и сразу после перемешивания он выливается на фрукты.
    5. Осталось закрыть начинку тестом.
    6. Выпечка угощения будет продолжаться 50-55 минут.

    Готовое лакомство аккуратно переворачивается на красивую тарелку.

    Чем украсить шарлотку

    В качестве украшения этого угощения могут выступать сахарная пудра, горячий шоколад, взбитые сливки и крем. Можно выбрать любой крем из вам известных или придумать свой. Предлагаем вам для вдохновения рецепт заварного крема.

    Ингредиенты:

    • Желток – 2 шт.;
    • Мука – 20 гр;
    • Молоко – 1 ст.;
    • Сахарная пудра – 40 гр.

    Приступаем к процессу приготовления:

    1. Положите желтки в кастрюлю;
    2. Теперь к желткам добавьте муку и сахарную пудру;
    3. Все тщательно перемешайте;
    4. Помешивая получившуюся массу, медленно вливайте молоко;
    5. Поставьте кастрюлю на плиту на малый огонь на 7 минут;
    6. После того, как снимете крем с огня, дайте остыть и только потом перемешайте.

    Заварной крем готов. Осталось только украсить им шарлотку и подать шедевр кулинарного искусства к столу.

    В креме не должно быть комков – постоянно перемешивайте его в течение всего процесса!

    Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

    «Умная кастрюля» дает возможность готовить даже пироги с нежной заливкой. Ее температурный режим в программе выпечки идеально для этого подходит. Ингредиенты: стандартная пачка сливочного масла, 270 г сметаны (200 г – жирной, 70 – жидковатой), 200 г + 2 большие ложки муки, мал.ложка пекарского порошка, 1 ст. песка (сахарного), 4 яйца, 3 кисло-сладких яблочка.

    1. Масло режется крохотными кусочками, смешивается с меньшей частью сметаны. В массу просеивается мука (большая часть) с разрыхлителем.
    2. Шар из теста покрывается пакетом и перемещается ненадолго на холод.
    3. Остальная сметана, и мука вымешиваются в глубокой емкости. К ним отправляются яйца, слегка взбитые с сахаром.
    4. Тесто распределяется по промасленной «умной кастрюле». Делаются бортики.
    5. Внутрь основы выкладываются тончайшие слайсы фруктов, и выливается сметано-яичная смесь.
    6. Запекаться в подходящей программе лакомство будет 80-85 минут.

    Если поверхность десерта покажется жидковатой, время приготовления потребуется увеличить.

    Диетическая шарлотка без муки

    Насколько возможно приготовить этот десерт без добавления муки? Вы удивитесь, но существует по крайней мере три простых способа, которые позволят вам не использовать муку совсем. Все эти ингредиенты вы можете с легкостью купить в магазине и в любой момент приготовить пирог без муки. Давайте познакомимся с этими ингредиентами поближе:

    • протеин+разрыхлитель. Вот такой необычный, на первый взгляд, набор ингредиентов может вполне заменить муку и стать основой для пп десерта. При похудении протеин крайне важен, так как является мощным источником белка. Плюс использования данного ингредиента в том, что вы можете использовать как обычный протеин, так и с различными вкусами — шоколадный, клубничный, банановый, тем самым постоянно меняя вкус вашего блюда. Некоторые рецепты допускают различные вариации с протеином, так вы можете добавить немного отрубей к нему или обезжиренного сухого молока. В данном случае все ингредиенты смешиваются в равной пропорции.
    • Творог. Еще одна полноценная замена муке во время диетического питания. Основной плюс этого продукта в его низкой калорийности. Нежирные сорта творога содержат всего около 70 калорий на 100 грамм, что делает выпечку низкокалорийной, а высокое содержание белка помогает добрать суточную норму этого нутриента. При использовании этого ингредиента в выпечке важно, чтобы творог не был слишком кислым, иначе это может испортить вкус блюда и сахарозаменитель вам не поможет.
    • Овсяные хлопья. Этот ингредиент не такой уже и секретный, тем не менее далеко не все догадываются заменить овсяными хлопьями обычную муку. Этот вариант, кстати, идеален в том случае, если вы никак не можете ввести овсяную кашу в свой рацион, но очень хотите этого. Кусок пирога с яблоками на овсяных хлопьях станет полноценной заменой утренней каше. Главное правило — это использовать именно цельнозерновые хлопья, которые готовятся долго. Хлопья быстрого приготовления совсем не подходят, так как прошли слишком сильную обработку.

