Как правильно готовить тесто для пельменей

Пельмени – очень популярное, практичное и любимое для многих людей блюдо. Наверняка у каждого из нас есть заветный пакетик в морозилке, на тот случай, когда неожиданно на пороге появились гости или просто нет времени на приготовление ужина.

Как готовить пельмени в домашних условиях и все что с этим связано — как их лепить, что положить в начинку, как правильно варить и с чем подавать на стол — мы постараемся разузнать в следующих статьях, а сегодня начнем с теста, с базовой составляющей этого вкуснейшего блюда. Давайте вместе разбираться — как сделать тесто для пельменей мягким и эластичным и чтобы оно не разваривалось после заморозки, при варке пельмешек.

Хлеб из пророщенной гречки рецепт

В состав самого простого пресного теста на пельмени обычно входит вода, яйца и мука. Хоть его и называют пельменным, использовать его можно и не только для лепки пельменей. Оно подойдет и для изготовления вареников, пирожков или чебуреков.

Если фарш закончился а тесто осталось, то его можно пустить, например, на домашнюю лапшу или клецки для супа, ленивые вареники или корж для пиццы. А можно скатать рогалики — рулетики, положив внутрь картофельное пюре, сахар либо любой другой фарш, и обжарить в масле. Или, в конце концов, просто пожарить лепешки, без какой-либо начинки, предварительно раскатав его.
Помнится в детстве мне очень нравились такие лепешки, когда мама их жарила на сковороде.

Вот вроде бы простое дело, а вариантов приготовления у него — не сосчитать… Его делают на воде, молоке или кефире, добавляют растительное или сливочное масло, даже заваривают кипятком. У каждой хозяйки свой секретный рецепт. Одни хозяйки кладут продукты на глаз, а другие тщательно вымеряют количество, считая, что только точные пропорции ингредиентов смогут придать ему эластичность и упругость, а готовым пельмешкам особенный вкус. Кто-то не представляет, как можно завести тесто без яиц, а кто-то утверждает, что приготовление именно без яиц делает его по-настоящему пельменным.

Какой из всех вариантов придется по вкусу вам — решайте сами — знакомьтесь с представленными рецептами, пробуйте, выбирайте!

Тесто на пельмени по классическому рецепту

Как испечь хлеб из гречневой муки в духовке

Именно такое идеально подойдет и для пельменей и для вареников и для чебуреков даже и для тех, кто собирается лепить манты. С ним очень приятно работать, потому что оно получается очень эластичным и упругим, а в разрезе, если его хорошо вымесить, будет «дырчатым» как на фото:

Кекс на гречневой муке без сахара

Главное придерживаться времени замеса и пропорций, указанных в данном рецепте.

Состав продуктов:

  • мука — 4 стакана
  • вода — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт приготовления:

Возьмем 1 стакан воды комнатной температуры, вместимостью 250 миллилитров, добавляем в нее ложку соли с маленькой горкой, размешиваем и даем время для полного растворения соли.

Гречневое печенье постное

Далее 4 стакана (с такой же вместимостью) муки, просеем через сито.

Просеивать муку необходимо не только для удаления посторонних частиц или мучных жучков, а так же для того, чтобы насытить ее кислородом, что позволяет сделать будущее тесто более равномерным. Просеивание муки — одно из основных правил при любой работе с мукой! И лучше делать это дважды.

Набираем и оставляем в сторонке полстакана муки для дальнейшего вымешивания.

Вливаем в муку воду с растворившейся до конца солью, разбиваем туда же 2 яйца и начинаем замешивать рукой

Блины из гречневой муки калорийность

До того момента пока вся мука, которая была в миске замесится

Оладьи из гречневой муки на воде без пшеничной муки

Теперь высыпаем на чистый стол оставленные полстакана муки, выкладываем густую массу

Булочки из зеленой гречки рецепт

и продолжаем месить на столе.

Кексы из гречневой муки с яблоками

Месим примерно 3 минуты и потом накрываем миской и даем ему «отдохнуть» минут 5, затем снова продолжаем, вмешивая оставшуюся на столе муку, подсыпая ее по-немножку.

И по прошествии 10 минут муки на столе почти не осталось, зато получилось вот такое замечательное пельменное тесто.

Рецепты с проросшей гречкой

Теперь, чтобы оно не заветрилось и не подсыхало, его необходимо положить в чистый полиэтиленовый пакет.

Салат из проросшей гречки

У меня небольшой остаток всегда остается, когда я леплю пельмени и, если я знаю, что скоро понадобится снова, то обычно храню его в холодильнике при температуре до +2 градуса 3 дня, плотно завернув его в целлофановый пакет. А если в скором времени вы не собираетесь лепить, то лучше заморозить — положить в морозильную камеру в таком же пакете, там оно может хранится до 30 дней.

