Блины с гречневым припеком

Пирог из гречневой муки с капустой

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 350 мл
  • пшеничная мука - 3 ст.л.
  • гречневая крупа - 4 ст.л.
  • курица (филе) - 250г
  • лук-порей - 50г
  • сыр твердый - 50г
  • соль - 1 ч.л.
  • перец (свежемолотый) - 1/3 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Блины с гречневым припеком необходимо.

Первым делом нужно сварить гречневую кашу и остудить ее. Яйца взбить с молоком, добавив щепотку соли. Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков, и влить 1 ст.л. растительного масла в тесто. Я масло лью сразу в тесто, а блинную сковороду потом не смазываю.

Теперь на теплую, но не горячую (!) сковороду влить треть теста. И быстро распределить 2 ст.л. гречневой каши по блинчику в виде полосок. Блинчик жарить под крышкой только с одной стороны. То же проделываем с остальным тестом. У меня получилось три блинчика. У меня сковорода диаметром 20 см.

Блинчики готовы, можно приступать к приготовлению начинки. Куриное филе отварить и мелко нарезать. Лук-порей нарезать колечками. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук-порей до румяного цвета, добавить измельченное филе. Обжарить еще минуты 2-3.

К остывшему мясу добавить натертый сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Безусловно, начинку можно брать любую, которая больше всего нравится вам.

А сейчас будем сворачивать блинчики. Для этого на поджаренную сторону разложить начинку.

И сворачиваем блин рулетиком гречкой наружу.

Блинчики нужно прогреть в духовке или микроволновке несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Блины можно приготовить с вечера, оставить в холодильнике, а утром разогреть, и у вас готов вкусный и полезный завтрак

средний балл: 0.00
голосов: 0

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.