    Классическая

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 145 ккал/100 г.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Самый простой рецепт шарлотки для мультиварки, который пригодится любой хозяйке. Чем больше яблок вы положите, тем сочнее получится ваш пирог. Можно добавлять другие фрукты и ягоды по желанию. Изменяйте количество сахара по своему усмотрению. Такая шарлотка подается холодной, с мороженым, молоком или как десерт к чаю. Тесто можно замешивать как вручную венчиком, так и миксером, но только до момента высыпания муки.

    • Шарлотка на сметане — пошаговые рецепты для выпечки пышного десерта в домашних условиях с фото
    • Шарлотка с мандаринами — пошаговые рецепты приготовления пышного десерта в домашних условиях с фото
    • Цветаевский яблочный пирог — как правильно и вкусно приготовить по пошаговому рецепту с фото

    Ингредиенты:

    • сахар – 1 ст.;
    • мука – 1 ст.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сливочное масло – 50 г.;
    • яблоки – 3–4 шт.;
    • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
    • сахарная пудра – 3 ст. л.;
    • корица – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Фрукты помыть, очистить от середины, порезать на небольшие кусочки 1х1 см.
    2. Яйца смешать с сахаром, взбить до получения белой пены.
    3. Масло растопить, добавить к сахарной смеси.
    4. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать вилкой вручную.
    5. Дно чаши смазать маслом, выложить нарезанные яблоки, влить тесто.
    6. Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут, закрыть крышку мультиварки.
    7. Отключить программу и оставить пирог при закрытой крышке еще на 15 минут.
    8. При подаче обсыпать молотой корицей или сахарной пудрой по желанию.

    Пряная

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Если хотите изменить классический десерт, то можно добавить в список ингредиентов пряные компоненты – корицу и кардамон. Они придадут всей выпечке новый яркий аромат. Обратите внимание, что пряности должны быть молотыми и не стоит с ними переусердствовать, иначе вы можете испортить шарлотку. В остальном способ приготовления мало чем отличается от классического.

    Ингредиенты:

    • сахар – 1 ст.;
    • мука – 1 ст.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сливочное масло – 50 г.;
    • яблоки кислые – 4 шт.;
    • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
    • кардамон – 1 ч. л.;
    • корица – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Фрукты помыть, порезать на кусочки не толще 0,5 мм.
    2. Яйца взбить, добавить сахар, корицу и кардамон.
    3. Вмешать муку, разрыхлитель и растопленное масло.
    4. В чашу мультиварки вылить тесто, выложить яблоки.
    5. Включить программу «Выпечка», закрыть крышку и оставить на 40 минут.

    Овсяный диетический пирог

    Все те, кто хоть раз пытался похудеть, соблюдая диету, наверняка, знает, как в этот период хочется чего-нибудь вкусного. Чтобы не сорваться с диеты и не наесться чего-нибудь вредного, стоит иногда баловать себя выпечкой.

    Приготовим диетический пирог, содержащий минимум калорий. Готовить десерт будем из овсяной муки без масла. Впрочем, чуть-чуть масла нам все же понадобится, чтобы смазать чашу.

    Чтобы испечь овсяный пирог, требуется:

    • 2,5 стакана овсяной муки;
    • 60 гр. обычной пшеничной муки;
    • 4 яйца (будет использовать только белки, так как в желтках содержится много жира);
    • 3 яблока (желательно сладких);
    • 100 гр. сахара (можно заменить небольшим количеством сахарозаменителя);
    • масло для смазки.

    Отделяем белки, ставим их в холодильник на некоторое время, так как холодный продукт лучше взбивается. Взбиваем с добавлением сахарозаменителя или сахара. Затем соединяем с овсяной и пшеничной мукой, аккуратно перемешивая лопаткой.

    В смазанную чашу высыпаем слоем яблочные дольки, поверх фруктов наливаем наше пышное, легкое тесто. Готовим 25-35 минут.

    Со сливами

    Ингредиенты:

    • сливы – ½ кг;
    • белый батон;
    • 100 г масла сливочного;
    • кардамон молотый;
    • корица в порошке;
    • сахар тростниковый – 3 ст. л.;
    • 100 мл десертного вина;
    • сухари для панировки – 1 ст. л.;
    • 1 ст. л. крахмала.