Что можно сделать, если осталось тесто от пельменей?

Что в таком случае делаю я?

Беру небольшое количество муки, добавляю в нее чуть-чуть соды и смешиваю с остатком. Даю минут пятнадцать постоять и на растительном масле жарю вот такие лепешки:

Блины с гречневой муки на кефире рецепт

Получается вкусно. Можно даже посыпать сверху сахаром или сахарной пудрой.

Заварное тесто для домашних пельменей на кипятке

А теперь давайте научимся делать идеальное, мягкое и вкусное тесто для пельменей, приготовленное заварным способом.

Зеленая гречка с шампиньонами в мультиварке

Ничего сложного, готовится просто и очень вкусно!

Нам понадобится:

2 ст. л. растительного масла

Как делать:

В миску высыпаем муку, предварительно просеянную, всыпаем соль, добавляем масло и кипяток и перемешиваем все ингредиенты 3 — 5 минут сначала ложкой, чтобы смесь стала менее горячей за это время

Как испечь из гречневой муки хлеб

Перекладываем массу на рабочую поверхность и вымешиваем до однородной текстуры, присыпая муку по мере необходимости.

Лепешки из зеленой гречкиПолучилось вот такое пластичное тесто, которое не липнет к рукам и очень приятное на ощупь. Можно приступать к лепке пельменей или вареников сразу же,

Творог из зеленой гречки рецепт

или пока заморозить, предварительно запаковав в целофан.

Рецепт теста для пельменей на минералке

Приготовленное по этому рецепту пельменное тесто на минеральной воде, или как ее еще называют — газировке, получается эластичным, податливым, мягким и воздушным, а самое главное — пельмени и вареники не расклеиваются при варке и начинка не выпадает.

Гречневая мука рисовая рецепт

Ингредиенты:

  • Мука – 550-600 гр.
  • Минеральная газированная вода – 250 мл.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.

Приготовление:

В емкость разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, растительное масло и газировку.

Минеральную воду нужно брать только сильно газированную, ведь чем больше пузырьков, тем воздушнее, мягче и вкуснее получается тесто

Перемешиваем венчиком и видим, как масса сразу начинает пенится:

Пп блюда из гречневой муки рецепты

Добавляем постепенно, небольшими порциями, просеянную муку и замешиваем.

Блины рецепт из гречневой муки

Оно не должно липнуть к рукам, вводим муки столько — сколько вам покажется достаточным. Перемещаем на стол и продолжаем месить руками, примерно минут 10, чтобы тесто стало эластичным, тогда и при разрезании его на порционные куски и в раскатывании основы для пельменей не будет никаких проблем.

Хлеб из зеленой гречки рецепт без дрожжей и без рассола

Заворачиваем готовое тесто в мешок и оставляем полежать на 20 минут, чтобы все компоненты «сцепились» друг с другом.

А при работе с ним, чтобы не подсохло, можно сверху накрыть полотенцем

Уверяю вас, просто одно удовольствие работать с этим восхитительным изделием! Пельмени получаются очень и очень вкусные! Гости обычно восхищаются и будут просить рецептик.

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями — нажмите кнопочки соц сетей в начале или в конце статьи. Благодарю.

Как сделать тесто для пельменей на кефире в хлебопечке

Кухонные приборы, или как теперь их называют — гаджеты намного облегчают нашу с вами жизнь, особенно, при замесе пельменного теста помогает хлебопечка, с которой хозяйки гораздо быстрее справляются с приготовлением блюда, причем даже не испачкав рук в муке.

В этом видео вы узнаете как можно быстро, за 10 минут, приготовить в хлебопечке с применением кефира и соды, гашеной уксусом.

В рецепте используется стакан объемом 250 мл.

Вкусное тесто для пельменей с растительным маслом

Это лучшее, на мой взгляд, тесто для пельменей и вареников — быстро и легко готовится, а из продуктов нужен как всегда минимум : мука, вода, яйца, соль, и растительное масло, (лучше оливковое). А главное, оно не прилипает к столу и к скалке когда раскатывают, не разваривается и хорошо лепится.

Печенье на гречневой муке и кефире

Здесь идеально выверена пропорция — берем 4 стакана (или кружки) просеянной муки, высыпаем ее в миску, делаем углубление в кучке и добавляем 1 чайную ложку соли. Важно, чтобы одной емкостью вы мерили и муку и жидкость

Далее наливаем в стакан (кружку) 3 четверти теплой воды.

Сделайте воду очень теплой, почти горячей, но НЕ кипяток! Она не должна быть холодной. Тогда клейковина муки быстрее разойдется и придет к «связанному» состоянию

НО, не страшно, даже если вы все таки налили холодной воды, плохим тесто из-за этого не станет, просто дайте ему времени полежать подольше и все. С теплой водой мука «связывается» быстрее вот и вся разница.

