ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША "СОБА" С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

Что приготовить с гречневой мукой пп

Источник: кулинарный блокнот arriba

Понадобится

- гречневой лапши "соба"
- 2 куриных филе
- 1 средняя красная луковица
- 1 крупный стебель сельдерея
- 1 морковь
- 3 горсти стручковой зеленой фасоли
- 1 красный или желтый болгарский перец
- 1ч.л. паприки
- соль
Для заправки:
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. мелко нарезанного перчика чили или сухого чили-порошка на кончике ножа

Как готовить

Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кубики. Обжарить на небольшом количестве оливкового или растительного масла до легкой золотистости, примерно минут 5-7. Переложить в кастрюльку.
Длинными полосками нарезать лук, сельдерей, морковь и перец.
Обжарить в сковороде из-под курицы лук, морковь и сельдерей, до прозрачности лука, минут 5. При необходимости добавить ещё немного масла.
Затем добавить болгарский перец и обжарить все вместе ещё минуты 3-5.
Добавить в кастрюльку к курице обжаренные овощи и фасоль (прямо замороженную можно). Посолить, но не сильно, т.к. потом будем использовать заправку с соевым соусом. Добавить немного водички, закрыть крышкой и томить на маленьком огне минут 10-15.
Подготовим заправку, для этого, смешаем в мисочке соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и перец чили. Взобьем венчиком до однородного состояния.
Отварить собу так, как написано на упаковке. Как правило, минут 7-10 в подсоленной воде. Воду очень сильно не солите, так как мы используем заправку на основе соевого соуса.
Смешать лапшу с овощами и курицей, залить заправкой и хорошенько перемешать. Украсить лепестками зеленого лука и можно подавать к столу! Приятного аппетита!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.