    Алгоритм приготовления:

    1. Моем сливы, разделяем пополам и выбрасываем косточки. Половинки разрезаем на дольки.
    2. Воспользуемся режимом «Мультиповар» и зададим температуру 160°С. При такой температуре в чаше расплавляем половину масла, кладём в него кусочки сливы и всыпаем сахар. Так помешиваем 10 минут и получаем в итоге что-то, похожее на варенье.
    3. Просеиваем в него крахмал и, помешивая, прогреваем ещё 2 минуты. После этого сливовую массу извлекаем из чаши и перекладываем в мисочку.
    4. Чашу моем, вытираем, смазываем сливочным маслом. Температуру снижаем до 120°С, не выходя из заданного режима. Поверх масла посыпаем дно сухариками.
    5. Берём тарелку и наливаем в неё вино. Тонкие ломти батона, обмакнув в вино, переносим в чашу. Так обкладываем всё дно, сверху на слой хлеба выкладываем ½ часть сливовой массы. Снова выкладываем хлебный слой, сдобренный вином, и размещаем остальные сливы. Накрываем ещё одним слоем хлеба.
    6. Оставшееся масло распределяем на верхнем хлебном слое, стараясь делать это равномерно.
    7. Крышку закрываем и, не выходя из «Мультиповара», задаём 40 минут.
    8. По окончании не трогаем мультиварку ещё 20 минут, только потом перекладываем на блюдо полученную шарлотку.

    Этот рецепт гарантирует необычный вкус шарлотки, слива с вином прекрасно гармонируют, а пропитанный вином батон отлично пропекается.

    Можно варьировать сорт слив, даже цвет будет играть свою роль. Вы сделаете шарлотку с красной сливой, а потом, в другой раз – с жёлтой или зелёной. Получатся совершенно разные шарлотки. В зависимости от сладости плодов будет изменяться количество сахара.

    Классический рецепт

    Этот рецепт порадует минимальным списком ингредиентов. В него входит лишь: 2 стакана муки и вполовину меньше сахара, полстакана кефира, 3 больших яйца, ½ маленькой ложки соды, пара несладких яблок.

    1. Сначала хорошо вымешиваются все составляющие, кроме пшеничной муки. Подслащиваются и взбиваются яйца, перемешиваются с кефиром и содой.
    2. Мука всыпается в конце, аккуратно вводя по паре столовых ложек. Такая осторожность необходима, чтобы не переборщить с ней и не сделать тесто слишком крутым.
    3. Вниз чаши выкладывается половина массы. Сверху высыпаются крупно нарезанные яблоки.
    4. Добавляется оставшееся тесто.
    5. Приблизительно через 50 минут в программе «Выпечка» лакомство будет полностью готово.

    Иногда из-за недостаточной мощности печи в итоге угощение оказывается непропеченным. В таком случае продолжительность готовки можно увеличить еще на 10-15 минут.

    Особенности приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис, Панасоник

    Одним из самых любимых режимов «умных кастрюль» для большинства хозяек является именно «Выпечка». Вот только он есть далеко не в каждом устройстве. Чаще всего им оснащаются приборы от Панасоник и Поларис.

    Если в распоряжении кулинара оказалось, например, устройство от Редмонт без нужной программы, то стоит выбрать вариант «Суп» или «Каша молочная». Если в рецепте есть особые рекомендации по поводу температуры приготовления пирога, то в любом из режимов его можно выставить вручную.

    Насыпной пирог в мультиварке

    Чтобы выпечка получилась действительно удачной, важно не забыть про пекарский порошок (1 мал. ложка). Также желательно просеять заранее все сухие ингредиенты. Кроме разрыхлителя берется: полпачки жирного сливочного масла, 5-6 кисловатых домашних яблок, по 2/3 ст. песка (сахарного), манки и белой муки.

    1. Все сыпучие продукты соединяются. Если фрукты очень кислые, количество песка можно увеличить.
    2. Яблоки трутся на терке.
    3. В промасленную «умную кастрюлю» высыпается пара ложек сыпучей смеси. Сверху отправляется часть тертых фруктов. Слои повторяются, пока продукты не закончатся. Последний должен стать сухим.
    4. Будущий пирог уплотняется руками и покрывается кусочками масла.
    5. Готовиться угощение будет 50 минут в программе выпечки.

    В итоге на тарелке окажется лакомство с нежнейшей серединкой и хрустящей корочкой.

    На дрожжевом тесте

    И снова можно ускорить процесс готовки десерта, используя замороженное тесто. Его потребуется полкило. Остальные продукты: 3 кисловатых яблочка, большая щепотка корицы, полстакана сахара, желток.