И туда же вливаем 1 четверть растительного масла. Используйте только масло без запаха.

Кекс из гречневой муки без яиц без молока

Вилкой перемешиваем и тут же вливаем в углубление в муке. Туда же отправляем 2 яйца и начинаем процесс замешивания той же вилочкой, а затем и рукой, постепенно вмешивая всю муку.

Как варить зеленую гречку на воде правильно

Когда почти вся мука вмешана — перекладываем на стол и продолжаем месить руками

Оладьи на гречке без муки для

Масло дает дополнительную эластичность, такой разбег жесткости, можно сказать.

Вымешивать тесто надо до однородного состояния, а чтобы это было делать удобнее, легче и не так утомительно рукам — можно разрезать его на части поменьше, ведь маленькие комочки замешивать гораздо удобнее, чем один большой.

Банановые панкейки с гречневой мукой

Потом все куски соедините и положите в целофановый пакет на полчаса.

Хлеб из зеленой гречки в духовке без дрожжей

Если вы боитесь ошибиться с пропорциями — тогда возьмите просто 600 гр. муки и 280-290 мл жидкости. Жидкость — это вода, яйца и масло вместе взятые. Если яйца слишком мелкие — недостаток жидкости компенсируйте водой. Иначе у вас получится очень крутое тесто.

Не переборщите с растительным маслом! Всего 5-6 столовых ложек достаточно. Иначе изделия будут плохо склеиваться

Такой вариант будет сверх эластичным благодаря растительному маслу, раскатать его вы сможете довольно тонко, и при этом оно не порвется. И на вкус получается гораздо приятнее чем без масла.

Рецепт пельменного теста на воде с яйцом

Вам бывало обидно, когда после отваривания пельменей вы видели «раскисшую кашу». Такое порой случается либо из-за муки не самой качественной либо не очень удачного рецепта.

Рецепты из гречневой муки для диабетиков 2 типа

Поэтому сегодня мы собрали именно те рецепты, по которым у вас выйдут безупречные пельмешки и предлагаем их попробовать, оценить и, возможно, вы найдете для себя подходящий именно вам вариант.

Итак разберем рецепт пресного теста, замешанного на воде

Нам понадобится:

  • пшеничная мука – 850 г;
  • яйца (домашние) – 2 шт.
  • вода – 300 мл;
  • соль – 2/3 чайной ложки;
  • растительное масло – 3 ч. ложки.

Процесс приготовления:

Возьмем довольно высокую миску (для удобства) и разобьем в нее пару домашних яиц.

Домашние яйца имеют желток более выраженного, темного цвета, соответственно и пельмени будут вкуснее и красивее

Солим и разбиваем плотную оболочку желтков ручным венчиком, соединяя их с белком в однородную массу. Просеиваем в миску примерно 800 грамм муки, вливаем растительное масло, тепленькую водичку и, перемешивая при помощи обыкновенной вилки все соединяем.

Когда в емкости уже не осталось сухой муки, «смачиваем» руки в оставленной нами муке, немножко присыпаем тесто и, отложив вилку, начинаем его вымешивать на присыпанной поверхности рабочего стола до тех пор, пока оно не будет упругим и одновременно мягким.

Как приготовить тесто для пельменей без яиц — видео

И снова классический рецепт — на воде, но уже без использования яиц. Смотрите видео, где все показано подробно, пошагово и понятно.

А у нас по плану следующий:

Универсальный рецепт заварного теста для домашних пельменей

Универсальное — это значит, что из него можно приготовить не только изумительные пельмени, вареники или чебуреки, а еще и вкуснейшие манты, пироги, лепешки, позы или, как правильно их называют, бузы.

Из гречневой муки рецепты пп

Нежное, податливое, эластичное, приятное в работе и очень вкусное!

Также, как и в классическом рецепте готовится с яйцами и без них. Второй вариант мы уже рассмотрели, теперь давайте разберем и этот.

Понадобится:

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан кипятка
  • 1 ч. ложка соли

Как замесить тесто на пельмени:

Муку просеиваем в миску, и лучше сделать это дважды. Делаем небольшое углубление в центре и разбиваем туда яйцо и соль. Перемешиваем и взбиваем вилочкой.

Рецепты из пророщенной гречки

Затем добавляем 1 ложку растительного масла и, тоненькой струйкой стакан кипятка. Не бойтесь, клея не будет:)

Перемешиваем до состояния, пока можете мешать ложкой, а затем выкладываем на поверхность и замешиваем руками (добавляем немного муки, если это необходимо) до однородной, эластичной, мягкой массы.

Рецепт каши из гречневой муки

Теперь нужно накрыть полотенцем или миской и дать 30 минут «расстояться «.

