Как приготовить блины на кефире по самым удачным рецептам?

Зеленая гречка на гарнир

Зная, как приготовить блины на кефире, можно разнообразить привычное блюдо. Выпечка готовится очень быстро, получается ароматной и отлично расходится даже без начинки. Блины получаются эластичными, не рвутся, не высыхают по краям и легко сервируются.

Как испечь блины на кефире?

Особенность, как приготовить блины на кефире, заключается в том, что на кисломолочной основе тесто получается гуще, чем на молоке. Поэтому в него часто добавляют дополнительно жидкость (сыворотка, вода).

  1. Из теста готовят выпечку сразу же. Кисломолочные бактерии делают его скоропортящимся.
  2. Кефир берут средней или маленькой жирности.
  3. Соду, которую можно встретить в таких рецептах, не нужно гасить уксусом. Молочная кислота запустит процесс гашения содового порошка.

Тесто для блинов на кефире - рецепт

Рецепт мука гречневая каша

Вода, которую нередко включают в разные способы приготовления блинов, разжижает тесто до необходимой консистенции. В традиционных рецептах ее кипятят и остужают до теплого состояния. Простые блины на кефире можно сделать заварными. Чтобы разнообразить блюдо, готовят кипяток и, когда указанные в наборе продуктов компоненты уже перемешаны, вливают его небольшими частями в тесто.

  • куриные яйца крупные – 2 шт.;
  • мука 1-го или высшего сорта – 0,5 стакана;
  • кефир – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка с верхом;
  • сода – четверть ч. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки.

  1. Яйца взбить с сыпучими продуктами (сахаром, солью) до образования пены.
  2. В кефир высыпать соду, чтобы в кисломолочном продукте началась реакция образования углекислого газа, перемешать с яичной смесью.
  3. Ввести воду и влить жидкий состав в муку.

Как приготовить тонкие блины на кефире?

Коктейль с зеленой гречкой рецепт

Мучные изделия получаются тонкими, если тесто по густоте получается, как жидкая сметана. Консистенцию регулируют, по необходимости добавляя немного воды. Рецепт вкусных блинов на кефире похож на традиционный, но, чтобы края не получались сухими, важно не переборщить с яично-сахарной смесью.

  • кефир и мука высшего сорта – по 2 стакана;
  • яйца высшей категории (крупные) – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • вода (можно кипяток) – 1 стакан;
  • соль – крупная щепотка по вкусу.

  1. Взбить перемешанные соль и сахарный песок с яйцами.
  2. Соду добавить в кефир, чтобы пошла реакция, и затем смешать с массой из яиц.
  3. Постепенно вылить жидкий состав в муку и долить понемногу воду.

Рецепт блинов на кефире с дырочками

Блины из гречневой муки на воде без пшеничной муки

Очень красивые, почти невесомые, равномерно обжаренные изделия получаются из заварного теста. Кружевные блины на кефире выходят нежными и эластичными – их можно и не смазывать дополнительно сливочным маслом. Зато удобно сворачивать и складывать. Можно подавать к столу с фруктовыми и ягодными миксами.

  • кефир средней жирности и мука высшего сорта – по 2 стакана;
  • кипящая вода – 1 стакан;
  • яйца куриные высшей категории (крупные) – 2 шт.;
  • масло подсолнечное (можно оливковое) – 3-4 ст. ложки;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • сода и соль – по ½ ч. ложки.

  1. Яйца взбить миксером или венчиком с солью и сахаром. Добавить растительное масло.
  2. Соду всыпать в кефир (его может заменить домашняя простокваша) и перемешать с яйцами.
  3. Ввести жидкие ингредиенты в муку, влить кипяток. Вкусные тонкие блины на кефире получаются из тщательно вымешанного однородного теста.

Рецепт толстых блинов на кефире

Гречневый хлеб без пшеничной муки в духовке рецепт

Хотя лепешки получаются объемными, они остаются легкими. Блины на кефире толстые, пышные, поэтому их нежелательно сгибать. Лучше их уложить аккуратной стопкой на плоском, широком блюде, полить сладким сиропом и украсить ягодами. Если уменьшить количество сахара, то можно подать с овощами.

  • кефир – 2 стакана или 500 мл;
  • соль поваренная – ½ ч. ложки;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • масло оливковое или подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • кислота лимонная, ванилин, сода – на кончике ножа;
  • мука высшего сорта – 2,5 стакана.

  1. Куриные яйца взбить с солью, сахаром и маслом.
  2. Кефир перемешать с содой, ванилином, лимонной кислотой.
  3. Кефирный состав добавить в яичный.
  4. Влить жидкие компоненты в муку.

Блины из овсяной муки на кефире

Кексы из гречки низкокалорийных

Это очень простой состав, но из этого теста получаются самые вкусные блины на кефире. Секрет в том, что овсянка благодаря большому количеству клейковины делает мучные изделия эластичными, податливыми, мягкими. Их можно смело подавать ко вторым блюдам. Как самостоятельное блюдо блины на теплом кефире употребляют с любимыми начинками (мясо, овощи, джем).

  • овсяная мука – 1 стакан или 250 г;
  • вода – 1,5 стакана;
  • кефир средней или малой жирности – 500 мл;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2-3 ст. ложки.

