Рецепт сырников из творога в духовке с фото

Блины из гречневой муки рецепт постные

Приготовить творожные сырники можно без использования сковороды и растительного масла. Существует большое количество рецептов, позволяющих готовить блюдо в духовом шкафу. Такая выпечка получается легкой и воздушной, благодаря чему легко усваивается. Она содержит малое количество калорий, поэтому не способствует набору лишнего веса. Именно поэтому рецепт сырников в духовке получил большую популярность среди приверженцев правильного питания.

Само приготовление довольно простое – необходим натуральный творог, мука, куриные яйца, ванилин и поваренная соль. Можно добавить немного сахарного песка (по вкусу).

  • Сахар 30 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Творог 700 гр.
  • Мука 50 гр.
  • Ванилин щепотка

Советы по приготовлению:

  • Можете не переворачивать сырники – они хорошо пропекаются в духовке.
  • Выпечка получится пышной без добавления разрыхлителя.
  • Муку можно заменить обыкновенной манкой – вкус будет прежним.
  • Тесто не нужно настаивать.

Кекс из гречневой муки в мультиварке

Блины на гречневой муке рецепт без пшеничной муки

Оладьи на кефире на гречневой муке

Блины с гречневой муки и кефира рецепт

Котлеты из зеленой гречки

Cырники станут отличным низкокалорийным завтраком. Их можно употреблять без опасения набрать лишний вес.

Основные достоинства сырников в духовке

Сырники из духовки намного полезнее выпечки, которая готовится на сковороде. Перечислим главные преимущества такого продукта:

  • Отсутствие корочки с канцерогенами;
  • Быстрое выпекание без необходимости регулярного переворачивания;
  • Не используется масло;
  • Возможность приготовления большого количества порций за раз;
  • Польза для организма – употреблять сырники из духовки могут дети и люди с желудочными заболеваниями.

Как сделать полезные и вкусные сырники в духовке

Если выпечка получается слишком мягкой или расползается на противне – наверняка добавлен старый творог. Необходимо добавлять недавно приготовленный кисломолочный продукт, чтобы сырники получались прожаренными и вкусными.

Не рекомендуется пользоваться слишком сухим или влажным творогом – выпечка утратит форму или станет слишком твердой. Рекомендуемая жирность составляет 9%. Куриные яйца тоже делают выпечку влажной. Достаточно пары яиц на 500 г молочного продукта.

Добавляйте немного муки. Подойдёт любая мука, но лучше пользоваться овсяной, гречневой или рисовой, которая содержит меньше калорий. Тогда выпечка станет воздушной и легко усвояемой. Например, самой полезной для пищеварения считается овсяная мука.

Внимательно следите за тестом – оно должно получиться однородным и удобным для лепки. Желательно предварительно измельчить творог в блендере, чтобы избавиться от комков. Также можете протереть молочный продукт через мелкоячеистое сито. Сырники получатся гораздо мягче, если добавить немного жидких кисломолочных продуктов (кефир или сливки).

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.