Как завести тесто на пельмени на молоке

Пельменное тесто, приготовленное на молоке — эластичное и упругое. Оно идеально подойдет как для пельменей так и для вареников. Очень хорошо тянется и раскатывается, не рвется, а готовится быстро и легко. Пельмешки из него такие вкусные, что пальчики оближешь!

Рецепты из рисовой и гречневой муки рецепты

Для того, чтобы приготовить вкусное тесто на молоке для домашних пельменей нужно взять всего лишь четыре простых ингредиента:

А именно:

  • 3 стакана муки,
  • 0,5 стакана теплого молока,
  • 0,5 стакана теплой воды
  • и щепотка соли.

Рецепт приготовления:

Муку просеиваем дважды. Воду смешиваем с молоком и в полученной смеси растворяем соль. Затем высыпаем муку и начинаем замес. После, оставляем полученную массу на полчаса «отдыхать», накрыв ее полотенцем.

Как приготовить цветное тесто для пельменей

А знаете ли вы, что пельменное тесто можно сделать цветным, а не просто привычно белым? Приготовить его проще простого, добавив при замесе натуральные красители — шпинат, куркуму, морковку, свеклу или томатную пасту, то у вас получатся очень позитивные, цветные пельмешки.

И вот вам видео, где полностью показан этот процесс:

И приятного аппетита!

Итак, сегодня мы с вами узнали о том, как сделать пельменное тесто, которое не разваривалось бы при варке и увидели 10 различных способов приготовления эластичного и вкусного теста для домашних пельменей. А если у вас есть свои собственные оригинальные рецепты — поделитесь с нами в комментариях, если не жалко:)

А как лепить, варить, вообщем, как готовить пельмени и какие начинки для этого можно использовать читайте в следующих статьях.

Тесто для пельменей домашних и пошаговый рецепт с фото приобретает актуальность, когда надоели магазинные изделия. Хочется настоящих, сочных, мясных пельмешек! И если с мясом разобраться не трудно – благо с хорошим фаршем проблем нет, а добавить яйца, лук, посолить, и поперчить – задача не сложная… . То с тестом для домашних пельменей придется повозиться. Идеальный расклад, если тесто для пельменей домашних эластичное, лепиться просто, в кашу не разваривается, и к рукам не липнет как банный лист!

Среди домохозяек, традиционный рецепт пельменного теста всегда остается приоритетным. Однако, существует множество способов разнообразить незатейливое блюдо. Искушенные кулинары утверждают, что для изготовления идеального пельменного теста просто смешать все ингредиенты – мало. Необходимо прочувствовать консистенцию, чувствовать, сколько требуется муки и воды, сколько оно должно настаиваться и так далее.

Но как быть тем, кто только начинает учиться и не имеет ни должного опыта, ни необходимых навыков? Ответ прост – строго придерживаться указанной рецептуры. Остальное обязательно придет со временем. Традиционной классикой считается тесто для пельменей на воде. Но молодому поколению хочется нарушить скучные традиции!

Вокруг пельменного теста развернулась настоящая баталия! Одни используют и кефир, другие муку берут не только стандартно-привычную пшеничную, но даже, к примеру, гречневую!

Несчетное количество аргументов мы слышали по поводу -добавлять яйца в тесто для пельменей или нет. Не будем уподобляться третейскому суду – оставим это на усмотрение хозяйки, с уважением отнесясь к её выбору. Отметим лишь, что это обстоятельство открывает нам возможность разнообразить рецептуру казалось бы стандартного блюда!

Кулинарные секреты пельменного теста

Вот советы, которые помогут изготовить восхитительное тесто для пельмешек. Возьмите на заметку и ваши пельмени будут особенно вкусными:

  • Важно смешать составляющие со всей тщательностью;
  • Все компоненты должны быть исключительно свежими;
  • Какую бы вы не выбрали муку, ее необходимо обязательно просеять;
  • После размешивания, тесто для пельменей должно настояться не менее четверти часа. Настоявшееся тесто всегда эластичнее — лепить из него куда удобнее.

Мы подготовили для вас на выбор восемьнадцать. – удивительных и оригинальных вариаций теста для пельменей. Экспериментируйте с каждым и выберите тот, что понравится больше. Удачи!

Как приготовить тесто для пельменей (классический рецепт)

За рецептом мы обратились в известную пельменную в нашем городе, где профессионалы со стажем поделились с нами секретами. Оказалось найти ответы на вопрос о том, как приготовить тесто для пельменей (классический рецепт) не составило особого труда. Пельменной начинкой послужит – мясо. Легче всего приобрести магазинный фарш или провертываем мясо используя не хитрый прибор под названием – мясорубка.

Для теста на 4-5 порций необходимо приобрести следующие продукты:

  • Мучной продукт — полкило;
  • Водицы — граненный стакан;
  • Яичко;
  • В соответствии с последними веяниями здорового образа жизнь, соль используйте основываясь на ваших личных предпочтениях;
  • Постного масла — 20-30 гр;
  • Манной крупы — 20-30 гр;

Последовательность действий настолько проста, что с классическим рецептом тесто для пельменей справиться даже новичок в кулинарном деле.