    1. Предварительно замороженное тесто делится на 2 части. Первая выкладывается в чашу, щедро смазанную жиром. Нужно сформировать миниатюрные бортики по всему периметр. Достаточно их высоты 3-4 см.
    2. Фрукты моются, мелко режутся, пересыпаются песком и корицей. Начинка выкладывается на основу и закрывается оставшимся тестом. Края пирога надежно защипываются.
    3. Сначала десерт настаивается на подогреве 17-20 минут.
    4. Осталось смазать его поверхность чуть взбитым желтком и включить функцию выпечки на 35 минут.

    Если хочется получить румяное с обеих сторон угощение, то его нужно перевернуть в конце приготовления и продлить программу еще на 10-12 минут.

    Ленивый пирог из лаваша

    Если нет времени готовить тесто, то можно приготовить ленивый пирог, используя готовый тонкий лаваш. Испечем этот пирог с бананом и яблоком.

    • 1 лист лаваша;
    • 50 гр. масла сливочного;
    • 3 яйца;
    • 100 гр. сметаны;
    • 50 гр. сахара.

    Начинка будет состоять из:

    • 6 яблок;
    • 2 бананов;
    • 50 гр. сливочного масла;
    • 125 гр. сахара.

    Совет! Приготовить начинку для пирога можно и в чаше мультиварки, используя режим «жарка» или «выпечка». Готовую начинку нужно переложить в другую посуду, а чашу вымыть, осушить и смазать маслом, прежде чем приступать к выпечке пирога.

    Сметану взбиваем с яйцами и сахаром. По желанию в этот крем можно добавить немного ванилина.

    Лаваш нарезаем на квадратики или на кусочки любой другой формы. Выкладываем кусочки на дно чаши внахлест, чтобы не было просветов. Поливаем 2-3 ложками сметано-яичного крема и распределяем его по поверхности.

    Затем кладем часть фруктовой начинки, прикрываем нарезанными кусочками лаваша. Повторяем слои, пока не кончится лаваш и начинка. Верхний слой из лаваша заливаем оставшимся сметанным кремом. Готовим 40-50 минут.

    Как достать пирог из чаши мультиварки

    Проще всего это сделать, используя корзинку для варки на пару. Помещаю её в чашу и аккуратно переворачиваю. Затем чашу снимаю, а пирог остаётся лежать на корзинке.

    Если же вы боитесь таким образом деформировать пирог, можно предварительно поместить в чашу две полоски бумаги для выпекания, выложив их накрест, а уже потом заливать пирог. После окончания готовки вы легко сможете вытащить десерт, потянув за края бумаги.

    Мультиварка – настоящее чудо современной техники, существенно облегчающее жизнь сегодняшним хозяйкам. Особенно вкусной получается приготовленная в мультиварке выпечка. А яблоки при таком виде обработки сохраняют многие свои полезные свойства, аромат и вкус. И тесто никогда не будет сухим.

    Среди множества разнообразных рецептов пирогов мой любимый – это классический пирог с яблоками и корицей, или вариация на ту же тему – открытый пирог с яблоками. На праздничный рождественский стол я традиционно пеку на сладкое американский яблочный пирог, а когда хочется особенно себя побаловать, готовлю просто потрясающий яблочный пирог с романтическим названием Цветаевский. Для детей очень подойдёт пирог с яблоками и творогом, в котором меньше сахара и муки.

    Надеюсь, вы остались довольны лакомствами из вашей мультиварки и порадовали близких вкуснейшим яблочным пирогом. Оставляйте на сайте свои комментарии к рецептам и рассказывайте, какой из них показался вам самым удачным! Приятного аппетита!

    Выбираем яблоки для пирога

    Выбор яблок – это, конечно же, выбор вкуса. Кто-то предпочитает плоды сладкие и плотные, кто-то любит хрустящие с кислинкой. Но идеальные яблоки для пирога должны обладать несколькими характеристиками.

    • Во-первых, они должны быть не слишком сочными, ибо при запекании сильно пускают сок, от чего страдает тесто: подгорает или не пропекается должным образом. Яблочки должны быть плотными, чтобы хорошо сохранять форму при выпечке и не превращаться в кашу. И очень важно, чтобы они сохранили свой уникальный аромат.
    • Можете взять на заметку несколько названий сортов, а потом присмотреться, выбирая фрукты для своего пирога.
    • Итак, наиболее удачными яблоками для запекания можно считать: винно-сладкие Ранет, классические кисло-сладкие Джонатан, также известные, как Зимнее красное яблоко, мягкие и ароматные Голден, медовые Хани Крисп, Гренни Смит (пожалуй, самые кислые из списка), а также хрустящие Кортланд и ароматные карамельные Гала.

    Сладкое похудение

    О том, как полезны эти фрукты и как с их помощью можно похудеть, я подробно рассказывал в своей статье «Подойдут ли яблоки для сброса веса — исчерпывающая аналитика».