  1. Перемешать жидкие компоненты, добавить сахар, соль.
  2. Постепенно ввести жидкий состав в муку. Непрерывно помешивать, пока тесто не станет однородным.

Дрожжевые блины на кефире - рецепт

Рецепт блинов гречневая мука кефир при

Изделия выходят ажурными, тонкими и выглядят невероятно аппетитно. Блины на дрожжах и кефире получаются вкусными, если все компоненты имеют примерно одинаковую температуру (комнатную или подогреть до теплого состояния). Тогда дрожжи быстро разойдутся, и тесто будет очень хорошо пропекаться.

  • кефир средней жирности и мука высшего сорта – по 2 стакана;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка с горкой;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • соль – щепоть по вкусу;
  • сливочное масло (предварительно растопленное) – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан.

  1. Перед тем, как приготовить блины на дрожжах и на кефире, не обязательно делать опару. Можно просто дрожжи перемешать с мукой.
  2. Яйца взбить с сахаром, солью, маслом, перемешать с кефиром.
  3. Кефирно-яичную смесь постепенно влить в муку. Добавить воду. Дать тесту настояться.

Блины с манкой на кефире

Гречка пророщенная с кефиром

Манку добавляют сырой. Пока размешивают, а затем обжаривают тесто, она доходит до готовности. Очень вкусные блины на кефире получаются, если приготовленные изделия смазать обильно сливочным маслом. Но при высокой жирности кефира это необязательно. Если тесто получается густым, можно добавить немного воды.

  • мука высшего сорта – 2/3 стакана;
  • куриные яйца высшей категории – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • кефир маленькой или средней жирности – 2 стакана;
  • пищевая сода и поваренная соль – по ½ ч. ложки;
  • растительное масло (предпочтительнее оливковое) – 2 ст. ложки;
  • манка – 180 г;
  • растопленное сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • ванилин – небольшая щепотка по вкусу.

  1. В кефир добавить соду.
  2. Перемешать жидкие компоненты с солью, сахаром, ванилином, ввести кефир.
  3. Постепенно вылить жидкий состав в муку.

Блины из кукурузной муки на кефире

Блины гречневая мука кокосовое молоко

Выпечка получается необычной и красивой. Оригинальный сладковатый вкус ей придает кукурузная мука. Это лучший рецепт блинов на кефире, когда домочадцы любят злак в любом виде. Мучные изделия не прилипают к сковороде, легко складываются в треугольники и закручиваются. Они вкусны и без начинок.

  • мука кукурузная – 1 стакан;
  • кефир – 200 мл;
  • вода – 50 мл;
  • яйца высшей категории – 2 шт.;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль – щепотка по вкусу;
  • растительное (оливковое или подсолнечное) масло – 2 ст. ложки.

  1. Сыпучие продукты (соль, сахар) добавить во взбитые яйца, смешать, влить теплую воду, масло.
  2. В кисломолочный продукт высыпать соду, размешать.
  3. Жидкие компоненты постепенно ввести в муку.

Блины из гречневой муки на кефире

Блинчики из зеленой гречки веган

Хоть при указанном наборе продуктов выпечка получается немного темнее, чем по традиционному рецепту, и имеет своеобразный привкус крупы, гречневые блины на кефире расходятся моментально. Они менее калорийные, чем изделия из пшеничной муки. Мука из гречки долго впитывает жидкость, поэтому тесто делают дольше, чем по традиционному рецепту.

  • мука пшеничная высшего сорта и гречневая мука – по 1 стакану;
  • кефир (можно простоквашу) – 1 стакан;
  • яйца крупные куриные – 3-4 шт.;
  • соль и сода – по 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • масло подсолнечное (или оливковое) – 3 ст. ложки;
  • сливочное растопленное масло – 50 г;
  • кипящая вода – 1 стакан.

  1. Соединить в один состав пшеничную и более темную гречневую муку.
  2. Яйца взбить в отдельной емкости и влить в них масло, мешать до однородности, всыпать туда соль и сахар, по желанию – сливочное масло(с ним в блинах появится приятный привкус топленого продукта). Как вариант, просто смазать готовую выпечку.
  3. Кефир перемешать с содой, а затем влить в яичную смесь.
  4. Вливать небольшими порциями в муку.
  5. Тонкой струйкой ввести кипящую воду.

Шоколадные блины на кефире

Домашний хлеб из гречневой муки в духовке

Из этого теста получается настоящий шоколадный десерт. Приготовление блинов на кефире превращается в увлекательный процесс, если вместо какао в тесто добавить дольки растопленного шоколада. Такую выпечку можно украсить крупными ягодами, дополнительно сделать сладкую помадку и полить ею блины сверху.

  • мука пшеничная высшего сорта – 100 г;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • соль мелкая поваренная – ½ ч. ложки;
  • какао-порошок – 1-2 ст. ложки;
  • кефир средней жирности – 300 мл;
  • сливочное масло растопленное – 50 г;
  • сода – на кончике ножа.

  1. Какао перемешать с мукой.
  2. Яйца взбить с сахаром, солью и маслом.
  3. Кефир размешать с содой.
  4. Соединить жидкие ингредиенты и перемешать до однородности.
  5. Влить воду и постепенно добавить в муку.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.