1. Просеиваем муку в удобную чашку с глубоким дном. Надавливаем посередине получаем маленькую ямку. В неё разбиваем яйцо, подливаем масла,и щепотку манки.

Как из гречневой муки приготовить блины из

2. В отдельной посуде перемешиваем соль с водой. Заправляем соленым раствором массу муки с яйцом перемешивая венчиком или кухонной лопаткой.

Блины на гречневой муки на кокосовом молоке

3. Вымешивать тесто для классических пельменей надо порядка 10 минут, за это время оно полностью перестанет прилипать к рукам. Замешанное тесто ставим на кухонный стол отстоятся на полчаса. По истечении 30 минут, классическое тесто для пельменей готово к раскрою.

Пп оладьи из гречневой муки на кефире рецепт

Тесто для пельменей без яиц

  • Колодезной или фильтрованной водицы – 1,5 ст;
  • Возьмем подсолнечного – 3 ст. л;
  • Муки – 3 ст с горкой;
  • Солить опираясь на собственные предпочтения.

В муку подмешайте соль и влейте масло. В ковшике нагреваем воду до 30-35 °C и льем тонкой струйкой в муку. Намокшую смесь месим и мнем пока не почувствуем, что эластичность достигла пика. Когда тесто для пельменей без яиц приобретет эластичность, поставьте его настаиваться. Спустя полчаса, привлекаем семейство к волшебному процессу лепки!

Тесто для пельменей из гречневой муки

  • Водицы – 0,5 ст;
  • Мучное изделие из гречки – 3 ст;
  • Подсолить рецепт хватит – одной чайной ложечки;
  • Яичные желтки – 3 шт.

Вспомним Везувий, по его подобию организуем мучной «вулканчик». Используем сито – мука пропущенная сквозь него будет чище и без шелухи. Налитая в «жерло» вулканчика вода не разольется по столу, вслед за ней разбиваем в лунку желтки.

Коржи для торта из гречневой муки

Не забудьте подсолить. Пельменное тесто из гречневой муки доводим до эластичности путем замеса. Отставляем в сторонку на те же полчасика. Оно настоится и станет пригодным для лепки. Раскатываем тесто максимально тонко, а мяса не жалеем!

Тесто для пельменей дрожжевое

  • Вода – 0,25 л;
  • Сухих дрожжей – 10 ч.л;
  • Сливочного маслица – 25 г;
  • Мука – 0,7 кг;
  • Сахарный песок и соли по – 1 ч.л;
  • Яиц – 2 шт.

Первым делом понадобиться тепленькая водичка, в ней растворяем дрожжи. Выдержите примерно десять минут и аккуратно заливаем в жерло мучного «вулканчика». Не медля, добавьте оставшиеся ингредиенты. Усердным образом смешайте. По идеи, должно сформироваться мягкое пельменное тесто, которое просто тает во рту!

Прикройте вафельным полотенцем, и пусть настоится в пределах часа. Через час вы увидите, как оно поднялось и увеличилось в объеме приблизительно в два раза. Лепить пельмени из такого теста – одно удовольствие.

По порциям делим тесто на колбаски, которые в свою очередь разрезаем на кусочки. Маленький секрет – удобнее всего такое тесто раскатывать не деревянной скалкой, а обычным стеклянным стаканом. Благодаря дрожжам, таких пельмешек непременно получиться очень много!

Тесто для пельменей заварное рецепт

  • Вода – 1,5 ст;
  • Мука – 6 ст;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Яички – 2 шт.

Делим муку на три части. В одну из них наливаем половину стакана горячей водички, не откладывая замешиваем. Следом добавьте все компоненты. Хорошенько вымесите до однородности. Для лучшего эффекта упаковываем тесто для пельменей в пищевую пленку. Оставляем настояться полчасика.

Тесто для пельменей на кефире

  • Кефир – 0,25 л;
  • Мука – 0,4 кг.

Казалось бы, всего две составляющие, а тесто получается просто удивительным! На днях мы узнали новый рецепт и решили попробовать приготовить тесто для пельменей на кефире у себя на кухне. Сомнения вызвало количество ингредиентов, но сомнения прочь- приступим к рецепту. Традиционное теста на водной или молочной основе не может конкурировать с тестом на кефире. Проигрывает в основном по параметру мягкости.

Напоминающее пластилин, оно отлично лепится, а в кипятке пельмени не разваливаются. В удобной миске смешиваем кефир с половиной заготовленной муки. Вмешивая, добавляйте остатки муку по чуть-чуть одновременно бросив горстку соли. Замес ставим на нижнюю полку в холодильника. Буквально через 5-10 минут можно лепить пельмени. Плющить его очень легко, из-за необычайной пластичности. Из прохладного теста делайте “блинчики” и начинайте лепку.