    Шарлотка неизменно пользуется спросом даже у тех, кто сидит на диете и ограничивает себя в сладком, да и вообще у всех, следящих за своей фигурой.

    Готовить ее очень просто, продукты требуются самые распространенные, времени и усилий процесс требует минимум. Кроме того, эту выпечку можно с легкостью сделать низкокалорийной. Главное, знать несложные правила.

    От смены слагаемых сумма меняется

    Чтобы пирог потерял калории и вышел диетическим, из его рецепта следует убрать все, что увеличивает его калорийность. А именно:

    • Сахар полностью или хотя бы частично заменить сахарозаменителем (тут также не забывайте о калорийности, в частности, фруктоза или сорбит довольно калорийны. лучше использовать заменитель на основе стевии или циклама). Либо класть мед. Он хоть и калорийный продукт, но все же, несравнимо полезнее сахара и более сладкий, а значит, при приготовлении можно обойтись небольшим количеством меда.
    • Белую пшеничную муку лучше не использовать. Это прошедший сильнейшую обработку высококалорийный продукт с отсутствием полезных веществ. Заменить ее можно цельнозерновой, овсяной, гречневой, ржаной или рисовой или использовать овсяные либо другие хлопья.
    • Яйца также не слишком желательно, но поскольку без них испечь пышный пирог трудновато, то оставляют обычно одно цельное яйцо, а остальное — белки, без желтка. Либо же вообще обходятся одними белками.
    • Кефир, как и йогурт и сметану (если они есть в рецепте) берут с низким процентом жирности, масло или маргарин не кладут.

    Основные принципы

    Готовить выпечку в мультиварке несложно, но нужно учитывать особенности этого прибора. Чашу нужно обязательно смазать, можно также использовать пекарскую бумагу. Их бумаги вырезают круг равный по диаметру донышку чаши. Укладывают этот лист и смазывают его маслом.

    Готовить пироги нужно на программе «Выпечка», такая программа есть на всех моделях мультиварок. А вот время приготовления придется устанавливать экспериментальным путем.

    Важно! Мощность приборов может существенно отличаться, поэтому время в рецептах указано приблизительно. При использовании мощной мультиварки его можно сократить. Если же прибор небольшой мощности, то придется печь немного дольше.

    У большинства моделей мультиварок отсутствует функция подогрева крышки. То есть, выпечка в ней получается подрумяненной только с нижней стороны.

    Решить эту проблему можно разными способами:

    • перевернуть пирог румяным донышком вверх, тогда нижняя бледная часть будет незаметной;
    • немного уменьшить рекомендованное время выпечки (на 10 минут), после окончания первого цикла, нужно извлечь пирог и перевернуть его не подрумяненной стороной вниз. Снова запустить режим на 15-20 минут. В этом случае, выпечка будет подрумянена со всех сторон;
    • украсить выпечку глазурью.

    Извлекать пирог из чаши лучше не на блюдо, а на корзинку, которая есть в комплекте. Эта деталь предназначена для варки блюд на пару. Корзинка вставляется в чашу, затем вся эта конструкция переворачивается, а чаша снимается. Изделие остается лежать на донышке перевернутой корзины. Поскольку это донышко имеет прорези, то лучше оставить пирог остывать в таком положении, тогда его нижний край не отсыреет.

    Бисквитный пирог с яблоками

    Обязательным ингредиентом такой выпечки станет щепотка молотой ванили. Желательно не заменять ее ванильным сахаром. Их остальных продуктов нужно взять: мультиварочный стакан сахара и столько же качественной пшеничной муки, соль на кончике ложки, 5 куриных яиц, 2 не слишком крупных яблока.

    1. Яйца разделяются на составляющие, которые хорошенько взбиваются по отдельности. Белки нужно превращать в пену сразу с сахарным песком. Взбивание начинается с самой маленький скорости, которую постепенно следует увеличивать.
    2. К взбитым белкам добавляется соль и ваниль. Сюда же отправляется обогащенная кислородом мука.
    3. Подготовленные компоненты из второго шага выкладываются в чашу.
    4. Сверху распределяются маленькие ломтики очищенных яблок. В последнюю очередь в емкость выливаются подготовленные желтки.
    5. Специальной пластиковой ложкой компоненты перемешиваются.
    6. Режим выпечки включается на один час.

    Чем лучше взобьются белки, тем вкуснее и нежнее получится выпечка. Поэтому не стоит жалеть времени на этот процесс.

    • 0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.