Классическое тесто для пельменей на воде

  • Вода – 0,5 ст;
  • Мука – 2 ст;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Яички – 2 шт.

Посолите муку, сложите «вулканчик» – мучную горку с центровой ямкой. Разбейте и яички по одному, понемногу влейте воду. Замесите тесто, сделайте из него «колобка» и мните. Если тесто получается по вашему мнению немного сухим, то просто добавьте воды.

Хлеб из рисовой и гречневой муки хлеб

А если результат противоположный, – оказалось чересчур мягким – то муки. Разминать тесто на воде придется не менее 10 минут, готовый продукт необходимо прикрыть вафельным полотенцем. Впрочем подойдет и обычное. Даем тесту “отпыхнуть” через полчаса лепим пельмени!

Великолепное тесто для и пельменей делается на минералке

Если стоит задача, непременно получить мягкое, воздушное, эластичное тесто, не липнущее ни к рукам, ни к столу, то пожалуй лучше рецепта не найти. Характеристика теста на минеральной воде – выше всех похвал. Тянется, не разрывается, а пельмени в кипятке не слипаются. Как раз те характеристики, которые идеальны!

  • Газировка – любая в объеме одного стакана;
  • яйцо;
  • половинка чайной ложки соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 4 ст. л. масла;
  • 4 стакана муки.

В чашку закладываем все составляющие, муку пока отложим в сторону. Мешаем. Просеянную муку высыпаем постепенно, не переставая перемешивать. Эластичным тесто становиться, если не пожалеть время на его замес. Сначала тесто для пельменей будет с явными «целлюлитными» признаками.

Не переживайте, его состояние в пределах нормы. Существует проверенный способ сделать его гладким и эластичным. Положите тесто для пельменей на минералке в холодное место, а лучше в холодильник. Уверяем вас, тесто расправиться и будет абсолютно гладкое. Выход теста, согласно технологической карте составит до 1 кг.

Лепить пельмени лучше способом «безотходного производства» – «колбаска» – «шарики» -пельмень. Далее пельмени на ваше усмотрение варим, тушим или жарим. Варить после всплытия 3-5 минут, не больше. Кстати, такое тесто используется для приготовления чебуреков, но в него не нужно добавлять яйцо.

Второй способ теста пельменей на минеральной воде

  • Минералка газированная – 0,25 л;
  • Растительного из бутылки – 4 ст. л;
  • Муки – 0,6 кг;
  • На кончике ножа соли;
  • Яичко – 1 шт.

Взбейте в посуде яичко. По мере взбивания добавляйте масло, соль и минералку. Потихоньку в эту смесь сыпьте и муку, пока тесто для пельменей не приобретет необходимую консистенцию.

Маленький секрет – замешивать удобнее используя классический венчик. По мере превращения теста массу однородного состава, его будет проще мять руками. Не забывайте обмакивать ладони в муку, чтоб тесто не липло к пальцам. В течение примерно получаса тесто лучше не трогать, чтоб оно настоялось. Потом можно и лепить начать.

Тесто для пельменей на молоке

  • Молоко – 0,5 л;
  • Мука – 1 кг;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Яички – 2 шт.

В посуде замешайте все компоненты. Добавьте туда немножко муки, чтоб тесто вышло по консистенции, как блинное. Настало время раскрыть один нюанс. Поставьте кастрюлю с тестом на плиту и подогрейте его на малой мощности, на которую способна конфорка. Обязательно помешивайте, чтоб масса получилась однородная. Внимательно следите, чтоб не пригорело.

Давать закипеть не стоит. Как только масса начнет становиться гуще – убирайте кастрюлю с плиты. В противном случае свернется молочный белок, а этого допускать нельзя. Всыпьте остаток муки и хорошенько замесите. Дайте полчасика настояться.

Молочно-водное пельменное тесто

  • Вода – треть ст;
  • Масло подсолнечное – 1 ч.л;
  • Молоко – 0,5 ст;
  • Мука – 2 ст;
  • Соль – 1 щепоть;
  • Яичко – 1 шт.

Если тесто для пельменей на молоке для вас не приемлемо, есть разбавленный рецепт.Молоко смешайте с подсоленной водой. Сделайте «вулканчик» из муки, и потихоньку влейте в нишу жидкость. Только потом добавляйте масло и яйцо. Тесто хорошенько замесите до однородности, а потом пусть оно настоится хотя бы двадцать минуток.

Тесто для пельменей на основе ледяной сыворотки

  • Растительное – 1 ст. л;
  • Лед тертый – 1 ст. л;
  • Мука – 2 ст;
  • Соль по вкусу;
  • Сыворотка – 1 ст;
  • Яичные желтки – 2 шт.

В отдельной посуде хорошенько смешайте все компоненты, кроме муки. Сооружаем привычный белоснежный “вулкан”. Жидкую смесь из посуды потихоньку вылейте в центр мучного углубления. Процесс вмешивания, наверное уже вам знаком!.

Усердие и труд, все перетрут! – бить и разминать придется до исчезновения состояния липкости. В конечном итоге, тесто на сыворотке перестанет липнуть к пальцам рук. По ходу дела, если того требует ситуация, добавьте при необходимости муку, но осторожно и понемножку. Чтобы тесто”дошло” его надо прикрыть. Удобнее всего это сделать кастрюлей с глубоким дном. Предварительно посуду надо ошпарить и насухо обтереть. На основе сыворотки, тесто для пельменей раскроет свои качества в полной мере, если дать ему настояться не менее 30 минут.

Тесто для пельменей нежное мягкое

  • Вода – 1,5 ст;
  • Мука – 0,7 кг;
  • Сливочное масло топленое – 1 ст. л;
  • Соль – 1 щепоть;
  • Яички – 2 шт.

Достаточно простой рецепт для использования. Сперва соль с мукой перемешивается в емкости, следом отправляем туда яйца. Помешивая, выливаем воду, следом топленый продукт. Полученную массу замешиваем в тесто. Структура получиться мягкая. Дайте настояться около получаса. Затем хорошенько разминая и добавляя по чуть-чуть муки, доводим до состояния пельменного теста.

Овощное тесто для пельменей

  • Вода – 1 ст;
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л;
  • Морковка тертая – 1 ч.л;
  • Мука – 3 ст;
  • Свекла тертая – 1 ч.л;
  • Соль – по предпочтениям;
  • Яйца – 6 шт.

Да, да, вы все правильно поняли! В это тесто действительно добавляются тертые овощи. Цветное тесто в тон добавленных овощей выглядит очень оригинальным! И добавляет домашним пельмешкам не только вкуса, но и пользы. Первым делом добавьте овощи в муку. По мере перемешивания вливайте понемножку воду. Затем добавьте яиц и начинайте замес.

Будет гораздо удобнее, если руки в этом случае смачивать не в воде, а в подсолнечном масле. Если вы видите, что консистенция теста получается жидковата, то положение исправить лучше с помощью муки. Используйте её как наполнитель и вытеснитель влаги. Регулируйте мукой уровень влажности овощного теста для пельменей. Достигнув идеального состояния, прикройте его кухонным полотенцем.

Оно должно настояться минимум пару часов. В среднем – около трех, можно чуть дольше. Веселую лепку организуйте с привлечением всех домочадцев! Только не забудьте размять его перед мероприятием. Обязательно попробуйте этот рецепт, чтоб удивить друзей и родных.

Пшенично-гречневое тесто для пельменей

  • Вода – 0,2 л;
  • Два сорта муки – по 0,5 кг;
  • Соль – 1 ч. л;
  • Яички – 3 шт.

Смешайте оба сорта муки, просейте и сделайте «вулканчик». Подберите емкость, в которой вам будет удобно взбивать яички. Посолите, налейте воду. Готовый раствор смешайте с мукой и хорошенько замесите. Хорошая новость в том, что не придется гречневое тесто выдерживать, добиваясь лучших характеристик. Заворачивать в него мясо можно сразу же.

Пельменное тесто из ржаной муки

  • Вода – 0,5 ст;
  • Мука ржаная – 3 ст;
  • Соль – 0,5 ч.л;
  • Яички – 2 шт.

Сделайте «вулканчик» из муки. В соленой воде размешиваем яйца и постепенно подсыпаем в нее муку, перемешивая при этом без остановки. Тесто из ржаной муки надо замешать очень быстрыми движениями. Используйте венчик. Когда все будет готово, скатайте его в «колобка». Тесту для раскрытия положительных качеств необходимо дать настояться. Для этого накрываем его кухонным полотенцем с вафельным тиснением. Собираем на кухне семью спустя 30 минут, не забываем про малышей – лепка пельменей для них превращается в незабываемый праздник!

Тесто для пельменей на сметане

  • Вода – 0,2 л;
  • Мука – 0,7 кг;
  • Сметана – 0,2 кг;
  • Соль – 1 щепоть;
  • Яички – 2 шт.

Яйца надо хорошенько взбить в воде вместе со сметаной. Лучше всего сделать это будет посредством миксера. Для этой цели лучше воспользоваться кухонным венчиком. Взбивая постепенно добавляем в состав муку. Необходимо достичь консистенцию, когда тесто для пельменей на сметане станет немного жестче обычного, с крутым нравом. Прикрыв кухонной хлопчатобумажной тканью, оставляем тесто на сметане на столе в помещении кухни. Спустя час, тесто дойдет и будет пригодно для лепки пельменей.

Тесто для пельменей на воде с яйцами рецепт

  • Вода – 0,2 л;
  • Мука – 0,8 кг;
  • Сахар – 1 ч.л;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Яички – 4 шт.

Взбейте пару яиц и пару желтков в одной миске. У вас в запасе осталось два белка. В яичную массу кладем чайную ложку соли и сахара. Из муки сложите «вулканчик», влейте готовую жидкость в углубление и следом добавьте белки оставшихся двух яиц. Замешиваем любым удобным для вас методом. Когда все будет готово, присыпьте тесто мукой и накройте вафельным полотенцем. Оно должно настаиваться четверть часа.

Праздничная Фруктовая нарезка

Колбаса Домашняя (из свинины с курицей и чесноком)

Фруктовая нарезка. Корона из ананаса

Мясная нарезка на новогодний стол

Голубцы с беконом из замороженной капусты

Ингредиенты

Для теста
мука 4 стакана
молоко 100 мл
вода 100 мл
яйцо 1 шт
соль 1 ч.л.
Для начинки
свинина (с жирком) 600 г
говядина 400 г
лук репчатый 3 шт
соль крупная 1-1,5 ч.л.
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

2 ч 40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить необходимые ингредиенты.

Блины на кокосовом молоке и гречневой муке

Приготовить тесто.
Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление.
Разбить яйцо, добавить щепотку соли и разболтать яйцо вилкой.
Небольшими порциями, вливая, молоко с водой, замесить тесто.

Тесто должно получиться довольно крутым, не липнущим к рукам, но сильно забивать его мукой не нужно.

Совет

Можно готовить тесто для пельменей по традиционному рецепту, без добавления молока, тогда готовые пельмени будут иметь более плотную консистенцию теста.
Пельмени на молоке с водой получаются более нежными, но в то же время, тесто остается довольно плотным, поэтому добавление молока только улучшает вкус пельменей.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.

Как кушать пророщенную гречку зеленую

Приготовить фарш для пельменей.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Лук очистить и разрезать луковицы на 2-4 части.
Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (по желанию, лук можно измельчить в блендере).
Добавить соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать фарш.

Совет

Свинина для пельменей должна быть жирной, тогда пельмени получатся вкусными и сочными. Если у Вас постный кусок свинины, можно добавить к фаршу около 200-300 г свиного сала (также пропустить через мясорубку вместе с мясом).
Также репчатый лук придаст фаршу сочность — чем больше лука — тем сочнее пельмени.

Шарлотка с гречневой мукой и яблоками

Тесто разделить на несколько частей.
Часть теста раскатать в тонкий пласт, при необходимости, подпыливая тесто мукой.

Кекс из гречневой муки калорийность

Тонким стаканом или другой удобной выемкой вырезать кружочки (обрезки теста собрать, снова вымесить и раскатать в пласт).

Блинчики из гречневой муки без яиц

В центр кружка теста положить примерно чайную ложку фарша.

Хлеб из гречневой каши без пшеничной муки

Соединить края кружочка и защипать так, чтобы начинка оказалась внутри (получатся заготовки похожие на полумесяцы или вареники).

Диетические блинчики из гречневой муки рецепт для

Соединить противоположные концы полумесяца, придавая пельменям характерную для них форму.

Десерты с гречневой мукой

Заготовки пельменей разложить на разделочной доске (не складывать пельмени друг на друга, чтобы они не слипались), заморозить в морозилке, затем переложить замороженные пельмени в пакеты и хранить в морозилке.

Тесто из гречневой муки для вареников чтобы

Варка пельменей.
В кастрюлю налить воду, посолить, добавить лавровый лист, горошины перца, довести до кипения и, по желанию, дать покипеть 5 минут (чтобы ароматизировать воду для пельменей).
В кипящую воду положить пельмени, быстро перемешать ложкой, чтобы пельмени не слиплись и не прилипли к дну кастрюли.
Довести до кипения и после того как пельмени всплывут, варить около 7-10 минут, до готовности.
Шумовкой вынуть пельмени, выложить на блюдо, а сверху разложить кусочки сливочного масла.

Совет. Пельмени можно подавать с разными соусами, приправами, и каждый соус делает блюдо по-своему вкусным.
Можно подать пельмени с укусом (так подают их в Сибири). В чашку наливается бульон и добавляется немного уксуса, плюс соль и перец, по вкусу (на 5 частей бульона 1 часть уксуса или по вкусу). Пельмени обмакиваются в уксусную смесь и сразу отправляются в рот едоку ????
Также, к пельменям можно подать сметану или сметану с кетчупом.
В любом случае, пельмени сдабриваются сливочным маслом, которое ни в коем случае не навредит пельмешкам :))

Приятного Вам аппетита!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.